baby baru lahir dicoletin kurma dan madu

gimana cara ngasih tau mertua jangan coletin madu dan kurma ke mulut bayi yg belum mpasi 😭😭😭😭😭😭 mengsedih :')

19 Tanggapan

Memberikan madu maupun kurma dengan alasan apapun tidak disarankan dari sisi medis karena tetap perlu diingat risiko pemberian mpasi dini. Bahkan madu tidak dianjurkan diberikan pada anak usia kurang dari 1 tahun karena risiko infant botulism. Kalau saya pribadi, meski katanya ada sunah tahnik, saya pribadi tetap tidak melakukan karena menurut saya kewajiban menjaga keselamatan lebih penting. Lebih baik mencegah daripada mengobati. Coba Bunda bicarakan dengan suami. Hindari kesan menyalahkan, menyudutkan, atau tidak suka dengan tindakan mertua. Coba fokus ke kekhawatiran terhadap kesehatan Si Kecil. Nanti biar suami yang menyampaikan ke ortunya. Namun, jika sudah terlanjur diberikan yah observasi saja. Semoga tidak terjadi hal yang mengkhawatirkan dan Si Kecil tetap sehat yah

kalo coletan ke kurma itu namanya TAKNIK dan itu sunnah. Dulu anakku yg pertama itu di taknik sama ayahnya, tanpa sepengetahuan aku, diambil daging kurma secuil trs di halusin langsung tempelin ke atas langit bayi, dengan syarat harus udah gosok gigi, gigi dalam keadaan bersih tanpa makan dulu. Taknik bermanfaat buat bayi salah satunya adalah anakku yg gak pernah GTM sama sekali, sampe kadang aku liat sodara dan temen"ku anaknya susah makan, dan alhamdulillah anakku kalo makan lahap banget gak drama dan gak gtm. BB naik terus dan badannya sekel berisi. beda lagi ama madu ya, kalo madu jangan pernah takut kenapa" ususnya.

Mertua nya kudu di edukasi bun 🙏😊👌 jelaskan Alasan utamanya adalah karena madu mengandung bakteri clostridium yang berbahaya untuk bayi. Bakteri clostridium akan melepaskan racun di saluran cerna bayi dan menyebabkan keracunan langka atau botulisme. ajak mertua nya ke posyandu bun agar dapat penyuluhan dari posyandu dan Dr anak (DSA) langsung

kalau aku ibu aku Bun tadinya mau kasi madu buat anak aku untung ibu aku tanya aku dulu, dan langsung aku bilang aja jangan di kasi apa-apa dulu ya bu sebelum 6 bulan cukup di kasi susu ajaa. untung ibuku fahaam dan mau ikutin yg aku bilang

Dalam Islam, ada namanya "Tahnik", menggunakam kurma. Memang disarankan untuk bayi yang baru lahir. Tapi nggak sembarangan orang yang bisa ngasih kunyahan kurmanya. Kalo orangnya ngerokok mah jangan.

ya langsung aja bilang, "Bu, dede jangan dikasih madu sama kurma ya. Belom waktunya makan gitu2an. Madu terutama bisa bikin keracunan di bawah 1 tahun. Ibu gamau kan cucunya kenapa2?" suruh juga suami tegasin ke ibunya

itu namanya tahnik bun, itu hukumnya sunnah. tapi alangkah lebih baik papanya atau pemuka agama yang berikan. tapi kalau madu, saya gak pernah denger. harusnya bayi gak boleh dikasih madu sampai usia tertentu.

itu tahnik Bun, Sunnah nabi Muhammad SAW terhadap bayi yg baru lahir sambil di doakan kebaikan utk si kecil. tapi itu sekali aja, gak berkali kali. dan di kasihnya pun sedikitttttttttt aja

kalo setahu saya mom, bayi baru lahir mulutnya d leletin kurma malah bagus itu namanya d taknik, 1 x aja setelah brojol tapi klo madu ngga boleh karna sifat nya panas

2y ago

menurut ceramah dr. zaidul Akbar tahnik bisa di lakukan oleh Ayah, klo kurang percaya diri bisa minta tolong kyai atau ulama yang baik sambil di do'akan

madu emang ga boleh Bun untuk anak dibawah 1tahun,, tp kalo kurma gapapa Bun, itu namanya tahnik memang Sunnah Rasulullah, biar bayinya kuat nyusunya.