.

gimana ya bun cara meyakinkan suami klau kita lebih baik lahiran di rumah ortu sendiri ortu ku juga tinggal sendiri. .suami tetep gg ngizinin di omongin halus di omongin ksar ttep gg ngizinin pdhl kita lbih nyman di rumah ortu sendiri dri pda mertua apa kita tetep pulang tmpa izin suami demi kenymnan kita ???

53 Tanggapan

Saya jg sempet gitu bun disuruh lahiran di rumah mertua karena lbih deket dri rumah saya dan suami, klo rumah ortu saya lbih jauh di jabar. Dan sebisa mungkin ngomong ke suami jgn kasar bun tp sebaliknya, cari waktu yg pas, cari mood suami yg lg baik dan pikiran yg sama2 lg fresh (klo saya biasanya pas mau tidur atau habis shalat subuh), ajak suami sama2 berpikir bun dan libatin emosinya bun.. Klo saya bilang "aku yakin kita sama2 sepakat, kalo kita lebih nyaman sm org tua sendiri kan dripada sama mertua, sebaik apapun mertua kita, tp tetep, org tua kita masing2 yg besarin kita.. kamu juga gt kan? Kamu lbih nyaman sama ibu atau ummi (ibu saya)?" Dari situ biasanya suami diem dan dengerin, baru deh kita ngomong.. "keadaan abis lahiran itu kyak gini kyak gini yang, aku masih lemah, belum tau jg bisa lahiran normal dan selamat atau ngga, dede masih kecil bgt, setidaknya psikologis ku harus baik dan aku harus merasa nyaman biar dede pun nyaman.... " (dan kita masukin perbandingan klo di rumah org tua ini lho yg terjadi dan yg bakal kita rasain dg di rumah mertua yg keadaannya spt apa dan kemungkinan apa yg bakal kita rasain). Ajak suami berpikir dan di akhir statement bilang.. "menurut kamu aku mau jauh dri kamu? LDM sehabis lahiran sm kamu yg mungkin ga cuma sebulan, aku gamau, tapi gimana? Kadang kita harus nyingkirin egoisme masing2 kita dulu buat hal yg lbih banyak maslahatnya. Ini bukan cuma buat aku tp juga buat dede, bukannya aku sm dede berharga buat kamu?" Baru deh komunikasiin lbih lanjut jangka waktu LDM nya dan yg lainnya, semangat ya bundaa merangkai katanya, jangan lupa berdoa ^^

Klo q diposisi bunda ngomong baik2 sama suami.. klo masih g boleh q diemin aja bun... pokoknya kyk orang ngambek... nnti jg dia luluh jg selama itu benar dan g salah...solny dlu q awal nikah tinggal sma mertua... dan masih lengkap orang tua suamiku,ada adeknya tp jrang pulng krna kerjanya luar kota.. tp kan masih ada orang dirumahnya mztku lengkap... suatu hari ibuk.q sakit,setelah 2 mingguan aku nikah.. ibuk.q tinggal sendiri... sedangkan adek q tinggal dipondok pulng pas libur sekolah aja... anak mana yg tega lihat orang tua tinggal sebatang kara bun ?,Soalnya sy dr kecil punya bpk sudah meninggal... dan sampe skrang q tinggal sama ibuk.q bun... dan suami skrang mlh uda nyaman disini... kebetulan rumah.q sma mertua deket jd suaminku klo abis jumatan sering mampir kerumah mertua bun...

Jelasin aja bun dimana2 kita lebih leluasa abis lahiran dirumah ortu, ada apa2 gak sungkan dan benar2 dirawat, mau bangun siangan dikit ortu bisa ngerti jd pikiran lebih fokus ke bayi. Suami aku malah takut aku abis lahiran dirumah sendiri, malah dia rela brgkt kerja dan antar si kk dr rmh ortuku yg jaraknya sekitar 1 jam gitu... Katanya gpp dia merasa lebih aman ninggalin aku sama ortu. Klo capek ntar dia istirahat dulu sm si kk malamnya balik, aku kepikiran sm si kk malah kasihan sekolah jauh maaih kelas 1 sd.

turutin mau suami Bun.. suami punya keinginan bukan tanpa sebab Bun, dan pasti sudah menyiapkan segala nya untuk bunda.. saya pun lahiran jauh dari orang tua saya, saya dibekasi ortu saya di Lampung, lahiran cuma di temenin suami, mama mertua n adik saya aja + telpon bapak karna saya dekat sekali dengan bapak n yang bisa menenangkan saya cuma bapak.. Alhamdulillah baby lahir sehat, dan saya pun pelan" mandiri bisa urus baby sendiri urus diri sendiri juga

Sama bun aku gitu alhasil lahiran dimertua malah ibu ku yang repot juga Mertua gak ada tuh yang namanya ikut jga anak atau bantu apa gitu Bukan gak sopan tapi namanya orang baru lahiran pasti susah melakukan aktifitas ke biasanya Alhasil cuma 15 hari aku ngotot pulang bun Ku bilang aja kamu enak cuma kerja lah aku bukan cuma lelah fisik tapi lelah hati karena di nyinyir mertua mulu Aku blak blakan aja bun dari pada stres sendiri

Kasih penjelasan aja bun. Sy juga tinggal dirumah mertua dan minta lahiran dirumah ortu sy, suami ngotot sih ga ngijinin. Tp sy kasih penjelasan namanya org abis lahiran itu pasti masih banyak sakitnya apalagi ngurus anak juga masi butuh bantuan orgtua. Kan kalo dirumah mertua mah kita gaenak nyuruh2 mertua atau minta apa2 sm mertua ahirnya kondisi blm stabil harus apa2 sendiri. Kalo dirumah sendiri kan bisa dibantu sm orgtua.

Jelasin baik" bun jangan kaya aku nanti nya nyesel bun. Aku mau plg ke ortu ditahan suami. Skrg ngrasain sendiri cape sakitnya gada yang bantu . mertua udah meninggal. Kaka ipar yang rawat tapi baru 2hari udah ngomel". Anak saya nangis didiemin ajah .saya dr hbs lahiran udah bangun ngrusin anak jaitan blm kering dah timang'' kurang istrht .pengen cepet plg enak an di ortu sendiri

Dlu pernah tuh saya di posisi itu .. akhirnya jalan tengahnya ngontrak tp saya req yang gk bgtu jauh dari rumah ortu saya biar ada yg bantu .. jadi pas suami kerja ibu saya ke tmpt saya buat bantu .. pas suami saya pulang ibu saya pulang .. tp itu sebulan setelah lahiran aja sih .. jd pas siang saya bljr ngurus bayi .. malemnya saya urus sendiri

Tetep utamakan perintah suami bun. Kalo bunda pengen jg kerumah orang tua, komunikasikan dulu dengan baik2,santun,sebelum tidur malam itu ngobrol santai pas mood suami lagi bagus,cari ridhonya dulu bun...klo suami masih belum mengizinkan dg alasan tertentu bunda wajib patuh sama suami gimanapun itu

gini bun kdg suami itu bukan gak ngebolehin tp lebih ke kawatir sama istrinya.. wajar bun.. bunda sdh memastikan kah kalo lahiran di rmh ortu, bunda tetep bisa rawat suami? itu faktor penting lhoo bun tidak bisa disepelekan jg.. disamping kita melahirkan, ada suami jg yg perlu diperhatikan jg.