Saya lg mengalami gatel² semenjak masuk 5bln kehamilan sampai muncul ruam merah obat apa yg cocok

Gatel² saat hamil

Saya lg mengalami gatel² semenjak masuk 5bln kehamilan sampai muncul ruam merah obat apa yg cocok
36 Tanggapan

ini sama kyk ak bund wkt hamil 8 bulan, sepele sih gara2 bersih2 rmh. Mngkn kena debu ato apa gt, trus gatel parah bgt dan ak slalu garuk2 terus krna ga tahan gatelnya di kedua kakiku dan alhasil kedua kakiku bintik merah parah bgt kyk kulitnya meradang gt. Akhirnya konsultasi ama dokter kandunganku dan dikasi salep betamethasone. Uda pake itu smpe abis dan masih ga ngefek jg, akhirnya ak ke apotik dan ceritain keluhannya apa (bilang dl kalo lg hamil krna ga bs sembarangan obatnya) trus direkomen Heltiskin Cream ini dan Puji Tuhan manjur, gatel2 berkurang. Yg bnr2 ga tahan itu gatelnya minta ampunnnnnn haduhhh. Kadang kalo gatel, ak kompres pake es batu. Klo aku, merah2nya hilang stlh 3 minggu lebih bund🥲

4y ago

seingetku 20rb-an bund..agak lupa.. hehe

Bismillah, coba ganti sabun mandi nya bund yg mengandung antiseptik yg aman untuk bumil atau kalau pake serangkaian body care, ganti ke herbal natural body care nya bund. Hindari sabun yg mengandung paraben, sls, alcohol, dll ingredients yg kurang aman untuk bumil pakai. Karena saya juga gitu bund dari awal hamil sampai sekarang, alhamdulillah setelah ganti sabun dan herbal gatal nya berkurang. Dan jgn lupa disambung pakai oil bund bisa minyak zaitun, bio oil, Atau oil lain nya. Semoga bermanfaat ya bund😊 semoga lekas membaik😊

pakai caladinne lotion Bun ampuh kmrin aku kaya gtu juga berasa gatal smpe ga tidur smpe nangis nahan gatal nya merah merah pertama cuman kecil kecil saja saya kira ga akan terllau parah dn banyak ternyata menjalar dr betis hingga paha dn itu rasa nya super super super gatal....😭smpe udh berobat ssana sini ga mempan akhir nya saya mnum obat alleron dan di kasi lotiion calladine sblm tidur bun

4y ago

maaf bun,, saya juga sama ngalamin yg bunda alamin.. srkrng msih gatel2 ga bun?

Suami saya kemaren juga sempet ruam merah kaya gitu bun, awalnya cuma dibagian perut terus makin hari makin melebar sampe tangan & leher. Karena mau periksa ke dokter kulit hujan mulu.. inisiatif deh Sebelum tidur saya coba oles pake minyak but but, alhamdulillah paginya langsung kering dan gak muncul lagi.. 😊😇

ke spkk bun. Mandinya pake sabun cetaphil pro ad derma kalau bisa, kalau ga ada pake sabun cetaphil yg biasa ada di watson atau guardian. Bisa juga pake sabun yg ga mengandung sm SLS dan parfum. Usahakn kulit selalu lembab, pakai lotion yg melembabkan dan ga ada parfumny kayak sebamed, cetaphil atau bioderma.

ikut nyimak obat nya .. aku juga gini tapi setelah melahirkan bun persis kaya gtu gatel nya .. di paha,payudara,pinggang.. setelah di koreksi ternyata aku alergi makan telur.. kata bidan wktu hamil kebanyakan makan telur jadi setelahnya aku kya kelebihan protein smpe jadi nya alergi..

saya juga alami bun begitu menjelang 6,5bulan , pastikan kulit selalu terhidrasi pakai krim pelembap biar gk kering, saya recomend cream aveeno skin relief mosturising cream ,membantu bgt ngurangin gatalm dan pastiin minum air cukup

Bun, saran saja jangan minum obat alergi sembarangan Krn ada efek untuk debay. Konsul ke dr dl Bun, dl aku juga gt aku cm pake caladine cair aja Bun sama detik cair. semoga cepet sembuh ya Bun

saya juga gitu bun, di perut, uk 9w. sama mama saya disuruh lap lap pakai air hangat dikasih garam. 1x lap bener2 besoknya langsung kering, memang perih karna sudah luka saya garuk2.

sama bund saya juga seperti itu, sebadan semua gatel. kalo saya mandi pake air hangat ditambah garem sedikit byat pereda gatelnya terus di pakein bedak salisik bund jadi dingin gitu