Bun.. Pakai apa yah untuk mengurangi gatal2 di PD, perut, dan paha saat hamil?

Gatal saat hamil

20 Tanggapan

kalo aku sii sebelum gatal itu muncul aku selalu/sering pake lotion. lotion nya ngk harus yg khusus buat stresmark sii. yg penting bisa melembabkan. karna sebelumnya aku baca2 artikel kenapa stressmark itu bisa muncul. karna kulit kita mengalami perenggangan, kalo pada saat perenggangan itu terjadi dan kulit kita dalam keadaan kering, maka akan menyebabkan gatal dan stressmark akan perlahan muncul. lebih baik mencegah kan bund dr pd mengobati. karna nggk mudah ngilangin stresmark. apalagi stresmark yg warnanya putih. alhamdulillah sekrang usia kandungan ku 34w nggk ada stresmark sama sekali.

2y ago

ini yang lagi aku jalani sekarang, pakein minyak zaitun tiap hari, biar gak ada Stretch Mark, aku 26W sekarang😍

Saya bun gatal² pas masuk trimester 3 yg parah itu di paha gatalnya ga bisa tahan pakai bedak, krim gatal, minyak zaitun ga berkurang gatalnya tapi setelah pakai minyak kelapa setiap gatal atau habis buang air sama sebelum tidur alhamdulillah gatalnya berkurang banget bun dalam 3 hari, malah sekarang sudah tidak gatal lagi.

2y ago

Di toko obat herbal biasanya ada bun, tapi saya belinya di online sih.

aku dari awal hamil pakek baby oir bun, alhamdulilah gak ada strechmark diperut. emang gatel banget dari awal hamil, sampai minta di usap2 suami setiap mau tidur karna gatel poll, itu yg bikin gk bisa tidur

yang aku rasakan saat ini memasuki tm 3,seluruh badan gatal aku pakai kaladin bun, tiap hari di taburi udh kayak gorengan ditepungin pokoknya mah

klo saya dr TM1 rajin oles bio oil bun . Alhamdulillah sampe lahiran masih bersih etapi muncul jg si akhirnya di bawah perut bgt dikit 😌

saya dl pake lotin & cream QV sm sekali ga stretchmark & gatal.. jd ga ada bekas apa2, cuma bekas sc sm buncit aja 😂😂

kalo aku kompres dingin, sama kasih bedak salicyl atau kasih gel aloe vera itu biar dingin2, lumayan gatalnya berkurang

krim ato oil utk stretchmark yg pastinya utk melembabkan, karna gatal kmunngkinan kulit peregangan

jangan di garuk ya bund meski gatal diusap² aja, bisa pakai bio oil, bedak bayi atau cream steachmark.

sy pake bio oil yg gel bun, ampuh bgt buat gatal. strectmark yg baru muncul blm 2 minggu jd udah pudar