keluarga

gimana caranya biar gak kaku, diam, kikuk pas lagi kumpul dg keluarga suami. disana ada mertua ada ipar. masalahnya itu saya pernah di jelek2in ipar di hadapan keluarga besar pas buka bersama krn saya hamil kedua sementara anak pertama masih usia 9 bln sejak itu aku jadi renggang sama ipar. toh ipar rumahnya juga di luar kota tapi tiap ipar mau datang kerumah aku jadi deg deg an gak enak. krn aku masih di rumah mertua. mau menyapa hati masih sakit mau cuek dikit, bingung.... ?

3 Tanggapan

aku bingung. kenapa subur begitu malah dijelek2in ya? selama respon keluarga besar suami biasa2 aja soal ipar km ngejelek2in, ya km diemin aja. jadiin bahan becandaan kalo perlu. kayak bilang "ya mungkin emang udah rejekinya, masa mau ditolak? alhamdulillah subur. hehehe" . siapa tau dia malah jd malu sendiri. jangan narik diri dari keluarga suami. yg ada km malah terlihat aneh. pelan2 belajar berbaur. gak harus langsung sok asik kok. bertahap aja.

sabar bun, ngobrol aja sama sodara yg cocok dan nyambung. kalo buat ipar kasih senyuman aja siapa tau dia sadar 😅

sabar bun, mudah2n keadaan lekas membaik...