bayi bau tangan

Gimana ya bun biar bayi ga bau tangan lagi..

56 Tanggapan

bun... jangan memproyeksikan kelelahan kita ke anak... iya pasti capek banget ngegendong anak ya bun? apalagi banyak kerjaan tapi si anak maunya digendong terus. itu karena si anak merasa ibun adalah tempat paling aman. dia merasa aman dalam dekapan ibun... terutama bayi baru lahir, rahim sama dunia luar kan beda banget rasanya bun... masih perlu penyesuaian. saranku ibun mulai cari gaya gendong yang handsfree dan bisa nopang dengan dua bahu dan punggung biar gak capek kalau si dedek udah agak besar dan bisa diajak kompromi, mungkin ibun bisa komunikasikan dengan si dedek "maaf ya dek... ibun lagi capek banget. bukannya gak mau gendong dedek. ibun tetep sayang kok sama dedek, kita main aja yuk. sini ibu peluk" gitu bun (((baru engeh ini postingan lama tapi udah terlanjur nulis ya udah ya bun))) 😅

Wajar ya bun kalo bayi masih suka di gendong sama ibu nya. Karena dia juga lg belajar adaptasi sama dunia luar. Selama ini kan dia selalu di gendong bunda di dalem rahim yg hangat. Dulu bayi saya di bilang bau tangan karena kalo mau tidur harus di gendong dan di ayun ayun dulu. Tp skrng udah usia 10 bulan alhamdulillah udah ga suka di gendong bun. Dia lebih suka main main di bawah dan kalo tidur juga di nenenin trus tidur. Inti nya bunda yg sabar ya. Punya bayi emang gitu bun. Nanti juga ga berasa tau tau dia udah gede. Udah ga mau di gendong lg 😊☺️

aku malah seneng klo anakku nemplok sama aku bun, krna pengalamn anak pertama ada ortu jdi gk sepenuhnya ada qtime sama ank, skrg pas lahir anak kdua ikut suami, dri hamil sampai ngurus anak sndiri tnpa ortu dan mertua, klo lgi penat cuma anak jdi obtnya, mknya klo dia nemplok aku tu seneng, kd rebutan sama suami 😄 sering2 diajakin ngobrol bun, asal ibun tau anak itu klo diajakin ngobrol diminta pengertiannya dia paham loh, aku sering bilang "mama tinggal pipis bentar ya" dia paham, dan di kmar dia anteng2 aja bun ngoceh2 ndak jelas 😁

Bayi bau tangan tuh mitos bun. Anakku termasuk yang sering diledek bau tangan, dan dengan bangga aku jawab "iya anakku bau tangan, ga mau lepas dari aku. Soalnya kami bestie banget" Anak ga mau lepas dari gendongan berarti dia ngerasa takut dan ga nyaman. Buat si bayi bunda itu tempat ternyaman. Iya emang capek banget dan jadi ga bisa ngapa ngapain. Tapi semua ada masanya kok, kalo fase manjanya udah lewat dia pasti akan lepas dari bunda. Untuk sekarang ditahan dlu ya, semangat bun.

Gak ada istilah bayi bau tangan. Ya kalo si ibunya abis megang bawang, baru itu bau tangan 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Gini deh bun. Bayi butuh sentuhan ibu. Kalo bayi gampang rewel trus mau nya digendong terus. Itu berarti si bayi merasa gak nyama atau ketakutan. Makanya minta gendong terus... Gak ada sangkut pautnya sama bau tangan... Bunda nya masih muda kan ??? Ayo lah jgn gampang percaya mitos nenek moyang yg menyesatkan...

4y ago

nah betul itu

Bau tangan itu mitos kok Bund. Bayi nyaman digendong sama Ibu nya krn merasa nyaman dan aman. Bagus juga utk bonding antara ibu dan anak. Klo bayi rewel pas diletakan, mgkn ada yg bikin ngga nyaman. InshaAllah nnt makin besar udh ngga gitu lg kok Bund, anak saya 2 org begitu, setelah 6 bulan ke atas, udh bisa merangkak. Malah senengnya ditaro diplaymatenya, digendong minta diturunin, mau main hehe.

Cuci tangan bun 😁 Sabar ya bun gaada bayi yg bau tangan, bayi emg gitu dia belum kenal dengan keadaan sekitar yg bising masih asing bnget menurut dia masih banyak takut dan khawatir nya, jadi cara dia nenganin diri ya dengan di gendong, mungkin bagi dia itu rasa paling nyaman karna dulu waktu diperut rasa nya hangat tiba nyampe luar malah hangat dingin. Semangat ya kamu pasti bisa ❤️❤️

dimandiin bun biar gak bau tangan😅 mitos yaa bun .. bayi itu seneng di gendong, karena dengan digendong, dia merasa aman bun.. kyk di dlm perut ibu nya..justru bersyukur bgt, baby bisa deket sama emak nya 🤗 ntr klo baby udh bisa jalan juga dia ga bakal betah kok digendong...

sebenernya bayi bau tangan itu nggak ada Bunda.. itu cuman kata" orang dulu Bund.. bayi emg paling nyaman digendong.. apalagi sama ibu nya.. semua bayi paling suka bau alami dri ibu nya Bunda.. rata" bayi emg gitu, suka digendong, suka ditimang saat tidur Bund..

tangannya bau? wkwk kalau mandi disabunin tangannya biar bersih, tapi jangan digosok nanti iritasi.. kalau peribahasa bau tangan alias pengen digendong terus, itu malah bagus, jadi deket sama ortunya, sama ibunya terutama.. ikatan/bonding ibu dan anak semakin kuat