Suami marah diam

Bundaa Disini ada nggak, klo suaminya marah sukanya diam dan tidak mau menyelesaikan permasalahannya. Oke, klo diamnya sehari 2hari. Tpi klo lebih dan setelah diam ga mau membahas permasalahan yg ada. Klo istri marah, suami jg ikut marah Klo istri diam, suami lebih diam Jujur saya takut bun klo suami diam 😭, entah itu kesalahan saya ataupun kesalahan suami. Saya suka bingung sendiri suka ga tenang sendiri Padahal suami bodo amat, mau saya diam atau nggak. Apa krn saya yg terlalu kecintaan ya sm suami, jd gamau klo suami diam atau marah 😭😭 Gimana ya bun caranya, biar kita jg ikut bodo amat spt suami. Jujur susah bun 😥#seriusnanya #bantusharing

41 Tanggapan

suami saya jg gitu klo marah diam dan sama jg lbh dr 2 hari bhkn prnh di diemin selama sebulan. Tp, namanya aku egonya jg tinggi, ya ku balikin diam krn yg salah suami, kalo saya yg salah saya lgsg mnt maaf. Kalo suami persis bgt kyk suami km, mslh ga kelar tiba tiba baik sendiri trs minta jatah, saya prnh blg ke suami " aku bkn lonte ya, di diemin ga jls, tiba tiba minta jatah bsknya mslh selesai, aku bkn lonte mending sm lonte btln sana drpd sm aku, udhnya di diemin pdhl dia yg salah gamau ngaku salah malah minta jatah gatau malu bgt jd laki modal kontl aja km tu" mulai dr situ ga klo marah si emg msh diem cuma ga lebih dr 2hari dan mau selesaikan masalahnya, krn dr aku ngomong itu mslh dr mau tunangan smp nikah bahkan punya anak pun prnh saya ungkit krn ga ada titik jelasnya knp dia diemin saya, saya tanya semua ga ada yg bisa dia jawab alasannya lupa krn aku ni orgnya hrs jelas krn apa, saya cecar trs trsan mau dia lupa kah ingat ttp saya tanya knp diemin saya tnp sebab klo msh kyk gini caranya , saya jg balik diamin dia tnp sebab. Dan ini prnh sih saya lakuin diamin suami tnp sebab yg buat dia bingung krn smp keluarganya pun nanya ke suami kok di tanya bisu diem aja, saya si bodo amat biar malu sekalian suamiku. Plg plg baru deh saya di tegur baik baik sm suami "km knp?" tau kan rasanya di diemin? Bhkn smp keluargamu saya diemin jg? Sakit ga hatimu? Kalo sakit ya, itu yg ku rasain km boleh deh marah make silent treatment tp hrs ada kejelasan jgn km diemin saya lama tiba tiba minta jatah saya bkn lonte. Emg si skrg msh silent treatment tp ga lebih dr 2hari misal dia bt sm saya krn saya salah paling harini diem besoknya dia jelasin krn mnrtku ya laki laki tu harus di kasih pelajaran dulu kalo ga di gituin ga bakal ngerasa

11mo ago

hihi sama persis bun, kebetulan suami 4th lbh muda, jd kadang aku mikir dia msh labil, ego besar, klo lg marah dikasih tau bnr2 solusinya eh dia ttp marah gajelas. klo diem kadang aku trsinggung soalny g ngrespon. nah klo udh begitu aku jd sedih kadang nangis, dia tipe yg gasuka liat org nangis katanya dia itu g kuat liat cewe nangis jd kadang dia menghindar. tp klo aku digituin rasanya malah ky dibiarin, pdhl pengen nya nangis dirangkul, ditenangin nah ntr klo udh cape nangis aku balik ke rumah ortu utk nenangin diri. kebetulan saya tinggal bareng mertua

hmm kebalik nih. sy kalo marah ya diam. bukan brrti tiba2 diam ya. kalo misalkan lagi ada hal yg kita bahas atau ada hal yg jd masalah inti nya. bukan tiba2 marah terus mendiamkan suami, nggaaa. jadi suami ga bingung dan bertanya2 masalah nya apa sih kok sampe didiemin gini.. suami lebih aktif utk ngajak komunikasi dan menyelesaikan permasalahan. terakhir sih bulan lalu. konsul dan usg, ternyata BB bayi kurang 300gram aja. suami kan syg bgt nih sm dedek bayi. dikira bakalan kenapa2 gituu. jd langsung panik dan marahin aku pas pulang dr dokter. maksud dia baikk, tapi cara nya aja yg bikin kesel. maklum ya bund, sejak hamil ini aku agak picky eater. org bilang nafsu makan ibu hamil itu ngikut kyk suami. jd suami marah krn aku makan pilih2 dan porsi nya dikit, kasian dedek bayi nya gituuuuu... kalo aku sih maklum ya suami agak panik gitu dan kurang pemahaman soal hal ini. tapi yg bikin kesel itu yaaa marah2 nya tadi. akhir nya aku diam aja, ga mau byk omong. selama seminggu. selama seminggu itu pun suami ttp ngajak ngobrol ini itu spt biasa, tapi aku ttp diam. jd suami kyk ngobrol sm patung. hari ke3 kyk nya dia mulai frustrasi krn aku ga pernah marah dan kesel dgn dia kyk beginiii. hari ke 6 dia mulai ngjak ngobrol lagi spt biasa. aku respon seadanya aja. tapi dia masih sabar.... setelah kondisi lumayan kondusif dan aku bisa diajak ngobrol lagi, dia mulai menyelesaikan masalah nya. disitulah aku menyampaikan rasa marah tadiiiiiii huhu. tapi dgn ngobrol santai yaaa, ga pake marah2.

11mo ago

sama, aku kalo marah milih diem kalo suami wlwpun lg marah tp ttp ajak komunikasi... aku diem bkn pngn diemin suami tp pngn nenangin diri sendiri dulu biar nanti perkataan yg keluar gk nyakitin gitu loh...tau kan perkataan org kalo lg emosi kadang suka ngalor ngidul dan lbh byk kata² kasarnya😮‍💨aku diem utk mrnghindari kaya gitu dan malah makin ribut... pas hari minggu, pas suami keluar aku nangis sendirian di kamar trs suami plg aku tutupin muka pake guling trs suami nanya "km knp? aku ada salah?" aku diem, gamau jwb trs dia nanya lg "km marah sm aku?" aku angguk²in kepala, ini aku jujur kalo aku lg marah😁 trs suami blg "aku minta maaf ya, dimaafin engga?" aku anggukin kepala krn emg aku gk ada niat buat marah lama², aku nangis ya krn kesel... sbnrnya masalahnya spele tp kalo dipikir baik² kok ya nyelekit ke hati gitu😅masalahnya cm gini loh, kalo aku blg laper or pngn apa gitu, suami suka blg "iya nanti ya" giliran yg lain mintol suami gercep bgt, kan aku jd mikir gini "oh emg susah

type suamiku kalau marah juga diam bun... pernah ku tanya kenapa sih kalau marah selalu diam? kan aku gak tau jadinya salahku dimana? kenapa? ada apa? tapi suami jawabnya lebih baik aku diam dan pergi daripada berbicara lalu semakin nyakitin hati bunda, malah masalahnya makin rumit... tapi suamiku diemnya sih sehari ajah bun... dia juga gak malu buat minta maaf duluan kalau dia yg salah... nnti kalau marahnya udah reda ya dia datengin aku dan bilang kenapa dia diam, apa yg buat dia diam... belum pernah sih diam lebih dr sehari... jujur aku juga takut kalau suamiku udah diam krn dia type yg humoris.. aku jd ngerasa bersalah? pikiran gak tenang.. salah apa ya? aku kenal suami hampir 13tahun ,cuma sekali dibentak krn moodku lagi jelek...aku nangis ajah langsung di tempat padahal lagi rame orang... mana aku kalau nangis type yg sesenggukan gitu... dr situ suami kayak trauma malu gtu 😁 tapi walaupun suami lagi diem ttp diurusin makan dan keperluannya bun... kadang aku juga ngajak ngomong dluan... krn aku gak suka suasana rumah yg dingin... gak ada canda tawa... jd siapapun yg salah gak ada salahnya mintak maaf duluan... malah suami kadang sadar kalau sebenernya dia yg salah... jd maaf2an deh bun...

aku pun sama paksu kalau marah sama bun tipe yang diam dua"nya, jadi gak akan ada yang ngajak ngobrol waktu fase diam itu, takut nanti malah ada salah omongan yang ngebuat emosi jadi meledak, apalagi aku gak bakal mau ngomong duluan kalau paksu gak mulai pembicaraan, tapi karena ini Alhamdulillah setiap ada masalah atau ribut gak pernah sampai adu mulut apalagi main tangan, karena diem"an ini juga kalau ada masalah dalam rumah tanggaku yang lain gak pada tau termasuk mertua, jadi aku bisa selesaikan berdua sama paksu tanpa ada yang ikut campur dan memperkeruh suasana, nanti kalau sama" ngerasa emosi udah stabil, kepala udah dingin baru mulai komunikasi lagi, abis itu ya kondisi kembali baik" aja,, selama fase diam"an aku sama paksu pakai untuk saling introspeksi diri bun, jadi nanti kalau semua udah stabil, pembicaraan udah dimulai, gak ada yang saling nyalah"in, atau ngerasa paling bener🥰

Hampir sama sih bun dengan suamiku, kalau marah gitu kadang diem, terus kalau ditanya kenapa, dia jawab pikir aja sendiri... Lahh, saya bingung, biasanya juga kan cewek yang suka jawab gitu, lah ini diaa 😂😂 Saya itu tipe orang yang gamau biarin masalah berlarut2, jadi di detik itu juga kalau bisa diselesain gitu loh bun.. Kadang juga aku minta maaf ke dia padahal aku ga salah, tapi setelah itu dia ga marah lagi 😂 Suamiku lebih muda dua tahun dariku, entah apa itu juga salah satu faktor dia kekanak-kanakan gitu.. Saran saya, bunda lebih berbesar hati saja kalau sudah tau sifat suaminya seperti itu. Jika seperti Ayah saya, kalau ibu saya marah terus diam ke dia, dia bisa berkali-kali lipat diamnya, mau gak mau Ibu saya harus mengalah padahal yang salah itu Ayah saya. Kalau ga gitu, ga ada yang ngalah, ga selesai2 masalahnya, yang ada Ayah saya malah minggat dari rumah 😂

sama bun 🥲 tapi kadang kalo aku berfikiran mending diam dl saat marah bun krn kalo d teruskan membahas saat keadaan sedang sama2 emosi malah takut jadi yang lain2… tapi tetep d saat saling diam kita sbgai istri mentreat suami kita sprti hal kecil saja siapkan makanan sprti biasanya .. nanti kalo sdh mulai enak suasannya max 2hr ( krn ga baik kalo lama2 ) mending kita cb cairkan suasana lagi, setelah suasana cair baiknya kita bahas titik permasalahan kmrn dimana & keluhkan apa2 saja yg ign bunda ungkap.. it’s works bun , suami ku sifatnya gtu bgt persis tapi tiap ada permasalahan aku treat sperti itu lama2 dia luluh jg .. ( ya walaupun ga instan & effort bgt hihi😁😁) Semangat ya bun …🥰

suamiku juga kadang silent treatment bund, biasanya kalau bener2 pusing trs aku bikin salah. kalau ga krn kesalahanku ya jarang. awal2 nikah sering bgt ribut gara2 didiemin. aku orangnya overthinking, jd kadang suami diem ga mood kupikir diemin aku wkwkwk tapi bukan tipe yg kalau ada masalah ga diselesaikan sih bund. tetep kalau diemnya udahan sehari atau 2 hari ya kita ngobrol lagi. mau kita gimana, cari solusinya. aku juga terus terang sama suami gasuka di silent treatment krn aku ada trauma dr kecil sering disilent treatment sama mamaku kebawa sampai skrg. alhamdulillah suamiku ngertiin. dan suamiku juga bilang kalau misal lagi pengen diem dulu. saling mengerti aja dan dikomunikasikan baik2.

smnjk pnya anak ini suami jg klo marah diem, istrinya yg marah eh malah suami yg ngediemin. trs dia suka menyendiri di kmr atas dan ngejaga jarak sm anak dan aku jg. jdi kan yg kecewa bkn cm aku tpi anakku jg bun, apalagi klo akunya masih murung kesel sm suami pasti anakku jg ngerasain gtu gada ceria ceria nya pdhl aku udh coba buat hibur anakku coba ajak main anakku ttp aja hening lg. jdi krna aku gamau anakku ga murung bgtu jdi smnjk itu aku gapernah mau diemin suami, mau itu salah dia atau salahku sebisa mungkin aku yg duluan bujuk dia itu smua ku lakuin demi anakku biar dia balik ceria krna yg aku rasain tiap kita lg ngumpul crita ketawa psti anak ikutan ngoceh seneng dan merhatiin gtu😊

kalau suamiku bilang knp kalau aku marah kamu hanya diam trus cuma liatin dia jwb kamu kalau marah" tak diemin tk dengerin tp gak aku tanggapin ngapain nanggap orng marah ntar juga capek sendiri toh gak ada angin gk ada ujan kok marah" ya emang bener sih orng marah" tu malah capek sndiri wkwkwkwk tp kalau dia beneran bikin salah aku hanya diam gk akan ada suara ntar dia nya nyadar n minta mff sndiri pdhl gk tau salahnya apa tp dia bilang bunda kalau udh diem brty aku salah gitu pdhl kadang aku diem krn capek krjaan tp kalau suami marah tu jarang kalau dia gk suka dg sikapku biasanya panggilannya jd nama bukan sayang" lg(mana sambil mlirik tajem) itu tandanya dia gk suka sikap ku hr itu

hampir semua suami kaya gitu gak sih bun? kalo saya sih udah biasa diem2an gitu kalo lagi marah. kalo dia diem, saya santuy aja kerjain semua tugas dirumah dan urus anak main sama anak. nanti kalo emosinya udah reda juga dia ngomong sendiri, kalo memang saya yang salah ya saya minta maaf tapi itu juga setelah dia ngomongin kenapa dia marah baru saya minta maaf. pokoknya jangan cela omongannya sampai suami selesai bicara. tapi kalau memang suami yang salah ya dia nanti juga minta maaf sendiri (kalau suami saya gitu sih). jangan lupa habis sholat berdoa supaya suami dilembutkan hatinya untuk bisa berkomunikasi lagi seperti sediakala. semoga bunda sama suami baik2 terus ya~