cara mengetahui ketuban rembes

Bun, gimana ya caranya bedain ketuban rembes sama pipis? Tadi pagi aku kaya ngerasain ada cairan keluar dari Miss v aku, tapi gak kepengen pipis. Tau2 keluar gitu aja cairan air itu. Tapi cuma sedikit sih yg keluar.. cara kita mengetahui itu air ketuban atau air pipis gimana ya Bun? Maklum kehamilan anak pertama:)

7 Tanggapan

Cairan ketuban biasanya lebih agak berlendir bun dan amis baunya dan keluarnya gak bisa ditahan. Kalau bunda ragu langsung check ke bidan atau rs terdekat bun 🙏🏻

kata dokterku pakai kertas lakmus warna biru bun, terus kalo secara fisik cairan ketuban ada bau amisnya.

Pake kertas lakmus bun,ketuban kaya pipis cuma gak bisa di tahan

Pake krtas lakmus bun, di apotek2 biasanya ada

ketuban biasanya lebih bau amis bun...

Coba langsung priksa bun

Pake kertas lakmus