37week hb 10,9

Gimana y bun cara naikin hb dg cepat kmarin cek lab 37 week hb cuma 10,9

33 Tanggapan

Saya pernah Hb 9,5. sama bidan disuruh konsumsi sayur buncis, bayam, buah naga, dan tidur malam nyenhak dan cukup. Tidur maksimal pukul 11, ga boleh lewat dari itu. Soalnya tubih itu lagi perbaiki sistem dalam tubuh kita di pukul 11 malam- 1 dini hari. Jadi kalau kita begadang, tubuh ga bisa bekerja sebagaimana mestinya. Trus kata dr obgy bisa ditambah sangobion, kurangi minum teh dan minuman kafein lainnya. Sebab teh dan kafein bisa menghambat penyerapan zat besi yang dibutuhkan tubuh untuk naikin Hb. Jadi meskipun bunda konsumsi semua jenis makanan dan suplemen buat naikin Hb, tapi setelah itu bunda minum teh atau kafein, maka akan sia². Saya waktu itu rutin lakuin semua saran tersebut, alhamdulillah Hb naik jadi 12,9

9mo ago

aku malah akhir akhir ini tengah malm mesti kebangun bolak balik ke kamar mandi bun mau tidur lg susah banget, iya bun ini aku stop minum teh. dl minum teh dikit2 nyicip punya suami tau hbnya rendah udah g lagi deh nyicip2

buah bit. saya terakhir cek 2 bulan yg lalu hb dr 10,5 turun k 10,1. saya minum jus buah bit dan diresepin bidan 2x TTD. tp TTD ini g selalu sering saya minum 2x. klo sehari udh minum buah bit saya cmn minum TTD sekali aj. itu pun kdg jg bolong2 minum TTD. klo saya g minum TTD samsek brarti saya udh minum jus buah bit. qodarullah sebulan rutin buah bit kmrn cek hb lsg naik jd 11,7. lebih nyaman buah bit klo dsaya karna bab jg lancar g terlalu sembelit ketika hanya minum TTD aj

sama bund, aku jga segitu kemarin. dokter nyuruh konsumsi maltofer bund. tapi gk aku tebus. bukannya aku sepele soal hb bund. tapi sudah terlalu banyak vitamin yg aku konsumsi mungkin ada 6 jenis bund. mending aku makan buah"an atau sayur sayuran dan bener" menghindari Teh bund. krna Teh yg bikin hb semakin rendah. btw klo kamu mau, coba konsumsi maltofer aja bund.

9mo ago

kayaknya ada bund, soalnya aku jga disuruh nebus bund.

aku pas hamil muda HB 12. eh mendekati HPL malah jadi 9. udah usaha naikin HB tp susah. tp alhamdulillah bisa lahiran normal 😄 bayiku sehat wal afiat. untung pas mau lahiran bidan nya gk ngecek buku pink ku bun 😁 pas bayiku udah lahir, mau di catat di buku pink, baru ketahuan klau HB ku cuma 9.. 😄

Makan ati ayam , daging sapi, buah2 sama sayur bun harus rutin . Saya waktu itu 9,8 tiap hari dimasakin mamer sayur trus 😁 trus tiap jari juga ngemil buah apapun , dan ga lupa selalu ada ati ayam sama daging di tiap makanan saya. Ga lupa ttd say minum 2x sehari , sekrng alhamdulillah 11,4

9mo ago

@gita sama bun asam folatnya folamil, nah saya kan beli sendiri ttdnya krna sama dokter gk diresepin takut hb rendah, ternyata bner hb jdi turun dri 12 ke 10, saya udh terlanjur beli ttd merk hufabion, ternyata asam folatnya ada 1mg jga, klw diminum semua total saya minum asam folat 3mg/3000mcg dong kelebihan bnget ya. Dokter sih bilangnya 1 aja, cuma waktu itu saya lupa nanyain soal kandungan asam folatnya, saya mepet bngt soalnya skrng udh 38 week pengen ngejar bngt, dibantu makanan lain jga sih yg bnyak kandungan zat besinya

hb q dulu 37w 10.8 jg bun jd minum ttd lebih baik dimlm hari dibarengi dgn jus buah ap pun yg byk mengandung vit c dan selisih 2 jam dr jam mkn.. karena kata dokter spog q minum ttd lebih baik saat perut sudah mulai kosong biar penyerapan sempurna. smngt bunda

9mo ago

iya bun terimakasih yaa

minum sari kurma bun dari sekarang sampai lahiran insyaallah normal lagi hb nya. Alhamdulillah aku sejak hamil minum sari kurma dengan izin Allah hb ku selalu bagus. Alhamdulillah maasyaallah kmrin di tm 1 hb ku 13,4

9mo ago

beli di apotik ada bund

Hai bun aku terima jastip event baby expo sampe awal bulan ini heheheh. Maaf iklan siapa tau mau beli juga soalnya banyak promo dan murah2. Aku kirim dari jogja. Maaf komenya melenceng dan terima kasih..

Minum sari madu dan telor rebus bund,pengalaman saya 35week ranap transfusi dara karna hb7 2hari pulang hb 9,7 sebulan kemudian 40week hb 10,9 adeknya lahir 42week+

9mo ago

pengalaman anak pertama, yang lebih banyak ditemukan dan murah telur salah satunya, menambah Hb juga membuat plasenta tidak rapuh dan tidak banyak darah yang keluar saat melahirkan. sayur sebagai pendamping

kemaren aku ngebut pake jus buah bit campur buah naga bun. pengen hoek terus krna rasanya tanah. tp ttep aku paksa minum bun. alhamdulillah hb kembali normal