Toilet training

Bunda², mau tanya dong kalo mulai toilet training apakah bertahap (siang lepas popok, malam pakai) atau sekaligus langsung tidur malam tdk pakai popok ya? #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

anakku awal toilet training usia 18bulan kalo siang gak pake diapers tapi malem pake diapers (2jam sekali aku ajak ke toilet, keluar gak keluar pipis tetap diajak), terus aku perhatikan waktu usia 20bulan kok diapers waktu malem masih kering aku coba lepas Alhamdulillah langsung lulus bund. misal kalo anak kelepasan pipis or pup sembarang jangan dimarahi Bun kita kasih tau pelan2 sama perkenalkan toilet training bisa lewat buku tentang toilet training kebetulan ngaruh di aku

6mo ago

kalo mulai toilet training sebaiknya umur brp ya bund?

bertahap aja bund gapapa, tp kalo aku pribadi karna aku sebelum toilet training udah aku sleep training duluan (udah lulus sblm TT), jd dia bisa tidur tanpa aku tanpa nen, jd sebelum tidur aku ajak ke kemar mandi untuk pipis trus aku pake sprei yg waterproof si yg bikin aman jd kalopun emang dia ngompol ga langsung kena kasur😬

6mo ago

Huhuhu iya bun.. Anakku susah banget tidurnya, sudah dicoba berbagai cara tetep tidurnya minta gendong ayun dulu, itu berjalan sampe umurnya 5 bulan. Mulai umur 6 bulan sudah mulai mau tidur tanpa gendong tapi masih minta kelonin ibunya. Sekarang 7 bulan masih sama.. 🥲

Anakku seminggu TT Alhamdulillah ngerti cuma volume pipis nya jdi dikit setelah lepas pampers worry dong jadi maju mundur buat TT lagi akhirnya GK jdi karena disamping itu juga lagi musim ujan takut bocor trus 😂,, terutama kalo mau TT ibunya harus siap mental sabar dan rajin ngepel hehe

disesuaikan sama anaknya aja bun, coba diliat dulu lepas popok siang & malam, tidurnya pakein perlak, dan sebelum tidur ajak pipis dulu. bagusnya sih lepas total, tapi tergantung bundanya juga

klo awalnya full diapers. ..siang dlu gaappa .. nnti setiap 2 jam sekali diajak ke kamar mandi utk pipis.. nnti klo siangnya udah lancar ..malamnya dibangunin pipis 2x ..

kalo anaku sii siangnya dulu,malemnya masih pake tp klo malem anak klo pengen pipis ttep ngajak ke kmr mandi walaupun pake diapers baru deh full gk pake diapers

kalau saya siang dulu lepas Bun malemnya masih pake lama kelamaan udah terbiasa jdi lepas total meskipun kadang2 sekali 2x pipis diperlak

kalau anak saya siang lepas, malam tetep pake. tapi dengan ctt, setiap mau tidur dsruh pipis dulu..

anakku TT dari september, tapi kadang masih ngompol sampe sekarang😅