Jadwal makan bayi 6-7 bulan

Gimana jadwal makan bayi kalian bun? Atau ada feeding rules?

8 Tanggapan

anakku awal mpasi makan pagi jam 7, snack 1 jam 10, makan siang jam 12, snack 2 jam 15, makan malam jam 18. tapi mulai rempong di pertengahan krn ngikutin jam tidurnya, sebelum mpasi tidurnya selalu di jam yg udh set dr newborn tp tiba² berubah gegara mpasi. akhirnya skrg aku ubah jadwalnya. makan pagi jam 6.15, snack 1 jam 9.30, makan siang jam 12, snack 2 jam 14.30, makan malam jam 17. Puji Tuhan semenjak ubah jadwal jam tidurnya aman, selalu bangun pas jam makan/snack. untuk feeding rules, aku selalu ajarin anakku untuk duduk diam kalo makan. nggk ada mainan, nggk nonton apapun kecuali hewan peliharaan krn anjing dan kucingku suka deketin kalo anakku lg makan. bahkan ketika lg di luar aku tetep nyuruh anakku duduk. no gendong, no keliling komplek. btw anakku besok umurnya 7bln

kalau aku dari jadwal makan sejak 6 bulan sampai skrg 7 bulan lebih dikit masih makan 2x mom, pagi jam 08.00 sama sore jam 18.00, di jam 12.00 aku masih kasih susu krn anaknya masih overweight dr berat rata-rata. paling di jam 15.00 atau 16.00 aku kasih crackers atau buah. nahh kalaupun dia/aku telat bangun atau telat kasih makan ya aku biasanya fleksible aja mom yg jelas jarak dari makan ke minum susu/sebaliknya tuh 4 jam. feeding rules aku cuma harus duduk di kursi sendiri, gak bersihin makanan di wajah selagi makan, selesaikan makan dulu baru minum, gak boleh diajak main ketika lagi makan. udah gitu aja moom hehe semoga membantuu

1y ago

Wah keren thx mom!

anak sy sekrg usia 6.5 bulan bun, awal awal mpasi sy terapin feeding rules, sampe skrg jg selalu ku terapin feeding rules. pokoknya sy selalu konsisten kasih makan sesuai jadwal dia makan. awal awal kalo laper disuapin pasti nangis, maunya nenen. sy ga pernah maksa anak makan. sekiranya nggak mau ya sudah, sy beresin. takutnya klo dipaksa si anak jd trauma makan. tiap hari selalu konsisten kasih makan sesuai jadwal, meskipun sesuap dua suap it's Ok karena masih awal to, nggak habis wajar 😁 sekrg usia 6.5bulan anaknya makan ud lap lep 15 menit beres & selalu habis bun. alhamdulilah

kalau saya tetep jalankan feeding rules dari usia 6 bulan sampai skrg 7 bulan 6 hari. tapi untuk jadwal makan saya menerapkan responsive feeding, menyesuaikan jam biologis anak. Pernah coba saklek sama jadwal jam makan malah tabrakan sama jam tidur siang, krn durasi tidur siang anak saya ga tentu. contohnya seringkali jadwalnya skrg seperti ini: 06.00 bangun tidur, susu 08.00 makan pagi 09.00 nap 11.00 makan selingan/susu 13.00 makan siang 14.00 tidur siang 15.00~16.00 susu 17.00~18.00 makan malam 19.00~20.00 susu dan lgsg tidur malam selama tidur malam susu sesuai permintaan

Feeding rules tetap harus ada bu, tapi ga ketat bgt. Sesuaikan dengan kebiasaan dan kondisi bayi. Yg jelas ada aturan yg ga boleh dilanggar, misalnya ga boleh makan sambil digendong, walaupun makan di stroller harus tetap di ruang makan, makan tanpa dikasih mainan atau nonton tv. Yg lainnya menyesuaikan bayinya aja. Kayak jam makan, durasi, tekstur dll. Karena yg namanya bayi baru mpasi kan masih dalam tahap pengenalan, jadi masih suka berubah2. Ibunya juga sama2 pengenalan sama pola makan anak sambil dibentuk sedikit2.

ak working mom bun , ank di titip entah feeding rules atau bukan yg pasti tiap hari makan it jadwalny konsisten dan menyesuaikan tidurny si bayi. jam 8/9 makan pagi 30mnt beres , jam 10 tdur dan dbf, jam 12/1 siang makan siang, trus tdur sampe jam 3 dbf dan jam 5 makan mlm . ank ku gak mau snack , kalo di kasih snack pasti makan nya jd hoek 🥲 paling nanti bertahap. alhamdulillah BB ny 8,8kg 6.5bulan

aku pake 1.30 - 30 - 1.30 wkwk kalo 2.30.2 masih kejauhan jaraknya keburu ngantuk

1y ago

maksudnya gimana bund?

Ini bun