anak sya umur 3bln 26hri.udh 3mlm ini rewel mau nya nyusu trus sya mau mintak saran ni mam sya bgi susfor atau mpasi ya???

?gimana pendapat mama?

25 Tanggapan

Jngan bun tetep ASI aja Mungkin dede lg GS (grow spurts)...Atau mungkin badannya pegel pijit2 pelan aja bun...Yg penying bundanya jgn panik & selalu posiTif thinking...utk MPASI diusahakan usia dede 6 bulan ya bun krn kalau MPASI dini ditakutnya lambung dede blm siap...Jgn dengerin orang yg blg "ah anak saya gpp tuh mpasi dini dll" ....Anak itu beda2 mungkin memang anak orang gpp tp blm tentu dgn anak kita...Klau ada apa2 yg disalahin ttp kita2 juga sbg orang tua...Semngat mengASI ya bun😊

jgn kasih mpasi dulu bun.. kalau menurut saya bunda yg harus menambah kuantitas dan kualitas asinya.. konsumsi daun katuk bun. biasanya anak rewel dan pengen nyusu terus itu krn dia nggak puas sama asinya. biasanya air asinya banyak tpi kandungan gizi dlam asinya kurang.. makanya dd nya rewel.. minum/makan banyak tapi nggak kenyang

Maunya nyusu terus itu anaknya lg fase growth spurt. Coba searching apa itu fase GS. Gpp di susuin aja anaknya. Selagi bisa asi yah baiknya asi. Jgn mpasi. Mpasi itu harus usia 6bulan, kecuali ada indikasi medis lainnya dan sudah di izinin oleh dsa utk mpasi dini

mungkin badannya pegel bun. coba pijit/ ke baby spa. anakku kalau lagi kesel/ capek, sakit biasanya emang nyusunya lammaaa. kalau mau sambung sufor jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting. MPASI? BIG NO.!!! MPASInya 6 bulan aja

jangan mpasi bunda, bagus dia nyusu terus.. usia segitu bisa jadi grows spurt.. bunda kan yg menginginkan kehadiran si baby, bkn dia yg minta hadir di rahim bunda.. jgn menyerah yaa br segitu kok bunda

itu biasa kok bun biasa nya di sebut grow suport gtu..yg artiny percepatan pertmbuhan..jdi kyk si bayi itu gak pernah kenyang.tempel aj trus bun..biar dia nenen trus..ntr jg plng lama seminggu dh normal lgi kok

asi adalah susu yg terbaik buat baby. tp klo memang bunda ngerasa baby rewel karna asi nya kurang baik, mending tambah sufor. jangan dikasih mpasi terlalu dini kasian baby nya belum kuat usus nya bund

mendinga terusin asi atau kasih sufor bund daripada mpasi. Pemberian makan kalau bisa umur 6bulan pas ususnya emang udah siap buat terima makan. bisa jadi juga lg fase growth sprut

jangan mpasi bun.. belum kuat bayinya. sufor aja yg bagus procal gold s26, yg paling mirip asi katanya sih. tapi lebih baik lagi klo bunda yg bnykin asi pake sayur/booster 😊

Kalau kata org madura biasanya lesoh itu bun..coba di pijat bayi dulu bun..jika bayi sering minta nyusu dan rewel biasanya badannya gak enak