Cara membuat suami bahagia

Gimana sih cara membuat suami bahagia versi bunda? Jangan disimpen sendiri ya siapa tau yg lain bisa nyontek ?

52 Tanggapan

Menjadi semenyenangkan mungkin bun.. Dulu wktu awal awal nikah, aku selalu nanya.. "Diginiin risih ngga?" "sukanya gimana?" kalau aku mau nyender, dan hal hal lumrah yg dilakukan suami istri. Karna suami jawab ga risih dan malah seneng, ya aku terusin aja kaya gitu.. Ngga masalah aku duluan yg selalu mulai. Tau keadaan. Keadaan pas suami lg bad mood. Kita layani sebaik mungkin smpe adem, baru deh kalo memungkinkan untuk di tanya, ya tanya aja. "Lg bete ya?" "ada masalah?". Kalo masih belum mau cerita ya jangan maksa.. Tunggu aja. Jadi pendengar yang baik, biar suami betah cerita apa apa sama kita. Mendengarkan itu bukan cuma modal telinga bun, tp mimik wajah dan respon bener2 sangat berpengaruh. Wktu suami lg cerita,dengerin dia, tinggalin aktifitas bunda, atau ya klo ga bisa di tinggal, sesekali perhatikan suami bunda ketika cerita, sambil menunjukan ekspresi tertarik. Buat obrolan hangat. Aku sering bgt random, cuma buat memulai obrolan. Tanya tanya perihal kisah2 suami dimasa kecil atau , atau audio kajian yg baru di dengerin, atau berita berita terbaru, atau perihal parenting, rumah tangga, dsb.. Aku tanya tanya, tanya pendapat nya, lalu dia tanya pendapat aku, lalu kita simpulin deh.. Intinya menjalin komunikasi dgn baik. Suamiku seneng kalo rumahtangganya memiliki komunikasi yg baik. Kalo datang masalah, kita diskusikan bareng dengan kepala dingin. Bilang perasaan masing2 karena kita paham,kita ngga bisa baca pikiran masing2.. Itu yg bikin suami bahagia.. Juga aku.. Hehehe

bismillahirrahmanirrahim dimohon telaah baik2 ya bun saya gak mau nanti jadi salah kaprah dan salah paham hmm kalo aku ya?.... menjadi wanita yang super sabar apapun sikapnya anakku, dia , tak pernah menuntut segala hal patuhi aturan dia temani dia dikala susah senang dan selalu bersyukur banyak sedikit rezeki yang dia dapat dan tak pernah membantah kebaikan yang dia sampaikan, karena apa ? jika suami yang baik ialah imam yang akan membimbing kita ke surga dan keberkahan dari allah bun dalam bentuk sikapnya yang mendidik apapun itu sekalipun suamiku meminta poligami dan dia izin ke aku akan aku beri izin dengan spesifikas dan syarat tertentu bun :) tapi suami saya sekalipun saya izinkan berpoligami, dia tetep gak mau karena apa ? jawaban dia "gw cuma manusia biasa, agama belom kentel2 amat, gak mau poligami, gak butuu juga, gq bukan laki2 gila cewek, dimana2 setiap kerajaan tuh satu ratu, gak ada selar selir, begayaan ada selir" (ini berlaku ke suami yang tidak menyeleweng ya)

Kalo sependek sy mengenal laki2,dari teman,mantan,dan suami sendiri. Laki2 itu bahagianya jika 3 hal ini dipenuhin. 1.kesehatan visual Liat istri/pacar nya cantik terawat. Paling gak mandi biar fresh,kalo suka ya dandan dikit. Krn laki2 itu paling suka liat yg indah2. 2. Kesehatan perut Masakin apapun yg dia suka,kalo ga bisa masak,berusaha buat belajar masak. Perut kenyang,hati bahagia. 3. Kesehatan mental Laki itu sukanya dipuji,dibutuhkan,tp disatu sisi jg pengen dimanjain,dilembutin dan tentunya jng sekali2 memberikan kesan mereka ga berguna. Jd wanita harus bisa manja dan mandiri sesuai dng keadaan. Dan jng sampai lupa memenuhi kebutuhan biologis mereka (khusus yg uda nikah).

1. ikuti hobbynya. suami doyan gym,badminton,basket dan thai boxing, aku ikuti salah 1nya. 2. hargai suami 3. selalu butuhkan suami (suami seneng bgt kalau kita dikit" butuh sm dia, krn dia mikirnya kita memang ketergantungan sm suami) 4. jangan batasi suami, termasuk kalau ngegame/kumpul sm temennya. 5. urusan ranjang harus kedua belah pihak smsm puas. 6. ga ada salahnya kasih kejutan kecil buat suami. 7. di sela" kerja , sempetin kirim vn ke suami dan semangatin suami. 8. semua udh d lakuin pasti ada feed-back dr suami 💜

hal kecil yang saya lakukan 1.suami nggk prnh ngmbil baju sndri dilmri. aku yg ambilin trok ditmpat tdur jdi dia lngsung pk 2.ambil nasi, temenin dia mkan kalopun aku nggk mkan. 3.kmnapun suami prgi, kalopun cuman jum'atan aku tetap cium tangan tetap patuhi suami. karna aku prnah dengerin ceramah hannan attaki beliau berkata'jangan pernah merubah prilaku suami yang nggk kamu suka,atau coment keburukan dia. tapi perbaikilah sifat atau prilakumu,nnti suami akan ikut demikian) Alhamdulillah selama menikah belum pernah berantem.

3y ago

Aamiin bund 🤲🏻

versi saya dn suami - selalu hargain suami - layanin dengan baik - support suami - jangan kasar klo bicara apalagi d bentak - jaga harga diri suami apalagi aib rumah tangga - agresif soal ranjang ✌️karna lebih suka yg aktif drpda yg pasif - jangan banding"kan dengan suami orang - dimasakin apa yg dia suka - istri tampil bersih depan suami , jangan kucel kumel bau - setiap ada persoalan libatkan suami, karna lebih senang jd lebih merasa d hargai

1. Olahraga dan merawat diri (ini sebenernya sih self love ke diri Saya sendiri, tapi bonus buat suami 😜). 2. Gak sungkan ajak hubungan suami istri duluan 😏 3. Lebih agresif di 🛌 4. Ajak mandi bareng (nggak mesum ya, nge shampoin kepala suami, gosok punggungnya, sambil ngobrol Ringan) 5. Ajak makan di luar (ga selalu mahal, jajan sempol pinggir jalan pun bisa bikin suami seneng) 6. Pijetin suami setelah kerja

walaupun psotingan 2 thn lalu tapi ini manfaat juga sampe kapanpun buat bundanya, kan pertanyaannya gimana cara membuat suami bahagia?😉 gini nih Bun, suaminya klo bangun tidur lngsung dipijitin dulu biar badannya enakan, diperhatiin makan minum maunya apa, selalu dideketin kasih perhatian, manja2an aja sama suami elus2 rambutnya, dipeluk ciumin gitu sebelum tidur sama bangun tidur Bun😊

3y ago

bukann diperbolehkan lagi Bun, tapi wajib klo udh halal Bun😁

"Jangan bawel" Rata rata suami betah atau tidaknya di rumah ya tergantung "kebawelan" istri. Ga ada suami yg betah sama istri bawel. Pasti jarang ada yg betah di rumah. Kalo masih penganten baru sih masih so sweet, kalo udah nikah lama ya palingan antara jarang di rumah atau selingkuh atau ditinggalin Bun. Kalo ada yg betah, pasti hatinya bener bener sekuat baja🤣🤣

kl aku sii . hrus bisa ngurus anakny hrus bisa ngurus bapaknya hrus bisa ngurus burung nya..🤣 hrus bisa masak kesukaannya dh aja.sma wangi kl tiap mlm sblm awewong hebat diranjang kunci bahagia . suami minta gaya ini itu ayo Ja ikutin selagi enak nyoss..merem melek asiaaap jos 🤣🤣😂

3y ago

itu mah kebangetan 🤣