Makanan Bumil

bun, kalo hamil muda makan sate ayam bolrh ga sih? katanya ga bagus ya makan makanan yg bakar2? tapi lagi pengen banget,

23 Tanggapan

kalo sate takutnya belum matang sempurna Bun. sedangkan bumil apalagi hamil muda pantangan makan yg mentah2 atau setengah matang. takutnya ada bakteri salmonella yg bisa membahayakan janin. kalo mau bikin sate sendiri aja tp sebelumnya digoreng dulu lalu dibakar untuk memastikan satenya matang sempurna

Aku hamil 28 w ... Lagi seneng seng nya bun makan ayam bakar ... Lahap bgt mkn nya kalo pake ayam bakar ... Kalo sate suami gak ngijinin ,tapi ayam bakar boleh ,lucu kan ...

Setiap hari saya kepengen banget makan sate ayam tapi saya sam sekali ga makan yg bakar2an selama hamil sampai melahirkan Suami saya amat sangat protektif

boleh aja bun asalkan mateng smua yah. kalau ga mateng dagingnya lebih rentan terkontaminasi bakteri salmonella bun

saya dr awal hamil hobi banget makan sate bund, sepekan bisa 2x.. karena awal hamil cm mau makan sate waktu itu

Kata bu bidan boleh 1-2 tusuk buat ngilangin rasa kpngin bun.. Asal jangan berlebihan..

Boleh aja tapi jangan berlebihan, harus bener" mateng dan yang gosong" jangan dimakan

Asal mateng aja bunda yg di khawatirkn itu sate yg bnyak item2 gosongnya :")

Boleh Bun kalo sesekali mah . Kan ga tiap hari 😁 jgn lupa baca bismillah

boleh aja asal bersih & matang... bagian yg gosong" d buang...