JENUH JENUH JENUH

Gimana cara kalian mengatasi kebosanan karena gak boleh kerja sama suami atau ya emang jadi ibu rumah tangga karena keinginan sendiri? Aku jam 9 udah beres kerjaan rumah, rasanya bosen dan jenuh banget endingnya jadi kesel dan stres karena BOSEN BANGET seharian begini terus begini. Pengen banting hp rasanya karena udah jenuh bangettttt ngapain lagiiiii😭😭😭😭 Buku sebanyak ini gaada gairah buat baca😭😭😭

JENUH JENUH JENUH
52 Tanggapan

kalau aku pas sebelum nikah udah ku puas²kan kerja, melalak, dan siap utk menikah dgn niat pgn jadi irt aja. Alhamdulillah sejauh ini suami juga minta aku utk jadi irt aja. kebetulan aku ldm sama suami. disini tinggal bareng emak dan adikku. anak ku usia 8bln. sebulan sekali perawatan, tp home service sih krn punya baby. dan minimal 2x dlm sebulan itu jalan² ke t4 yg aku suka. trus kalau dirumah krn aku suka masak, jadi di sela2 waktu aku buat cemilan. kadang juga kalau pas ada tetangga yg nempah ya aku gas aja 😅. Alhamdulillah sejauh ini blm pernah ngerasa bosen atau jenuh sih ya.

lha apalagi jadi aku Bun, yg biasanya mainan sama anak seharian full tiba2 ditinggal pergi anak ke surga duluan, bener2 hidup kaya dibanting yg biasanya ada kegiatan rame seketika jadi hambar, mau ngapain bingung sampe awal2 ditinggal selalu kepikiran buat ikut nyusul aja sakinggak taunya harus ngapain 😪 sekarang lebih ke sedikit2 bisa menerima kenyataan dan Alhamdulillah sedang hamil, tp tetep masih kesepian sering sendirian jadi dibanyakin buat tidur, mainan hp masak jajan, lebih dibanyakin ibadah jg biar hati adem

9mo ago

mental ku kemarin begitu hancur bund. dan sampai sekarang masih trauma sama bidan. ceritanya anak ku lahir sehat dan mau nyusu juga lahir sore habis asar. dan keesokan harinya nya setelah d mandiin dan d suntik bidan gak mau nangis malah lemes. tapi yang bikin curiga pas mandiin anak ku rungannya d kunci. setelan d buka anak ku udah d pasangin alat bantu ogsigen. entah kesalahan yang nyuntik atau yang mandiin. hamil yang kali ini blm berani priksa.

aku jg nggk boleh kerja sm suami, bolehnya jualan online biar nggk terikat. dulu sebelum punya anak jg sempet merasa jenuh, akhirnya aku pelihara kucing smpe beranak pinak kucing itu. aku jg berkebun di samping rumah, tanam cabe, sayur, bunga, apa aja ditanam. skrg punya anak bayi jg tetep merasa jenuh krn rutinitas yg monoton dan susah bgt untuk buang penat sekedar berkebun. untuk buang jenuh biasanya aku belanja online, kalo anak tidur aku metime, makan makanan kesukaan, ngopi, creambath di rumah. kalo malem anak udh tidur aku sering nonton film, nonton youtube

bun aku waktu lajang dulu buku apapun dilahap, dalam semalam bisa habis. Sekarang udah jadi ibu 2 anak (sambil bekerja juga momong anak), baca satu halaman aja bawaannya ngantuk. Buku baru pun akhirnya cuma numpuk gak jelas bertahun tahun gak kebaca, memang gak ada korelasinya antara jadi ibu rumah tangga dg perubahan jd malas baca buku, tapi gimana yah, mau dipaksain juga susah, padahal bukannya ini waktu yg tepat buat kita perbanyak ilmu lagi? perdalam ilmu lagi? supaya bisa mendidik anak2 dg baik? sedih kadang semangat utk baca udh gak kaya dulu lg 😢

Kalo saya nih bun Baca buku/novel, ngegame, nonton tv, atau jalan2 sama si kecil sekedar ke Playground, kolam renang, belanja ke minimarket 😂 Kalo udah capek baru tidur 😂😂 Mungkin kamu tipe yg suka bergerak dan produktif, bisa cari tutorial bikin2 apa gitu, masak atau bikin kue trus eksekusi, jadi kan bisa disalurkan kesitu energimu yg berlebih 😂 Mantap sama kaya saya buku sampai numpuk, tp gak ada niat baca ulang😂 Jual aja bu, mayan dapat cuan buat beli buku baru 😂😂😂😂

padahal sebaik2 wanita adalah yg tinggal d rumahnya... maaf bun tanya blm ada baby kah? klo ada baby mah dah sibuk d rumah ngurus anak gk sempet buat bosen.. hehehe terus klo misal msh awal nikah wJar sih penyesuaian lama² bakalan mager keluar rumah.. ini hanya masalah waktu aja sih bun ^^... dan percayalah bun banyak ibu² yg punya baby ingin d rumah gak kerja ngurus anaknya tp apa daya hrus kerja karena tuntutan. ktemu anak cmn bntr tau² udah gede aja.. hrusnya bisa menyusui langsung tp hrus di pompa.

mgkin bunda tipe yg aktif... produktif... jd rasanya bosen gitu kalau gak ada kegiatan... kalau aku dr gadis mah udah dikurung dirumah... jd udah terbiasa gak kluar rumah dlm 24jam 🤣 dan kerjain yg itu ke itu setiap harinya... eh kebawa sampek sekarang... ketemu suami yg sama magernya... yodalah.. hari2ku sibuk dengan anak, rumah dan usaha... selebihnya ya nonton drakor 🤣 main HP... aku gak dikasih kalau kerja... bisa dibilang aku gak pernah bosen rebahan 😁mgkin krn aku males x ya...

kalau sy emang cita2 dari dulu jd IRT krn sy aslinya magerab 🤣 dulu lulus kuliah alhamdulillah langsung kerja, kerja 10 taun lalu nikah dan jd IRT, awal2 emang jenuh tp terbiasa, sehari2 nonton netflix, tidur, ketemu temen, belajar hal2 baru dirumah lewat youtube (masak, bikin kue, jahit), dan gak tau knp emang seneng jd IRT ngurus rumah dan suami dan skrg ada anak, udah sama sekali gak jenuh

9mo ago

sama bun, aku malah seneng bgt jd IRT. Selesai kuliah juga langsung kerja dan capeeek banget rasanya kerja sama orang, mana rekan kerja enggak sefrekuensi. Jadi IRT enak bgt malah dan belum ngerasa jenuh. Mungkin lebih ke cara menikmatinya aja kali ya yg bikin jenuh atau nggak.

aku baca webtoon, nonton drakor, terus scrol scrol ig, trus ikut giveaway giveaway gtu. and one day, ini akan jenuh juga.. krn sbnrnya yg bikin jenuh itu adalah rules yg sama setiap hari trus keadaan yg stagnant dirumah aja aku pun juga begitu, dan beberapa ibu yg lain juga begitu. makanya banyak kampanye yg menyuarakan seorang ibu harus waras dan gak boleh strees kalau aku mengusahkaanya dg variasinya kan aktvitas sehari sehari dan disekingi hobi atau rebahan

saya salfok sama tumpukan bukunya bun 😀 baru kali ini saya liat lagi orang yg pnya banyak buku (trakhir saya liat pnya temen jaman kuliah...lama binggiit 🤣) saya nih ya bun aktivitas me-time nya, main game, nontonin channel YouTube Easy French karena saya lagi belajar bahasa prancis (just for fun 😆), baca buku so far bisanya kalo anak pertama lagi diajak main ke tempat mbah-nya (soalnya dia lagi ngajak ngobrol mulu 😀😀 )