Cara menambah berat badan anak

Gimana caranya buat bisa naikin berat badan bayi 5 bulan 7 hari ,masalahnya dia asi sm sufor tapi bb nya naik nya sedikit 4 ons doang harus berhenti sufor atau ganti sufor apa bunda2? Tolong dong bunda kasih.solusi biar bisa naik berapa kilo

Cara menambah berat badan anak
9 Tanggapan

bunda makan makanan yg bergizi ya, biar ASI nya makin berkualitas. makan ikan, daging, telur, sayur, buah dsb selama anak ga ada alergi. gpp bundanya ikut gemuk, yg penting anak gizinya terpenuhi. kalau mau ganti sufor sebaiknya konsul ke DSA dulu.

3y ago

bu ikan itu bagus loooh, gizinya jg diperlukan buat bunda sama debay. ga ada pantangan sebetulnya. selama debay ga ada alergi ya, kalau setelah bunda makan ikan trus nyusuin debay ehh tiba2 debay jadi bruntusan misalnya atau muncul gejala alergi, baru deh bunda skip dulu makan ikan tsb. memang agak susah yaa kalau tinggal bareng mertua, kudu ngomong baik2 biar mertua juga paham. atau bunda diem2 coba dulu makan seafood, kalau dede ga ada alergi baru bilang ke mertua kalau seafood itu bagus dan ga ada pantangan buat busui.

kalau mau ganti sufor harus ke DSA yah bun. ngak boleh sembarangan kasihnya. Unk asi coba bunda perbanyak makan sayuran dan buah. dulu aku pake boster asi mom uung, ngaruh banget buat kentelin ASI. jdi BB anak lonjak naiknya

Baru brp bulan bun ga naik bb sesuai kmsnya ? Klo uda 2 bln ga naik bb harus konsul ke dsa saya jg gt coba full asi malah naiknya 600gr doang yg hrsnya 800gr .

Kalau sudah Asi + Sufor tapi naiknya gak sesuai KMS coba konsultasi ke dokter bunda biar di observasi lagi penyebabnya

bundanya harus makan yang bergizi seimbang,aku cuma asi doang allhamdulillah tiap bulan naik 9 0ns

Sebaiknya Bunda konsultasikan ke dokter anak apabila ingin mengganti sufor.

konsultasi ke dsaa ja ya mak

sering2 di gendong bun.

mungkin ganti sufor bun