suami

gimana carax ngadepin suami yang hobyx main game

249 Tanggapan

Kalo emang hobi ya gak bijak juga sih kalo disuruh berhenti, bunda juga harus bisa ngertiin, kalo suami itu juga butuh hiburan setelah penat kerja, melepas stress selain sama istri dan anak. butuh me time lah istilahnya. Tp suami juga harus ngerti waktu. Ngerti tanggung jawab. Yg mana waktu buat kerja, waktu sama keluarga, nyenengin istri dan anak, yg mana waktu buat bantuin istri, yg mana waktu buat istirahat. Jd suaminya dikasih pengertian aja kalo ngegame nya gak bisa kaya waktu bujang dulu. Gak selama dan gak sepuas sebelum nikah. Itu udah konsekuensinya sebagai suami dan ayah. Tp bunda gak bijak juga kalo suami disuruh berhenti total. Kalo saya dari pada suami punya hobi di luar rumah, hobi yg mahal lainnya, atau hobi nongkrong gak jelas sama temen2, mending main game aja di rumah, yg penting dipantau trus apa yg dikerjain saat ngegame.

caranya ya kompromi.. tentuin kapan waktu dia buat main game dan kapan ga bolehnya.. ga perlu bener2 dilarang. dan coba sedikit tertarik dengan apa yg dia mainin. biar jd ada obrolan. minta suami buat atur waktu mainnya. kl dimarahin terus malah nanti jdnya berantem. semakin dilarang malah bisa semakin jadi. kl perlu mom ikutan main jg. jadinya ada quality time berdua. quality time kan ga harus ngobrol terus juga. kalo aq sama suami aq sih gt.. jd g perbah berantem karna main game

Alhamdulillah sih suamiku gak suka main games..sibuk kerja banget klo ada wktu luang ya main sama anak2 atau tidur...tp ya klo seandainya suamiku doyan ngegame klo smpe klewatan ya saya hapus aja gamenya atau saya ngomong serius dgn dia utk jd bahan perhatian..mungkin saya bakal bilang..kamu kepala rumah tangga ya..bersikaplah selayaknya kepala rumah tangga..kita sudah sama2 dewasa tau mana yg prioritas..jgn kayak anak2 sampe gktau waktu klo main game..

saya jg bingung bun gmna caranya. karna suami saya jg hobi main game apa lg baru beli PS baru duuh kesel tiap hari main PS trus. tp skrg buat perjanjian sih. boleh main PS tp selang seling waktunya hari ini boleh main bsok enggak. tp jdnya kalo misalnya hari ini gk jadwal main malah main game d HP tp saya kalo main game d HP gk begitu kesel karna dia bosen sndri paling bntaran doang tp kalo main PS bisa seharian yg buat saya emosi.

Duh sulit bun... 😂 Suami saya gamer dr jaman bocah jd skrg ga bisa pisah ama game Udh d coba sgala cara dr mulai gangguin, omongin baek2 ampe drama penuh aer mata Tetep aja ga mempan Pas saya hamil dia berubah c... Ga berhenti total tp tau waktu dan tau priortas idup dia Tapii...tetep aja suka khilaf Ank nangis ga enak badan dia anteng aja main game Saya nya yg ngamuk. Ga perlu treak2 n marah2 tp plih kta2 yg aduhai aja

Pelukin, gangguin .. Ak kdg suamiku asik main ps ak minta pangku.. Klo main hp aku nyempil2.. Gimana bunda bikin dia jd lbh nyaman aja.. Gpp main tp klo trs gangguin aja.. Blg ak kangen sm emas. Atau kalimat romantis lainnya. Dandan wangi2 buat suami.. Alihkan aja ehehehe.. Ak bgitu.. Akhirnya suami paham ehehe.. Ak suka ngmg jg.. Emas main hp melulu.. Akukan kangen. Ak mau di manja.. Ungkapin aja yg di rasa :D

Biasa aja sih bun, aku anggap nya itu cara dia ngilangin penat di kantor seharian, dan selama ga di cuekin sih gpp, dan kdg juga mabar sih... klo suami aku sih walaupun lagi main game, msih bsa di ajak brcnda aja, kdg selagi dia main game aku kdg2 malah bisa tba2 bilang i love you, trus cium dia, dan kdg nanya mau mnum apa... Karna klo udh hoby kn emg susah ngilanginnya bun, entar bosan sendiri dia😂

🤣🤣 suamiku main game online mulu bun.. karna aku LDM , aku pernh tanya " km pulang cuma buat main game apa mau ktmu istri? " dia jwbnya " cape kerja aku pgn hiburan bntr aja main game, karna di kerjaan ga bisa main game, udh selesai kerja aku tidur yank, ga sama sekali main game n aku bisa main game pas di rumah aja " aku ksian juga sama suami jd ya udh lah, ga msalah..

Main game juga bun. Bikin kesepatakan bersama kalau main game boleh, tp gak boleh lupa tanggung jawabnya. Pas main game jgn lupa bikinin cemilan atau minuman 👍. Selama ini saya gak pernah tengkar karna suami main game, suami saya jg gak pernah komplain juga soal keuangan pribadi yg saya pakai, jadi impas. Saling mendukung bun, tidak mengekang, tp berjalan seperti biasa.

Ini sama bgt kya suamiku,kecanduan bgt game online , smpe sya ngomel2 bru brhhnti .. Dirumah gk prnah lepas ipad &hp ,plg krja ,siang mlm smpe lupa sm istri pdhl lg pgn manja2 nya krna lg hamil ..hufftt tp drpd hobby nya keluar bund ,,,mending maen game wlau hati dongkol si ,ngerbiarin istri kerepotan ngrjain kerjaan rumah Apalagi perut sdh gede bgt skrg HPL bln depan