Bingung puting

Gimana cara mengatasi baby bingung puting ya bun 😭 sumpah galau banget ngeliat anak laper sama haus nangis trus, awal mulanya karna kempeng jd gamau nyusu ke saya 😭😭😭😭😭😭 sampai tak paksain malah nangis kejer 😭😭😭😭

6 Tanggapan

bingung putingnya karna apa bun?, karna sudah kenal dot kah? atau karna putingnya kurang nongol?. kalau karna sudah kenal dot bisa relaktasi ke konselor asi bun, atau bunda sounding pelan2 ke bayi nya. ajak ke kamar trus pelan2 dibisikin "nak, nete sama ibu yuk. adek kan anak pinter, yuk bisa yuk bantuin ibuk ya" kalo disaya dulu sih manjur bun. kalau karna puting datar bisa pakai puting sambung bun

anak q jg dulu bingung puting Bun tp gegara udah kenal dot,tp tak paksa trs,awalnya nangis kejer gk nemu2, tp lama2 dia mulai faham,skrg malah maunya nenen ibuknya trs,kasi dot malah nangis kejer,kebalikannya pas dia baru lahir,intinya hrs sabar Bun,harus telaten dan tiap mau nyusuin pikiran kita hrs tenang biar bayinya ikut tenang

Belajar relaktasi mandiri https://www.instagram.com/anisyacahya/guide/relaktasi-bisa-menyusui/18117335032163459/?utm_medium=copy_link atau kalo kesulitan datang ke konselor laktasi terdekat biar dibantu proses relaktasinya. Coba juga hubungi instagram @aimi_asi bisa konsultasi online.

beli asi silikon bun..ntr pas nete cobain pke itu ntr klo dia udh mau nyedot asi'a mpeng'a lepas..gpp ntr juga biasa lgi.. klo awl2 pasti rewel..

jangan dipaksa bun.. tunggu baby nya laper banget nnti langsung sodorin nenen jangan dikasi yg lain.. biasanya langsung mau..

sama bun anak saya ga mau karena puting nya pendek 😭😭😭