tengkurap

Bun, anak saya sudah 3 bulan lebih 1 minggu tp belum bisa tengkurap. Belajar tengkurap/miring2 juga belum sama sekali. Gimana yaa bun, saya agak khawatir.

24 Tanggapan

distimulasi aja bun, anakkku dua bulan udah tengkurap sendiri bahkan dah mau duduk. tapi boong, umur 3bln 1minggu anakku juga belum bisa tengkurap kok, ajakin tengkurep bun lama lama dia bakalan mau miring sendiri, paling si bayi males karena harus nahan kepalanya yg berat itu 😂

Tapi lehernya udah kuat kan bun ? Sering si stimulasi bun biar cepet bisa tengkurap. Sekali2 bunda tengkurepin gapapa sambil di pantau. Sama sering bunda miringin nantinya kan dia bakalan ngerespon bakalan gerak2 kaya mau tengkurap

5y ago

Umur nya 3 bulan LBH 2 hari

Gppa Bun perkembangan anak beda" kalau aku pernah baca normalnya tengkurap usia 6 bulan Bun,kalau sebelum itu udah bisa berarti Alhamdulillah memang perkembangan anak cepat bun

gak papa bun.. yg penting dedeknya gak sakit2an atau gak sering demam.. setiap anak kan berbeda2 perkembangannya,, gak bs kita targetin berdasarkan anak2 lain..

Gpp bund, stiap perkmbangan bayi beda2 ,bayi saya pas 5bln baru bisa tengkurep sndri ,ttp sabar dan semangat dampingi buah hatinya ya bund😊

Baru 3 bln ga masalah. Anak saya 5 bulan baru bisa skali2 tengkurep, usia 6 bulan baru lancar bolak balik, usia 7 bln jatuh dr kasur 😀

tenang bunda g perlu panik 🤗 rata2 bayi tengkurap usia 4 bulan.. meski bnyak yg dr usia 3 bln.. bnyakin d stimulasi aja..

kalo anak sy kmrn, sy suka tengkurep in di atas badan saya mom. setelah dia sudah terbiasa, tengkurep in di atas kasur mom

Gapapa bun, aku juga dulu gitu sempet waswas, anakku baru miring" umur 5 bulan dan bener" bisa tengkurep pas umur 7 bulan

Anakku umur 4 bulan baru bisa tengkurap bun... biasanya mulai distimulasi aja boboknya dimiringkan.