mohon dibantu penjelasan tentang bpjs, karna anak pertama

gimana cara menggunakan bpjs saat lahiran?karna saya selama kehamilan cek gakpernah pake bpjs, kebetulan faskes 1 saya di puskesmas, dan bpjs saya dapet dari tempat kerja. bisa tidak lahiran di RS menggunakan bpjs, caranya bagaimana bun?mohon penjelasannya🙏🏻 terimakasih #firstbaby #ingintahu #bpjs

13 Tanggapan

pengalamanku dulu pas lairan taun 2020 lairan normal pake bpjs si gampang bun.. sbelumnya tanya dulu ke RS rencana untuk tmpat lairannya tntang aturan, syarat dan berkas apa aja yg hrus disiapkan.. jdi aku dulu klo dirasa uda mau melahirkan lngsung aja masuk IGD nya tanpa rujukan faskes krna trmasuk darurat tpi syaratnya harus uda pembukaan diatas 2 (kbetulan pas di cek, aku uda pmbukaan 4) jd lngsung urus administrasinya.. dsuruh bayar 100 rb untuk prsiapan lairan (pembalut, perlak, kendi dll) dan krna sya naik kelas jdi ada tmbahan biaya sndiri..