3 bulan belum tengkurap

gimana ya bun, anak saya beratnya 7kg sewaktu umur 3 bulan pas. dan sekarang sudah 3,5bulan. tp belum juga miring2 untuk tengkurap. sedangkan orang sekitar sudah memanas2i saya dengan kata2 ayo tengkurap, 3 bulan kok belom miring2 jugaaa...

39 Tanggapan

kata orgtua dl bilang mah seminggu 3kali di urut biar cepat perkembangan bayi lalu di miringkan 15menit, kalau ngoceh itu kita sbgai ibu harus aktif trus bicara dengan bayi jdi bayi tuh di perdulikan di perhatian

jgn terpengaruh kata org ya mom. baby sy 3bulan dulu beratnya 8kg belum bisa miring apalagi tengkurep sendiri. baru bisa di usia 6bulan. mom harus rajin menstimulasi anak. percaya sm anak sendiri pasti dia bisa mom

baby q 3.5bln udh tengkurap.baby tetangga q 5bln baru bs tengkurap skg baby q hmpr 11bln udh rambatan dan kdg berdiri tan pegangan tapi giginya belum tumbuh😁 stiap anak pasti beda" perkembangan nya...

setiap bayi perkembangannya beda2 moms, selama blm lewat dr batas maksimal masih gpp. terus dilatih aja, tp jangan dipaksa bayinya. biarkan dy melakukan dg enjoy, nanti lama2 akan bs sendiri.

tiap anak perkembangannya beda² Bun, gausah dengerin kata orang lain. anakku jg skrg usia 3 bulan, baru bisa mirong², belom bisa angkat kepalanya jg, yg penting mah anak kita sehat

perkembangan stiap ank beda beda bun jd gk usah dngeri omongan org org lain mah bs nya protes mulu gk ngerti perasaan kita sbgai org tua dedeknya

sering distimulasi dg tummy time bund. usia 3 bulan udah bisa sering diletakkan di lantai (flooring) tp tetap di alas, jangan dikasur mulu

Gpp bun.. Nyantai aja, karna tumbuh kembang setiap anak berbeda-beda. Itu yg manas2in Jgn di dengerin bun, anggep aja nggk ada hehe

yang sabar bun, perkembangan bayi memang berbeda2😁 anak saya waktu umur 2 bulan aja udah minta tidur miring terus