JENUH JENUH JENUH

Gimana cara kalian mengatasi kebosanan karena gak boleh kerja sama suami atau ya emang jadi ibu rumah tangga karena keinginan sendiri? Aku jam 9 udah beres kerjaan rumah, rasanya bosen dan jenuh banget endingnya jadi kesel dan stres karena BOSEN BANGET seharian begini terus begini. Pengen banting hp rasanya karena udah jenuh bangettttt ngapain lagiiiii😭😭😭😭 Buku sebanyak ini gaada gairah buat baca😭😭😭

JENUH JENUH JENUH
52 Tanggapan

jujur, saya jenuh sih. baru semalem saya nangis sesenggukan karena merasa sedang di titik nggak mengenal diri saya sendiri. apalagi Google photos kasih remembered 9 taun lalu saat saya masih kuliah, hiking, penelitian sambil diving. mungkin karena hamil juga yaa, jadi lagi sensitive gitu. pasca menikah saya yang sudah resign dari pekerjaan lama, coba menjadi guru mantesori. ternyata disana menguras energi, tenaga dan baterai positive ku kayaknya cepet habis dan yaa berakibat Kami kadang berselisih paham. jadilah Suamik meminta utk keluar, oke saya turutin. terus saya minta supaya diijinkan berjualan makanan khas daerah Kami yang disini susah dijumpai (pengalaman lagi midam harus minta dikirim paket bumbunya ke ortu/mertua). itupun susah perijinan ke Suamik yang seakan melarang secara halus. akhirnya yang saya bisa lakukan adalah membuka file jaman kuliah di laptop, membaca kembali mengenai hal² yang menyenangkan, buka jurnal penelitian, video² pelajaran (khususnya yang berhubungan dengan kehamilan dan tubuh wanita), ngobrol dengan teman kerja dahulu, gitu. mungkin itu yang akan mengembalikan supaya saya mengenal diri saya yang tertutup debu rumah tangga dan aroma masakan dapur 🥹 karena meminta ijin traveling, hiking, atau menyelam di lautan sepertinya sudah tidak memungkinkan, karena sekarang saya bertautan bertanggungjawab dengan diri Suamik.

1y ago

@Amanda, hahahaha, bener yaa Bunda. semenyenangkan itu dahulu. karena tanggung jawab kita yaa ada diri Kita sendiri. paling² yaa orangtua sih. kalau sekarang kita kenapa², Suamik & anak udah terlanjur membutuhkan/bergantung pada Kita 😅 sebenarnya saya dan Suamik sama² suka hiking *lah orang deket nya waktu ikut open pendakian masal 2015an hahahaha, cuma yaa itu setelah menikah yaa mentok² Kami cuma camping di grounds nya Salak. rumah Suamik di lereng Lawu, dan saya ajak nostalgia udah nggak berani Dia. yaudah, akhirnya cuma camping di kemuning. kangen deh masa² itu

aku sebenernya emang tipe orang yg seneng di rumah aja dari kecil. tapi jujur jadi IRT tuh jenuh sih. bukan karena di rumah aja menurutku, tapi karena aku (untuk saat ini) hanya bisa fokus ngurus anak dan kerjaan rumah. walaupun skg masih jadi karyawan remote, tapi jelas beda bgt rasanya kyk sebelum punya anak. klo aku biar gak jenuh2 bgt pasti ngelakuin hobi sih bun, kayak baca buku, main game, nonton youtube, ikut komunitas atau kelas di WA. tetep keep in touch juga sama temen2, biar tetep ngerasa ada temennya. klo bunda udh gak di fase harus ngurus anak seharian, bisa coba ikut komunitas atau kelas offline sama ibu2 lainnya. biasanya pertemuan seminggu atau sebulan sekali. atau ikut jadi relawan sesekali. beda loh semangatnya ketika kita ikut komunitas, karena ngerasa ada temennya gitu. klo bunda suka baca buku, bisa ikut komunitas2 baca online atau offline. dicoba dulu bun saran2 dari bunda2 disini. yg penting ikut kegiatan positif, jgn jadi kang rumpi depan rumah. hehe. semangat buun 💪

Bunda kayaknya suka baca ya ? Sy juga punya buku banyak dirumah, kalo capek dan jenuh, langsung tidak mood baca buku, padahal aku biasanya suka baca. Sy fikir2, ternyata buku sy buku "berat" dan "serius" semua. Akhirnya pelan2 sy beli buku yg "ringan" yg enak dibaca, yg tidak nguras otak saat jenuh, capek, bad mood. Bukan novel juga, krna sy tidak suka novel. Kayak buku "pernah pernik pengantin" bukunya lucu, bahasanya ringan, tidak berat diotak hehehehe coba deh bun. Atau bunda bisa beli novel, majalah2 mingguan dll... Atau coba buat hobi lain, mungkin belajar masak, belajar bikin kue, desain grafis, belajar menjahit, menulis, menanam, menyulam, mendekor dll... bisa dikerjakan sama anak juga .... Kadang sy beli manik2 buat aksesoris, tidak sy pake juga hehehe yg penting hobi tersalurkan. Alhamdulillah kalo ada yg mau beli, padahal iseng buatnya. Sambil sy buat, sambil anak sy juga bikin aksesorisnya sendiri walau sederhana, selain jenuh hilang, kita juga melatih anak untuk berkreasi.

dulu waktu awal2 nikah aku kekgitu bun. mana awal nikah ya bner2 masa2 awal aku kenal suami. mau ngapa2in sungkan bgt rasanya. aku coba iseng2 buka YouTube, liat tutorial masak, bikin kue dll, trus praktek deh.. yg awalnya aku ngira bikin ini itu ngga mungkin, termyata semudah itu. trus akhirnya utak atik resep sendiri deh. kegiatan masak , baking dll yerus berlanjut smpe aku punya anak. org2 yg kenal aku smpe heran aku bisa bikin ini itu. terus aku beralih ke merajut. yg kupikir susah, ternyata mudah juga klo udah bisa. trus akhirnya ya 2 hal itu jadi kegiatan menyenangkan, yg akhirnya menghasilkan juha. resep kebab yg aku bikin, Alhamdulillah sudah jadi sumber mata pencaharian suamiku selama 2 th ini. trus aku juga jualan roti2an juga di rumah. juga jualan rajutan.. dan itu semua bener2 ngga yg bikin tugas rumah terbengkalai karena dilakukan ya di waktu senggang.. jd bun, coba deh caritau kegiatan2 yg bermanfaat. siapa tau nantinya itu bener2 akan sangat bermanfaat bagi bunda

kalau saya sebagai ibu pekerja pengen banget jadi irt yang tenang dirumah bisa fokus urus anak dan suami. kalau jenuh tinggal jalan2 ke taman kek atau nonton drakor atau apalah gitu.. karena memang saya introvert jadi kalau disuruh dirumah betah.. tp ya saya terpaksa bekerja karena suami jarang kerja.sebelumnya saya pernah kok jadi irt.. rasanya sama bener2 capek .. tp mental saya sehat hihi karena pola asuh sesuai yang saya inginkan.. berbeda sekarang saya titipkan mertua beda pola asuh setres sekali.. tidak bisa melihat perkembangan anak.. dansebelum kerja sama kok kerja 24 jam .. sebelum kerja nyuci masak dulu. pulang kerja nunggu anak .. malamnya anak tidur baru bisa beberes karena mertua marah2 kalau dititipin rumah berantakan.. dan gak ada makanan.. semangat ya bund. kalau bosen nonton drakor film atau minta jalan2 sama suami..

aku pun full IRT sebab gk diizinin buat kerja lg,,dulu waktu blm punya anak gitu kerjaannya rebahan mulu paling ngeyoutube,nonton film,belajar buat cemilan atau kue,baca novel,tidur, ya gitu ajh trs setiap hari awal² nya emang jenuh bgt tapi dinikmati ajh karna ini adalah nikmat yg sesungguhnya 😁 yg biasa org² diluar sanh kerja cape tapi aku rebahan mulu Alhamdulillah bersyukur Allah kasih nikmat yg luar biasa sebab yg aku jalanin sekarang menjadi dambaan banyaknya pekerja 😁 tapi skrng sudah ada anak usianya 21 bulan Masya Allah nikmat rebahan udh jarang dirasain,nikmat santai udh susah pula,sekedar liat youtube ajh susah,,tapi inilah jalan keseharian IRT klw dijalanin dengan ikhlas insha Allah akan tetp terasa bahagia.

cari hobi baru bun atau ganti suasana.. aku sejak resign kerja karena pas hamil stamina nurun drastis ngga bisa capek dikit, jadinya nganggur di rumah, bosan pastilah, jadinya cari² alternatif kegiatan baru, aku coba berkebun, ngobrol sama tetangga, jalan kaki keliling komplek, motoran ke tempat terdekat, main ke rumah temen, karena ngga jago masak, sesekali trial masak biar suami makin cinta 🥰, bikin suasana nonton di rumah rasa bioskop 😅, ganti² suasana perabotan rumah (geser² doang sih ngabisin waktu), ikutan grup buibu hamil dan parenting nambah ilmu baru juga nambah temen, ikutan acara seminar/talkshow/apapun yang gratis aja soalnya enak ngga perlu keluar duit 😅 apa aja bun coba dilakuin biar ngga jenuh,

saya juga gitu bun, kerjaan rumah tu ga seberapa banyak jadi pagi udah selesai. sisanya nemenin anak main, nidurin anak, masak, makan, terus rebahan sampai suami pulang😂 bosan? beuhh jelas. lihat hp atau buka sosmed aja udah gaada gairah kalau udah jenuh banget. biasanya paksu suka ngajak jalan kalau liat saya udah uring-uringan di rumah wkwkwk. jadi ya 2hari sekali pasti di ajak keluar, sekedar ke taman komplek atau jajan. kadang di ajak beli token ke Indomaret aja rasanya seneng polllll🤣 sesekali me time juga gpp bun. kita irt juga punya hidup sendiri, tubuh juga perlu di refreshing. ga harus selalu tentang anak dan suami kok, semangat 💪

Aku juga semenjak nikah resign dari kerjaan karna gk dikasih suami kerja dan full jadi IRT dirumah. Bosen sih setiap hari ngerjain urusan rumah, ditambah lagi anak ku lagi aktif2nya, kadang mau tidur bentaran aja gk bisa, tapi kalo ku pikir2 itu lebih baik daripada kerja, karna setelah punya anak aku gk bisa jauh2 dari anak ku. kadang anak maen ke rumah tetangga sebelah aja baru bentar aku uda kesunyian, apalagi kalo sampek aku kerja diluar yg bs nguras waktu berjam.jam, duh beneran gk bisa aku. palingan kalo uda bosen, jenuh, suntuk, malam kalo suami uda pulang kerja ngajakin suami keluar, makan diluar, atau cuman sekedar jalan2 aja

mungkin kamu bukan type org yg biasa di rumah bund, kamu suka org yg explore, kaya aku aku suka jalan* aku suka kulineran aku suka nabung menghasilkan uang sendiri karena dr muda emg mandiri dan lebih suka beraktifitas orgnya, kerja aja aku sempat*in olahraga yah mungkin 10 jam waktuku itu kerja dan olahraga sisanya baru dirumah dan apa ya happy aja sih ngerasa bsa jd ibu rumah tangga punya penghasilan sendiri jd bsa milih mau ke salon mana perawatan apa belanja baju apa lg mau makan apa aja, liburan kemana gtu aku suka gtu orgnya 😂 klo suami gak ngijinin sih gk bsa, nurut aja sama suami atau komunikasikan lg..