3 bulan belum tengkurap

gimana ya bun, anak saya beratnya 7kg sewaktu umur 3 bulan pas. dan sekarang sudah 3,5bulan. tp belum juga miring2 untuk tengkurap. sedangkan orang sekitar sudah memanas2i saya dengan kata2 ayo tengkurap, 3 bulan kok belom miring2 jugaaa...

39 Tanggapan

menurutku ya mom, gak perlu dengerin omongan yang buat kita malah memaksa anak supaya tengkurap. biarkan saja, tumbang anak beda-beda. saran saya, terus stimulasi ya mom. seperti, biarkan anak bermain di kasur atau alas yang empuk tapi dengan pengawasan ya. biarkan anak bergerak-gerak, kalau anak sudah mulai miring2 sedikit, coba bantu dorong perlahan tapi jangan sampai tengkurap biarkan anak tengkurap sendiri dengan bantuan dorongan tadi. tetap semangat ya,

anaku baru 6 bln bisa tengkurep bun. emang sih 3 bln pernah bbrapa x tengkurep sndiri. tapi aku anggepnya kebetulan aja. haha alhamdulillah walaupun lancar di 6 bln bayiku sehat kok. bisa jd mungkin karna kberatan bdan ya bun, jd bayi nya males gerak. bayiku jg gt. tapi klo cowo, biasanya cepet karna tenaga nya gede. kmren aja anak temen ku kurus bgt 8 bln cm 5 kg an tp udah bisa ngerangkak dan bediri sendiri coba! sementara anakku baru lancar merangkak umur 10 bln.

di stimukus terus aja bunda perkembangan tiap anak beda2 ada yg cepet, ada juga yg butuh waktu, apalagi untuk baby yg tergolong endut ya, bunda latih aja baby nya untuk di miringkan dlm benerapa menit rutin seperti itu, dan yg paling penting bunda jgn ikut2an menebar hawa negatif ke baby d doakan terus aja bun, krna klo kita orang tuanya ikut termakan kompor komporan orang kasian baby kita

hihii anakku dulu 6 bulan baru bisa tengkurap sendiri. pdhal sering aku stimulasi, dimiring2in, ditengkurepin 10-15mnt tiap hari, tp dia santai2 aja gamau gerak sndiri 😅 skrang 16 bulan belum bisa jalan dengan tegap sementara temen2nya udah lari2an wkwkw.. tp gapapa bun, perkembangan anak beda2 yang penting anak sehat dan tetap aktif

coba jgn di bantu bun kalo dia mau miring cmn awasin aja kata mama saya sih gt jaman dlu . pokoknya bayi kalo tumbuh kkembang jgn di bantuin biar dia usaha sendiri. dan tiap anak beda2 dlu saya jalan umur 9 bln adek no 2 10 bln yg ke 3 11 bln . jadi ga bisa jadi patokan kudu brp bln jalan duduk tengkurapnya

Santai bun.. Anak jgn dibanding2in.. Anak saya tgl 19 nti 5 bulan jga blm tengkurap masih seneng miring kanan kiri muter2.. Sekali2 tengkurap tpi jarang.. Org blg anakny lembek ini itu saya masa bodoh lh klo di dengerin bisa gila.. Yg pntng anakny sehat dan aktif

5y ago

Iya bun jdi nikmatin aja prosesny

sabar ya bunda… pertumbuhan tiap anak berbeda-beda kok. Emang dengerin omongon orang lain harus kuat. Bisa berguling umumnya umur 5 bulan kok bun... Bunda bias cek artikel ini https://id.theasianparent.com/perkembangan-bayi/amp semangat bun!

anak saya juga udh 3bln 29hari malah mau 4bln bund. tapi baru bisa miring" doank, banyak yg manas*in tapi aku gk dengerin, lagian perkembangan anak beda*. klo udh waktunya tengkurap juga bakal tengkurap, postif aja gausah kepancing bund

Ga usah d dengerin bun, anakku aja dulu baru aktif tengkurap pas umur 4 bulan lebih.. wajar lah, kan badan anak bunda ndutt 😍 jangan d paksain bun, biar si anak bisa dengan sendirinya .. karna perkembangan setiap anak itu ga sama

tenang mom... jgn terintimidasi omongan org yg ga membangun. setiap anak perkembangannya beda2 dan ga bs dibanding2in. semua akan bs pada wktnya kok. jgn khawatir ya. semangattt...terus di stimulus aja babynya dgn tummy time.