Toleransi ke oranglain .

Gimana sih bund cara nagih uang kos? ada yg baru nginap di kosan sy sebulanan, pembayaran udh jatuh tempo & udh diminta katannya "nanti besok di antar" tp udh seminggu lebih mbaknya kok yah selow² ajaa.. apa iya beneran lupa yah.. Hmmmmmm 😓 Difikir² kalo ga ada uang knp blg "besok di antar" & bikin org nunggu yah -_-"

17 Tanggapan

saya lg ada difase itu jujur 5hr saya pendarahan (memang dr uk kecil kalo kecapean sm banyak pikiran keluar trs darah seger hamdallah kandungan aman) sepulang dr jakarta pendarahan. saya nagih utang dan jawaban dr dia apa coba bund yg ada sampe bawa2 ya dia sama keluarga bisa makan aja udh syukur pokonya isi chatnya seolah dia lbh sengsara dr saya. saya bilang kalo saya pengen ngontrol ada BPJS tp ttep kudu bekel cash seengganya saparonya lahh dia tambah2 ngemiskin2in dirinya dichat tsb. perjanjian januari skrg udh maret lg, saya nagihpun memang bner utk kontrol pendarahan. kesel marah

1y ago

kalo dia blg ga ada uang pasti sy jwb nya "bisa nya kapan ?" gtu kan bun, tp ini jwb nya dy"besok di antar" jd kan sy berharap & menunggu.. semoga dibukakan pintu rezki lain yaa bundaa 🙏

biasanya kalau saya ada anak yang byr molor sy kasih batas wktu 3hari bun, kalau dlm 3 hari tdk byr ya dia saya datangi di kmrnya saya minta uangnya saat itu juga kalau nggak ya saya suruh dia beberes bajunya semua . masalah dia ada tempat atau tdk saya g mau tau . karena wktu jatuh tempo sudah saya kasih estimasi wktu 3 hari tersebut. tp gak jarang juga ada yang kabur bawa kunci sm bajunya di tinggal di kmr alhasil ganti kunci gembok sm kunci kmr 🤦‍♂️

1y ago

gapapa bun d tagih aja.. sukur* nanti setelah di tagih dia pindah trs ada penghuni baru yang nggak ribet masalah pembayaran.. kalau dia pindah kan kita sebagai pemilik kos nggak repot ngurusi dia, kita nggak rugi tempat juga..

jadi ingat mama ku, ada salah satu pengontrak nya nunggak 2 bulan, bulan depannya dibayar cuman sebulan sama mama ditanya seharusnya bayar 2 bulan kok cuman sebulan. terus malah dijawab "lah kalo aku bayar 2 bulan, nanti aku makan apa?" mama ku jadi bingung jawabnya karena kan tetap aja hitungannya dia jadi gak bayar 1 bulan yah, terus habis itu nunggak" Mulu. mungkin karna ditagih terus ahkirnya orangnya pindah, pas pindah ngasih kuncinya dilempar pula 🤣

1y ago

mungkin mamah nya baik & ga enakan wkwk... btw kurg ajar ya itu anak kos nya. sy sllu bilang "masuk baik² keluar jg baik² yaa" gt bun. tp cmn mba ini aja yg kayak gini. smlm blg nya" besok yah lagi" nih hr ini gatau lg apa ceritanya wkwk

ya langsung tagih bun. perlu di inget yaa bun hal kaya gitu ga bisa kita toleransi terus2an krn ga semua orang punya itikad baik, ada yg malah jd seenaknya mentang2 kita gapapaan jd orang. jd bulan depan tagih sesuai waktu yg disepakati kalo dia bilang nanti2 bilang aja "max 3 hari keterlambatan lewat dari situ harus mengosongkan kamar" tegas yaa bun

1y ago

iyaa bund, kata nya hr ini insyaAllah beneran hr ini yah 😌

Jd inget dulu pernah ngekos, ibu kosnya ngetok ngetok kamar sebelah nyaring bgt sambil ngomel karna nunggak bayar 🥲 tp selalu baik sama saya karna saya ga pernah nunggak. Keknya jd ibu kos emang harus tegas deh bun kalo bisa galak ke tipe penyewa yg spt itu biar ga dianggap enteng

1y ago

sy lbh suka via chat bunda, tp klo chat pun ga bales ya gmn yahh.. sy sblm hamil tipe yg bodo amat . tp smnjak lg hamil liat mba nya mikir kayak adk di kampung ada rasa ga tegaan nya jd bikin susah diri sendiri.. 😩

Samperin aja lg bund,,takutnya nanti jd kebiasaan... Lagian heran sma orng seperti itu... Klu sya ini ada uang ya buat byar smua yg pokok dl,,br yg lain²... Kdang uang gajih gk tersisa u/byar kbutuhan bulanan,,tp Alhamdulillah... Dr pd berhutang sperti itu...

1y ago

iyaa bund, udh sy blg lg smlm tp jwb nya lagi "iya besok di antar" -_-" insyaAllah beneran hr ini yah

bund. yang tegasss!!! wkwk "mbakk maaf ini sudah lbh dr seminggu dari saya tagih uang kos. saya tunggu ya hari ini. terima kasih" gitu bund. atau lbh galak "mohon maaf klo blm ada boleh beberes aja dr skrg angkat kaki" wkwkwk

1y ago

soalnya klo ga tegas bunda dia keenakannnn dan pasti bakal gt teruus deh beneran

Tegasss bund...bilang "Tolong minta uang kos hari ini krna memang sudh telat tglnya,.Seminggu lama lho bund,.itu itungan sudh masuk ke bulan beeikutnya. bilang aja mau lanjut apa gak ? klo engk ya suruh cepet keluar krna Mau ada penghuni baru.

1y ago

iyaa bund smlm udh sy blg gt.. jawabnya tetep sama "besok di antar kerumah sy" semoga beneran hr ini yahh...

Kalo ibuku biasanya bikin gembok baru buat kamar kosnya. Jd dia ga bisa masuk. Mau gamau bayar dlu baru dibukain pintu kosnya 😂😂😂 kejam si tp kita bikin tempat biar dapet duit dan pake duit kaliii masa toleransi mulu

1y ago

Bisa pake gembok tambahan walaupun ada kuncinya bun, kan ada pengait gemboknya tuh kalo dia buka pintu pake kunci tetep keganjel pengait gemboknya gt jd mau gamau si penghuni nyari kita buat mjnta kunci gemboknya

Ditagih terus aja bun. Kalau besoknya ga dibawain diingatkan lagi, besoknya masih dijanji ditagih lagi. Kalau sudah cukup 3x boleh dikasih peringatan. Kalau besok belum bayar boleh cari kostan lain.

1y ago

Iya bun. Ntar diingetin lagi