mpasi dini

Gimana cara jelasin ke mertua kalau mpasi dini tdk dianjurkan, Saya sudah putus asa dgn segala yg dilakukan mertua sama anak saya yg baru berusia45hari

mpasi dini
210 Tanggapan

Kasian bun baxak ksus yg d dulang pd bayi bru lahir msuk rs, bunda hrus lindungi ankx, cari akibat didulang d internet stlh itu print kertasx ksikkn k mertuax bun

Sama kaya mertua saya bayi saya baru umur 2bulan udah gendut malah disuruh makan pisang biar punya tenaga katanya . Aku cuekin aja ngga aku tanggepin sama sekali.

Ya Allah dede lucu bgt syg,, bunda harus perjuangin kamu nih,, gak boleh nyerah atau putus asa,, semangat bunda,, dg segala cara jgn smp diksh mpasi dulu,,

D jelasin bagaimanapun juga mertua ttep paling benar orng jaman dulu paling benar semua yg d lakukan benar... Alhasil sekarang saya ngntrak drpd ngebatin...

Tegasin aja bun. Kan itu anak bunda. Kalo ga tegas terus kenapa2 sama dedenya pasti yg disalahin jg bunda. Kalo perlu ajak ke dokter barengan sama mertuanya

tegass aja ke mertua..kalo perlu misal bayi nya lagi diajakin mertua bener bener diawasin aja. trkadang apa yg menurut orang lain benerr blm tentu benerr..

Tetep konsisten ya bun jgan ksh mpasi trlalu dini. Ajak k dokter aja mertuany..jgn smp mnyesal. Insha Allah hanya asi itu mknan terbaik utk 6 bln kedepan.

Anak sy malah baru lahir seminggu udh di beri milna sama ibu sy dulu bunda, ga ikhlas rasanya udh dijelasin tp jawabnya "anak lahir kan mau makan" 🙃

Mertuanya diajakin ke DSA atau ke bidan, biar mereka yg jelasin. Ajakin janjian dl DSA/bidannya, biar agak nakut-nakutin neneknya ttg MPASI dini 😅

Bilng aja mpasi mulai dari 6 bulan, jangan jangan deh bun ngasih sebelum 6 bulan, saya juga seperti bundaa malah takutnya terjadi apa apa buat debay