Toilet training malam hari

Anak ku sekarang mau masuk usia 4 tahun, sudah lulus toilet training dari usia 2 tahun, tapi dari pagi sampe ke malem aja, mau tidur malemnya masih pakai popok sampai sekarang. Tanya dong bund, gimana caranya ngajarin anak biar lepas popok saat tidur dan gak ngompol, apakah emaknya (saya) harus begadang buat bangunin anak ngajak pipis ke kamar mandi? Bunda2 yg sudah berhasil bagi pengalamannya doong

14 Tanggapan

itungannya belum full lulus ya karna dalam sehari masih ada pemakaian pampersnya anak saya 4 tahun juga, berani TT karna ketika malem uda jarang pipis di pampers, begitu pun kalo pergi keluar rumah di atas 3-4 jam bahkan lebih masih kering aja, akhirnya coba lepas, awal" masih ngompol malem, tapi lama" dia paham sendiri dan bisa kontrol sih, pagi bangun ya dianter ke kamar mandi baru deh keluar semua banyak pipisnya anak kan uda bisa ngomong, minta ke kamar mandi buat pipis dan pup, kalo engga ya kita yg tawarin atau suruh buat pipis, kalo pup ya sesuai permintaan aja bisa aja mulai bikin rutinitas sebelun tidur malam wajib pipis, mau pipis ya bangun dan dianter, begitu juga pup

3mo ago

engga

kalau saya dulu dibiasakan sblum tidur pipis dulu bun, trus ga dikasih minum air/susu 2 jam sblum waktu tidur. trus waktu saya lepas aja popokny, jdi si anak tidurny pake perlak. awalny dia risih kan krna tidur ada perlakny, trus saya bilang kalau mau tidur ga pake perlak ade ga boleh ngmpol, kalau mau pipis ade bangun yah trus bangunin ibu kita k kamar mandi. awal2 pasti ngmpol dan dia kebangun krna basah bajuny. tapi lama2 dia kebangun sblum dia pipis. sampe akhirny anak akan terbiasa untk ga pipis di malam hari.

lulus toilet training kalau anak sudah full lepas diapers ya bund.. kalau sesekali masih pakai brarti blm lulus toilet training. coba kalau pas lg posisi anak tenang, ngobrol sama anak.. diajak buat pip atau pup di kamar mandi sekiranya kebelet... jgn sampai di tahan ya... ngobrol pelan2 sambil anaknya di afirmasi setiap hari.. bangun pagi diajak ke toilet, mau tidur atau mau pergi diajak ke toilet dulu... trus biasanya dia pup jam brp seringnya.. coba bunda ajak nongkrong di toilet... nanti lama2 jadi kebiasaan

nahhh kalo cara saya bun yaa, tiap orang kan beda beda cara mengenalkan anak bedanya pipis dan pup, kalo pipis anak saya saya biarin ngompol dan ketika tidur saya gak tidur tau anak ngompol itu langsung bangunin anaknya kasih tau kalo itu namanya ngompol pipis dan berlangsung selama 3 hari (tiap anak beda waktu perkenalan) sambil di sounding sebelum tidur harus minum air putih dan pipis dulu, ya awalnya emang ribet tapi alhamdulillah lulus setelah 3 hari itu dia langsung ngerti minta pipis ke ke toilet sendiri

3mo ago

oke, baik bund

anak saya 4thn juga bun, lepas pampers full umur 2 thn lebih, awal2 saya pakein perlak sma sarung untuk tempat dia tidur karna masih sering ngompol, tiap mau tidur saya tanya mau pipis ga? dan di breafing tiap mau tidur " adek kalo mau pipis bangun yaa.. pipis di kamar mandi ga boleh di pipis di kasur" alhamdulillah setelah bbrp bulan dia ga ngompol lagi bun, tiap mau pipis pasti bangun. yg penting konsisten, jangan di pakein pampers meski masih sering ngompol.

klo ak kmrn sblm bobo ak ajak anak ke kamar mandi buat pipis.. trus bagian kasur di alas perlak biar ga basah kasurnya.. nah anaku ku afirmasi klo mau pipis bangunin umma atau baba trus pipis ke kmar mandi.. jd emg dy ga lgsg bgn awalnya tp gelisah . sampe skrg klo anak gelisah nangis2 ga jelas ku bawa ke kamar mandi dy pipis.. tp selalu ku bilang klo mau pipis gausah nangis, bangun , trus bangunin umma atau baba trus pipis ke kamar mandi

itu namanya belum lepas pempers atuh bunda... kalo dah lolos TT ya bener2 udah gak pakek pempers fuul 24jam.. blajar aja malem pas tidur gak usah di pakek ii pempers.. kalu saya caranya dia tengah malem tak bangunin tak suruh pipis di gendong ... atau gak ya pakek perlak yang di lapisi kain lebar dan tebal . biar ngompol gak kemana2 kencingnya.. lama2 dia paham kalo kalo malem gak boleh ngompol...

blm lulus namanya bun kalo malem masih pake popok. kalo anakku sih dulu lgsg lepas yah siang malem, kalau malem tidur di perlak jaga2 kalo malem ngompol, sblm tidur biasanya aku ajakin pipis dulu tp anaknya jg pinter kalo kebelet pipis malem2 selalu ngebangunin aku atau ayahnya

anak saya baru seminggu ini lepas diapers saat tdur bun.. karna usia 4 tahun anak sudah ngerti dan bisa diajak komunikasi selalu dibisikin, kekamar mandi yuk pipis dulu,. atau kalau mau tdur diajak aja kekamar mandi nnti dipaksa pipis pasti keluar bun,

3mo ago

anaknya kebangun tapi minta minum aja bun.. ndak minta buat pipis