mpasi dini

Gimana cara jelasin ke mertua kalau mpasi dini tdk dianjurkan, Saya sudah putus asa dgn segala yg dilakukan mertua sama anak saya yg baru berusia45hari

mpasi dini
54 Tanggapan

Coba saat posyandu atau konsul ke bidan/dokter bunda ajak mertua sekalian biar mertua dengar penjelasannya langsung dari dokter atau bidan.. dan minta bantuan suami untuk blg ke mertua bun kalo hal tsb bisa membahayakan baby

5y ago

Udah coba diskusi sm suami bun? Mungkin klo suami yg ngomong bisa lebih ngerti mertuanya bunda

Boong aja bilang "udh dikasi makan td pake pisang" 😅 Aku jg dulu suka digituin. Lgsg aja kubilang jgn dikasih makan udh makan td pagi Pdhl mah kaga😂 capee soalnya udh dijelasin berkali2 gaada nyangkut2nya

Sebaiknya diajak ke bidan ato ke dokter bun, tapi ngajaknya dalam rangka periksa ato posyandu gitu.. Biar mertua gag tersinggung.. Kasian anaknya kalo ngikut adatnya orang jaman dulu

Coba browsing gambar2/foto2 di google akibat mpasi dini, sambil jelasin klo bunda ga mau anaknya jd korban kayak di gambar itu. Sambil komunikasikan ke suami biar suami bantu jelasin ke mertua.

Satu rumah? Mending pisah rumah. Kalo tetep satu rumah ya bener bener di awasi Harus tegas setegas tegasnya Aku tegas sama siapapun. Jangan sampai ditinggal berdua sama mertua Bun anaknya

Tetap diwaspadain bun, krn bisa aja mertua nya ksh diem2. Atau pas imunisasi mertuanya diajak trs pura2 tanyain k dokter nya ttg mpasi. Demi anak loh bun. Nggak instat dampak nya .bsa bbrp bln kdpn.

5y ago

Kalo anak ngences2 dan masuk2in tangan k mulut atau benda2 k mulut bukan krn lapar loh. Itu fase nya. Fase oral. Siapa tau mertua nya mikir tuh bayi laper. Wong udh dksh susu jg msh emut smua barang. Anak saya 5bln 24hri msh susu aja bun. Semangat!

Sayang bgt bun nanti takut kenapa2, bawa ke dokter/bidan tuh mertuanya biar tau bahanya MPASI dini.klo knpa2 sama anak pasti emaknya yg di salahin.btw,imut bgt lo dedeknya😍

Kalau saya bilamg gini ke nenek "gak ada anak mati karena gak dikasih pisang, yang sering terjadi anak mati karena dikasih pisang" kicep deh nenek. Wkwkwk.

Ya Allah bun ttp pada pendirian bunda ya.. kasian pencernaanya bun.. ajak konsul ke dokter bun biar ngerti. Trus itu udah dikasih makan gt bun sm mertua?

5y ago

Astaghfirullah... Harus sangat dijaga ya mba, jangan sampai lengah. Komunikasikan juga dengan suami. Biar suami yang bicara sama ibunya. Jangan sampai hal yang lebih parah lagi terjadi, kasihan anak nya mba.. Atau jika tidak dapat jalan keluarnya, saya sarankan mba dan suami tidak tinggal serumah dengan mertua..

Waduuuhh serem bgt bayi 45 hari dikasih mpasi, bumeeerrr.... Kenapa tak kau seksah saja diriku ini, kenapa harus anakkuuuhhh yg tak berdosaaa????