Trimester 1 boleh makan sate gak?

Gatau udh seminggu ini kebayang2 makan sate ayam lontong. Boleh gaksii? Katanya bumil gabole makan yg bakar2 kan. Heft🥹

11 Tanggapan

bukannya ga boleh sih Bun tapi biasanya kalo bakar2n itu setengah mateng sedangkan bumil harus makan makanan yang matang, aku waktu tm1 pengen makan sate tapi bikin sendiri jadi ayam atau dagingnya direbus dulu sampe matang terus baru ditusukin dibakar, kalo bumbu satenya aku beli kepenjual satenya.

kalo dokter aku sih ngelarang ya bun karena takut gak mateng dan karena arangnya. cm karena kemaren aku juga kepengen banget akhirnya sama suami dibeliin lontong sama bumbunya aja. lumayan deh buat ngilangin rasa kepengen drpd gak sama sekali.

lebih baik di hindari bund, saya pernah baca cerita di kolom komentar katanya dia makan sate dan ayam bakar terus2an karena ngidamnya itu, pas usia kandungan 3bln eh keguguran. wallahuallam, cuma lebih baik menjaga aja ya bund.

beli sate mentah, sampek rumah campur bumbunya, kemudian kukus aja bunda, kemudian tambahin bumbu dan kecap lgi, 15-20menit, ttep enak kok bunda, jdi tanpa arang, sya pernah coba, semoga membantu, sehat sehat bunda

aku kalo pengen cuma makan lontongnya ajja bun😂 soalnya dokterku bilang disuruh menghindari apapun yg dibakar pake areng bun,

KLO aku disaranin nya nanti KLO pas TM 3 soalnya takut gimana". TKUT dgingnya krg Mateng dll. jdi cari aman😔

kalau saya sih boleh boleh aja yang penting satenya matang dengan baik

wah saya hampir tiap hari makan sate bund kata dokter g ada pantangan asal janinnya sehat

boleh aja bun tp yg gosong2 yg gabole dimakan karna itu karsinogenik

aku kmrn makan Bun..tapi ya cuma dikit..KL orang bilang tombo pingin gtu