pusing

Gimana bun kalo anak istri ga dinafkahi dan dibiarin laper sedangkan suami malah enak makan diluar?. Suami ojol perhari dapet kisaran 100-200 ribu

22 Tanggapan

klo sama istri mungkin kadang ada suami yg tega ya... tp klo sama anak mana mungkin di biarin gtu aja, itu kan darah dagingnya ... klo anak jg d biarin kelaperan itu sih kebangetan. mending pulang ke rumah ortu lah minta makan, klo d omongin sama ortu bilang aja g d kasih makan sama suami, nanti biar ortu yg nasehatin klo bunda nya g berani negor suami.

Coba bunda ngomong baik2 sama suami bunda,, kunci berumahtangga itu bun adanya komunikasi,,, mana tau dngan bnda ngomong baik2 suami bunda menafkahi bunda dan anak bunda, krna itu tugas seorang suami,,

5y ago

Iya ya,, Sy juga bingung mw ksh solusi,, suami bunda yg ga paham berarti,, ya bun dibuku pernikahan sudah tertera,,, keteranganny,, klw brp bulan lamanya tak diksh nafkah, bsa menuntut

Ttip anak ke sapa gitu Bun lalu bunda kerja , kalo suami ttp tidak mau menafkahi ,mnta ceraii Bun karena kewajiban suami menafkahi anak istri :)btw sbr ya bun

diomongin bun. pelan" aja ngomongnya sama suami, kalau bunda emosi nanti akan nambah masalah. jelaskan bahwa tugas/kewajiban suami itu menafkahi anak & istri.

udh brpa lama bun? kl udh 3bln lapor aja ke kua/pengadilan agama trs cerai. minta hak bunda kl emg gamau nafkahi lg alasannya apa pdhl punya duit

padahal lumayan 200 rb perhari. klo sebulan melebihi umr.. tp knp gk dinafkahi sih bun??? terus belanja sehari² gmn

Coba dikomunikasikan secara baik-baik dengan suaminya. Karena menafkahi anak & istri adalah kewajiban suami.

minta bun.. kalo tetep begitu gertak aja, mending pulang ke rumah ortu..

Lahh kok bisa sampe kelaparan bun? Emangnya maaf gk dikasih uang belanja?

5y ago

Jarang bun, skalinya ngasi itu juga udah saya irit 50 ribu buat 3 hari udahnya ga ngasi lagi.

harus diminta bun nafkahnya, Kan emang udh kewajiban suami