Toilet training

Duh bun.. Ada yg bisa kasih saya saran gak bagaimana caranya lagi ngajarin toilet training ke anak?? Anak saya cowok umur 3,5 tahun belum juga lulus toilet training nih 😩 padahal udh bisa ga pipis dicelana.. Tapi pup masih selalu dicelana 😩 puluhan kali setiap hari diajak pup di toilet gak pernah mau.. Padahal udah lepas pampers dari usia setahun dan dia udah sunat. #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

berarti bkn karena ga bisa bund tp emang malas ke kamar mandi anaknya wkwk... ibunya muslim bkn ya maaf?. klo muslim udh disunat blm dedenya? coba sunat aja bund, pasti nanti langsung lulus toilet trainingnya. tetanggaku begjtu, udh putus asa dia. akhirnya anaknya di sunat pas 4 thn, alhamdulillah abis di sunat ga pipis atau pup di celana lg.

pertama kali belajar toilet training pas umur berapa bu? sampe usia berapa anak masih aktif pake pampers? dan kapan mulai lepasnya? kalo mau pipis, ibu yg ajak atau anak yg bilang? kalo pup, gak pernah bilang sama sekali atau bilang hal lain yg ngarah ke pup?