Kepala bayi peyang sebelah

Gimana cara memperbaiki kepala peyang pada bayi 6 bulan bun? Apakah peyang itu bahaya bun?

Kepala bayi peyang sebelah
25 Tanggapan

anak saya jg plagiocephaly bun walaupun skrg udah 8bulan jg masih agak keliatan sih. awal2 agak lonjong karena lama di jalan lahir, tp ga lama balik sendiri. trs sempet jg agak pipih bagian belakang kepalanya, tp skrg udah agak mendingan. yg belum yg peyang sebelah kanan karena dlu sering tidur ngadep kanan. pdhl tummy time udah rutin dan dia jg udah bisa guling2 di usia 3bulan, di 4,5bulan jg udah ngesot2, dan 5bulan udah merangkak sendiri. udah ga mau tiduran tengkurap lagi dari 3bulan karena pasti rewel nangis2. tengkurap cm waktu tidur aja. tapi ya sampe skrg masih agak peyang sebelah kanannya. saya sendiri ga begitu kuatir sih karena mau kepala bentuk peyang kek manapun ga ada pengaruh pd kemampuan otaknya. semoga saja seiring berjalannya waktu, kepalanya bisa sedikit membulat. apalagi semakin bertambah usia, kepalanya jg tertutup rambut. tinggal pandai2nya kita styling rambut dia biar ga gitu terlihat peyang. makanya saya sendiri cm sekali gundulin kepala anak saya karena awal2 sempet insecure dan bikin kepikiran klo liat kepala dy yg gundul jadi terlihat jelas peyangnya.. akhirnya skrg klo potong rambut dia paling potong pendek biasa, yg penting bagian peyangnya agak tersamarkan. masalah estetika aja sih sebenarnya..

waduhhh sama persisssss kek ank saya bunddd peyang gara" dl pake bantal peyang tp masih miring dan krna newmom gatau kn ya tk biarin aja ehhhh peyang sblh juga alias plagiochepaly. udah tk beliin bantal kulit kcang ijo juga dan gak ngaruh samsekkkk. katanya sih nnti bagus sendiri ya bund seiring brtmbhnya usia ankku peyang krna suka hadap sblh aja bund kalau di ganti nnti bangun. saya juga pusing skrng usia 4 buln kalau dr atas gmna bund??! kalau ankku parah dr atas kakah dr depan ga keliatan kalau dr belakng persis kek anak bunda

2mo ago

apa iya bund bantal. kcang ijo kh? hasilnya bolh di. share bund

dulu anak pertamaku peyang bun..udah ku coba bantal kacang hijau tetap juga...cm kata bidannya sampai nanti usia 8 atau 9 bulan masih bs berubah mah... jadi rajin2 aja tummy time terus tidurnya berubah posisi..pas gede masih agak peyang sih..cm ndak terlalu kelihatan... kalau anakku yg kedua kepalanya lebih bulat dia tidur ndak ku kasih bantal hehehehe

anak aku juga skrg udh 4 thun bun, peyang sebelah wkwk tpi pas udh tumbuh rambut mah ga trrrlu keliatan. mungkin kedepannya, nanti kalau udh punya anak lagi, ada di shopee tp beli yg asli yg official ada bantal anti peyang. dijamin ga akan bun walau agak mahal dri bantal biasa.

Ga bahaya bun, kalo masih 6 bulan Insya Allah lama lama nanti bulet, anak saya juga soalnya dari 3 bulan kepalanya rata belakang, sekarang 8 bulan alhamdulillah udah bulet lagi, sering sering tummy time / tengkurep aja si bun

pada saat mandi diusap2 melingkar bun bagian yg peyangnya, tapi jangan ditekan keras.. anak saya lonjong karena divacum pas lahir, belum setaun udah bulat sempurna kok kepalanya

anakku juga peyang bun skrg alhamdulillah sehat udah 1 th pas bayi peyang bgt kelihatan bgt miringnya tp pas lama2 alhamdulillah gak terlalu kelihatan kok bun , anakku cowok

dlu bayi saya peyang kanan karena maunya tengok kanan terus, akhirnya saya menyusui pd kanan jadi dia miring kiri, alhamdulillah kembali normal meskipun masih sedikit peyang

2mo ago

iya bner bun pla peyang pda bayi krna kurang pindah posi2 saat mnyusui ssering mungkin bralih posisi wktu bayi itu sangat brpngaruh lmpu jg berpngruh pada mata bayi maka dr itu kita wktu bayi blm brusia 3 bln tu hrus sring2 gnti posisi mnyusui n mngatur sinar lmpu biar mata de2 nya gk miringbiar lurus ke dpn lmpunya jg gk blh d samping mata harus d dpn lurus klw q dlu nsihat para orang2 tua si tp q turutinbnr alhmdllh kpla ank gk peang mata nya yg pas bayi kya miring pas lmpu nya udh ta bnrin bgus norml kmbli

anakku juga peyang engeuh dari umur 6 bulan, skrg udh 4 thn kelihatan bgt peyangnya.. tapi insyaallah gk ngaruh apa².. klo rambutnya lebat juga ketutup gk kelihatan

Normal sih karna masih lunak kan. Sering tummy time, trus posisi tidur atau menyusui gantian kiri kanan, tidur tanpa bantal. Bisa juga konsul ke DSA.