mohon dibantu penjelasan tentang bpjs, karna anak pertama

gimana cara menggunakan bpjs saat lahiran?karna saya selama kehamilan cek gakpernah pake bpjs, kebetulan faskes 1 saya di puskesmas, dan bpjs saya dapet dari tempat kerja. bisa tidak lahiran di RS menggunakan bpjs, caranya bagaimana bun?mohon penjelasannya🙏🏻 terimakasih #firstbaby #ingintahu #bpjs

13 Tanggapan

bisa, kalo uda kondisi darurat bisa langsung ke RS tanpa rujukan dari faskes 1 darurat itu uda pecah ketuban misalnya kalo bingung, datengin aja faskes 1 nya, tanya soal BPJS itu sistemnya gimana

Bisa bunda, sya pas anak prtama lahiran pake BPJS. Tinggal minta rujukan aja dri puskesnya.. klo mau priksa2/USG di RS juga bisa pake BPJS, syaratnya juga sama minta rujukan dari faskes 1/puskes 🙏

2y ago

Ooh gtu yah, klo dulu 2019 sya malah brapa kali USG pake BPJS.. Skrg pas hamil anak k 2 udah gak pake lagi sih emang krna udah resign.

paling aman, bunda ke rumahsakit yang dituju, tanya prosedurnyasoalnya beda rumahsakit beda penggunaan bpjsnya saya dulu pas hamil 9 bulan muter beberapa rs soalnya