Bumbu rumah tangga

Gimana perasaan bunda klo abis brantem sama suami? klo marah lebih memilih diam apa ngoceh bun?

580 Tanggapan

Bilang.. "Bentar yaa.. " terus aku tenangun diri dulu.. Terus bersikap biasa,layani suami sperti biasa.. Pas duduk bareng, cerita.. "Tadi sebenernya aku bete, kesel, sebel loh.. Tp sekarang udah mendingan" Pernah pas aku lagi sebel, aku lawan diriku sendiri.. Rasanya tuh kaya hati dan pikiran saut sautan gitu.. Terus pas udah agak adem, aku bilang, "pengen marahin kamu" sambil ketawa dan mata berkaca2. "Tapi sekarang udah ngga,maaf yaa.. Hehehe". Terus abis itu kita diskusi deh.. Nyari solusi.. Selesai.. Heheh Jadi aku ngga diemin bgt ngga yg riba tiba diem.. Aku kasih clue ke dia klo aku lg bete, dengan bilang "bentar yaa.." dia tau klo kaya gitu, brrti aku mau nenangin diri sendiri dulu(karna dulu awal2 nikah, aku pernah bilang). Nah ngocehnya ya dalam hati bun setelah bilang "bentar ya" melawan diriku sendiri itu jatuhnya.. Hehehe. Soalnya,klo lngsung diem, yg ada masing2 lngsung berprasangka macem macem, kadang malah kesalahan2 yg lalu kembali terfikir. Nah klo ngoceh lngsung, bisa bisa memicu pwrtengkaran, karna emosu lg ga stabil..

kalo aku sama sekali gapernah berantem sama suami ini serius.. kalo suami lagi nasehatin tapi akunya ngeyel dia cuma bilang "ah ngeyel banget sih kalo dibilangin" nada bicara agak naik sedikit, tapi aku gak marah/nyautin kalo dia udah begitu dan gak tersinggung juga gak di masukin ke hati jd biasa aja, soalnya dia pun ngomong kayak gitu juga gak serius yg benar² marah jd aku santai. saat aku lagi marah² atau ngoceh² gajelas dia cuma bisa diem atau iyaiya aja katanya gamau ladenin karna nanti nya jadi panjang ntar juga baik sendiri, alhamdulillah nya suami ku tipe orang yang penurut dan sabar sekali menghadapi sifat aku yang masih kurang dewasa.. intinya kami berdua sih gapernah masukin ke hati kata² yg di ucapkan saat emosi, karna suami ku pun bukan tipe orang yang suka nyakitin hati dgn kata² kasar saat marah. meskipun ada bbrp kali omongan nya yg buat jd kepikiran tapi ya aku bawa nonton drakor jadi ilang sendiri abis itu yaudah kayak biasa ketawa² lagi bercanda lagi gitu aja 😅

3y ago

atau misalnya kalo lagi gregetan gabisa di tahan suka aku cubit² gebuk² manjaahh sedikit sambil bercanda dan ngomong "gw sebel banget sama lu" 😂 ini cukup untuk meluapkan emosi yang berakhir dengan mencairkan suasana, tapi jangan di tiru ya karna kan sifat orang kan beda² 😅😅

saya diem, pas suami keluar saya ngoceh via wa, ngmg langsung inti masalah, cekcok bentar, kalo obrolan mulai kemana mana langsung saya blok. kenapa memilih via wa? pertama : saya menghindari suara² nada tinggi yg bakal di denger orang lain termasuk anak. kedua : kalo via wa bisa merenung dengan tempat masing² (posisi yg berbeda) ketiga : saya gak suka liat muka marah suami, liat dia bentak², makanya lebih aman by wa jadi saya gak perlu liat dia marah²😁 biasa pas dia pulang mukanya biasa aja, langsung main sama anak, saya siapin makan dan minum, setelah anak tidur, saya sama suami udah saling ngobrol dan lanjut pillow talk, pembahasan masalah dengan kepala dingin,keluarin uneg² dan meluruskan kesalahpahaman sambil manja² hehe. begitu kita² kalo versi saya.

kalo abis brantem rasanya ya ga enak bun... kalo marah aku lbih milih diem, kalo suami ngoceh hahaha... tapi Alhamdulilla ga pernah berlarut2 dan berlama2 kalo brantem bun, karena rules aku dan suami kalo brantem ga boleh ada yg keluar kamar (brantem cuma boleh dlm kamar), ga ada naikin suara, ga ada banting2 barang, ngomong pelan2, dan kalo keadaan makin memanas/ga nemu penyelesaian alias argumen muter disitu2 aja, mnding diem atau tidur, tapi ttep di dalem kamar dua2nya.. biasa setela bangun tdur atau pas udah sama2 kelaparan, kita akur sendiri hahahaha... meski lagi bete2an kalo laper saling nawarin makan tetepp.. marah2 nguras energi, bkin laper kan 🙈

Perasaan setelah marah sama suami, baik itu aku yang salah atau suamiku yg salah, aku lebih memilih diem seribu bahasa , kalau ditanya ya diem aja, tapi urusan kaya masak dan keperluan utk suami ttp menjadi tg jawabku sebagai istri. Aku bahkan tahan berhari2 ataupun berminggu2 ga ngmg sama suami, cuma ya gitu, suamiku risihan dia didiemi, mau aku salah ataupun dia , biar gimanapun dia cari cara supaya bisa ngmg samaku, ataupun melalui anaknya, abistu yauda kalem lagi deh mesra mesraan lagi, begitu seterusnya hingga 1,5tahun usia pernikahanku🤣 tapi dr pacaranpun mmg aku kaya begitu dan suamikupun kaya bgtu bun...

kalo aku SMA suami berantem biasanya suami dlu yg ngoceh aku diem aja, Trus klo aku sudah bales ocehannya dengan nada agak tinggi baru dia yg diem krna dia tau klo aku udah ngoceh berarti marahku sudah di level tertinggi, Trus klo dia udah diem aku jg diem dan nyuekin dia tpi tetap ngurusin keperluan dia kok cuma bedanya klo lgi marah yah ngambilin aja tanpa banyak bicara, ntar jg klo sudah beberapa jam dia manja2 lgi ke aku, meluk2 dan cium2 lgi😅 trus bilang maaf dan bilang "lebih baik kamu marahin aku aja Trus setidaknya kamu ngajak aku ngomong dari pada diemin aku rasanya tuh gak enak banget"😂

saya lebih milih diem sih bun,karna percuma ngoceh buang2 tenaga.suami saya juga orangnya kalau marah lebih ke diam,biar gak meluap emosinya dak gak nyakitin saya.kalau udah sama2 tenang,pasti salah satunya ngalah.entah saya atau suami saya yang minta maaf dulu'an.pokoknya yang namanya berantem baikkan itu udah jadi bumbu rumah tangga.ya walaupun saya belum lama menikah,tapi slma pacaranpun ma dia,emang udah jadi kebiasaan sih.harus ada yang ngalah,coba buat gak mengedepankan ego masing2.apalagi hamil kayak gini,mood gampang berantakan.suami super duper harus sabar😊

kalo saya diem bun.. dibiarin.. ntar lama2 suami ngeh kalo dia lg didiemin yg artinya dia ada salah. ntar dia baik2in tuh, kayak makan dia yg nyiapin, tau2 udah pesen gofood, kadang langsung ngajakin keluar, kadang dia yg full ngurus anak.. lama2 sy nya luluh trus jd biasa deh. setelah itu, saya biasanya yg duluan ngebahas.. misal sy jengkel krn dia main hp trus, sy diemin tuh kyak yg sy jelasin. trus dia nya baik2in.. trus baikan. baru sy bilang, "udah.. lain kali main hp nya nggak usah lama2 kalo lagi bareng anak istri" (dg nada dan bahasa yg lemah lembut 😁)

awal2 nikah ngoceh karna masih adaptasi dan mencoba mengerti sifat masing2.. tp skrg krn udh tau sifat masing2 .. klo lg bertengkar sy cuman diem.. tp gak bicara2.. yahh nanti juga suami ngajak bicara .. biasa lg.. jd ya gitu diemin aja lah.. dripada pusing 😂👌 klo udh rumah tangga.. bertengkar juga saat itu doang.. nanti biasa lg bbrpa menit kemudian.. itu klo sy sih..😂 belajar dewasa aja menghadapi hal2 kecil.. klo hal2 yg serius dan besar .. paling sehari 2 hari dieman ..

prtma klo ada msalah yg kliatan yg salah itu siapa harus mnta maaf. misal saya/suami ada salah. lngsung ngototin "minta maaf gak! 1! 2!..." sblum 3 dah mnta maaff abis itu brcda lagi. klo mslah ny gede prtma diem2n dlu ntr sya yg jdi patokan ngomong dluan. mnta penjelasan/ngejelasin. klo dh selsai bikin janji gak gtu lgi. wlopun ngulang lg bakal gtu lgi.😂😂 intinya ya hrus ada yg ngalah aja. klo sma2 gamau ngalah gak bakal baikan