Gendongan NB

Gendongan yang bisa dipake buat baru lahir enakan yg mana ya bun jarik atau geos? Rencana buat pulang dri RS atau kontrol gitu

19 Tanggapan

senyamannya bunda. kl sy lebih nyaman jarik ❤ Bunda-Bunda izin share kelas mpasi yaa bund. yg mau daftar silahkan https://community.theasianparent.com/q/tahukah_bunda_salah_satu_penyebab_stunting_di_indonesia_adalah_asupan_makanan_ba/2827134?d=mobile&ct=q&share=true 😊🙏

Kalo saya waktu masih NB-1 bulan pake jarik/ring sling mbak buat tiap kontrol/imunisasi, masuk 2 bulan sampe skrng 4 bulan pake wrap trs mbak, lebih nyaman dan enak di atur nya. Trs tangan kita bebas mau ngapain aja klo pake wrap, M shape gtu.

Sy anak baru lahir sampe sebulanan digendong neneknya terus kalo diluar bun sy nya masih kaku belul berani gendong hihihi. Kalo ada bajet sedia duaduanya aja karena bakal kepake kok

kalo saya tim geos bun😅 soalnya kalo pake jarik suka pegel pundaknya, terus jg suka melorot, ribet klo harus benerinnya😅

Waktu msh nb blm berani pake jarik/geos. Gendong manual alias pake tangan. Takut salah posisi soalnya. Hehe

kalau newborn, atau di bawah sebulan aku ga pernah pake kain gendongan/jarik, ndak bisa...

saya ga bs pakai jarik dlunya takut melorot alhasil full geos ... to d rmh ada jarik jg

jarik ter ok bun kalo ga ya cuddleme ring sling 🥰

saya gapernah pake jarik atau geos bun.. gendong langsung

4y ago

saya pulang lahiran dari bidan digendong pakek tangan Bun di mobil. gak ada masalah tuh.

Aku lebih suka geos bund, praktis. Jarik ribet