bayi usia 7 minggu susah BAB kenapa ya bund ? padahal minum ASI tidak kurang serat juga .. kdg hanya 1x 1hr itu saja feses nya agak keras , dan setiap pup pasti ngejan ...

gimana ya cara ngatasinnya ?

8 Tanggapan

Anakku ASI eksklusif dan pernah gak BAB 8 hari bun dan sering banget gitu sejak usia 1 bulan sampai sekarang 4 bulan, udah ke dokter anak sampek 3 kali tapi sejak minggu kemarin rutin setiap pagi dan malam tak olesi minyak kutus-kutus Alhamdulillah bisa BAB setiap hari tanpa bantuan obat

5y ago

Beli online banyak bun tapi yg asli harganya 230 kalau dibawah itu palsu biasanya

bukannya normal ya bun? si dedek emanv belajar ngejan. anak saya juga pup 1x sehari dan jam pupnya juga mulai teratur

5y ago

umm gt , iya bund kwatir soalnya liat dedek ngejan ky gt kasian .. feses keluarnya lama pula kalo ngejan. .

bayi asi toleransi gak pup 14 hr bun wajar aja, kecuali kalo bayi sufor tiap hr harus bab

biasa klo bayi asi emg jarang bab bun, selagi bab nya gk keras masih aman bun

mungkin ibu harus mengonsumsi buah sayur dan minum yang banyak

tuh mah biasa bun bayi bjr mengejan ankbku jg gt d awal

anak asi bisa seminggu seret bab tapi sehat bun

masi aman kan asi