hy bunda bunda

Gimana persiapan bunda untuk si kecil udh lengkap ya. Klw sy si blm Bun..... Baru dapat ini.... Baju,celana,popok,gurita bayi,bedong,sarung tangan,kaos,dan perlak..... semua ny tu. Rp.550.000 Bun...klw sgtu.mlh ap murah ya Bun....

hy bunda bunda
89 Tanggapan

Untuk barang mahal atau murah semua tergantung kemampuan dan daya beli setiap orangnya. Ada yg bilang harga segitu murah atau ada yg bilang mahal. Kl untuk saya, saya banyak banget baju dan perlengkapan dr kedua kakaknya, tapi sayangnya keduanya laki2. Sementara bayi sy skrg adalah perempuan. Palingan saya hanya membeli baju pergi, karena baju rumah masih bs dipake ya.. dan sy sgt excited dan mendambakan bayi perempuan. Untuk beli pakaian sy tidak ber-SNI karena merek yg sy beli, berasal dr luar indonesia. Mothercare, Chicco, NextUk. Tapi dengan kualitas dan model yg sangat lucu. Jangan tanyakan harganya.. karena harga untuk saya bukan masalah asalkan anak sy bisa memakai sesuatu yang membuat dia tambah cantik🙂. Untuk barang2 lainnya kebanyakan punya double2, krn sy suka travelling sehingga bath up, babybox, gendongan/ carrier bs beberapa macam. Intinya setiap orangtua berusaha memberikan yang terbaik untuk anak2nya tergantung juga dr segi kemampuannya ya.

Kadang heran smaa org yg nanya "abis segitu murah atau mahal" Murah atau mahalnya ya tergantung daerah masing2 lah. Setiap daerah pasti harga beda. Ga ada yg sama. Pendapatan setiap daerah jga pasti beda. Jdi yg tau murah atau mahalnya ya dri sndri lah. Lagian ga ada faedahnya nyebutin abis brapa setiap belanja gtu Krna apa? Ga semua org yg aplikasi sini punya uang segitu buat beli perlengkapan bayi, kasian klo seandainya ada mreka yg blm pnya uang dan perlengkapannya blm ada atau blm lengkap. Mreka jdi sedih. Jdi kepikiran. .

Awalnya pingin beli paket yg ini, tapi akhirnya saya beli paket yg hanya dapat 3 baju panjang 3 celana panjang, 3 baju pendek 3 celana pendek, 3 baju kutung 3 celana kutung, 6 celana pop, 6 gurita, 6 popok, 3 sarung tangan kaki, 1 topi, 1 dot buah, 8 bedong 2 gurita ibu, dan 1 perlak, total 330 +28 = 358k

Mahal murah mah relatif,tergantung bandinginnya sama siapa atau sama item yg kaya gimana dulu. Tiap orang kan beda2 "anggaran belanjanya",bagi sebagian orang akan bilang mahal bagi sebagian lagi akan bilang murah. Karena mungkin ga semua buibu beli item & brand yg sama. Tp menurutku itu murah segitu 😇

Blm si bun tpi udh dibeliin bnyak ma mama mertua , pling kurang2 jga cuma dikit ,, Embb menurutku si murah , soalnya aq yg beli sndri itu Dpat baju pendek 1/2 lusin Popok 1 lusin Bedong 3pcs Sarung tangan dan kaki 2 pcs Gurita 1/2 lusin Topi bayi 1 pcs 200k bun , saya beli dibaby shop soalnya

saya 500ribu dapet paketan baju yg libby, kasur kelambu, sama udah sekalian minyak telon sampo dan alat2 mandinya.. cuma emang saya gak beli gurita sih.. soalnya gak dikasi pake gurita lagi sama bidan sama dokterku disini. kalo 500 dapet itu doang yg digambar mahal bgt bun..

Mahal atau murah tergantung budget dan standar merk yg dibeli masing2 bu,ada yg pilih ga terlalu mentingin merk,yg penting msh bagus bahan'y,ada jg yg milih merk2 lebih mahal,selain krn budget'y mencukupi jg krn pertimbangan kualitas bahan,motif,model,jd ga bisa disamain bu.

Mahal bun. Mohon maaf ya bun, sepertinya itu bahannya biasa, bukan yg alus. Libby, Velvet, miyo, fluffy, itu bbrp merk yg menurut saya bahannya halus. Dan kalo disamain dg jumlah yg bunda beli itu saya rasa gk nyampe 500rb

Klo beli dtoko sih wajar sgtu...emang lbh mahal2 dr pda beli online...sya kmrn coba dtoko babyshop....kget jg brang dkit hbis 500rban... sblm ny udh bli online...trnyta murah...jdi mending online aj mom

4y ago

Saya beli di toko bayi barang kaya gitu 550rb mah udah dapet per lusin lengkap, segitu sih termasuk mahal

dari minggu lalu ngubek-ngubek shopee, susah banget dapat online shop yang lengkap, bagus dan murah-murah. Alhasil baru dapat segini. Semangat ngubek-ngubek Shopee nyaaaa!! Hehe

4y ago

Hhi iya mungkin bun.. Srkg brp w