Ada yang sama ndak yaa hamil 8minggu gak doyan nasii bawaannya muall teruss ngantuk lelahh!!!

Gak doyan makan nasi

10 Tanggapan

aku sempet ngalamin bund, wajar kok yg penting harus ttp ada makanan yg masuk yaa jgn smpe kosong. dlu aku setiap liat nasi bawaannya enek bgt nyium bau nasi aja ga bisa nasi baru pun baunya kyk nasi basi bagiku 😂 trs pas udh bisa makan nasi gabisa klo makan nasi yg dirmh jd setiap hari beli nasi ditkg fried chicken klo ga gtu ga makan nasi🤣 bumil kdg suka banyak dramanya mmg bund

2y ago

iyaaa bener bun di rumah nasi gak doyan buat masa kringetan sampek bercucuran tapi kalau nasi beli bisa kemakan meskipun gak banyak sihhh

ya sm kayak aku Bun ngeliat nasi rasanya begah bgt.. tp memang aku paksa makan nasi walaupun sedikit yg penting sehari 3x dan setiap 2 jam sekali diselingi makan buah²an, sayur²an rebus dan cemilan . Krn biasanya hamil bawaannya laper trus Bun. rajin minum vitamin dan kalsium dr dokter itu bs menambah nafsu makan.

2y ago

jgn gak makan Bun kasihan nnti debat nya.. paling gak makan roti biar ada asupan

Harus makan nasi bund. kalau ngga bisa makan nasi coba aja ketupat itu enak. misal sayur bening kan seger nih bund bagus juga buat bumil. klw engga ya bikin kek opor gitu klw ga doyan nasi kan opor sama kupat juga enak dikit dikit masuk gitu

2y ago

beli aja bund di tetangga atau suruh ibu buat bikinin gitu

sama bund,, q juga lg gak doyan nasi🙃bayangin nasi aja pusing bund. pgn makan nasi tp prt gak bsa masuk, rasanya dperut prih. kalo q akalin pake lontong bun alhamdulillah mask. jd dprut jg gak prih bun🤗

2y ago

iya bund... q bbrapa hri ini malah gk makan nasi bund🙃. bgg jg mau makan apa bun.pgn nasi tp liat meh makanya aj dah mau ooek.. 😀

Aku nyium nasi juga mual2 bun. Apalagi kalo dimakan tu pasti bakal muntah. Kadang liat nasi aja langsung pusing dan mual. Jangankan liat, bayangin bentuk nasinya aja udah mual😢

2y ago

sama bun aku jg gitu sekarang. tapi kalo aku karbo nya di ganti sama jagung rebus

sya 6w ga mual2 tp klo bayangin nasi aja ga enak perut tp ga sampe muntah. note: emg dr dlu kurang suka nasi pas hamil makin2 jd udh biasa untuk makan makanan karbo selain nasi

2y ago

aku hamil pertama nasi mau masak mau tapi yaa gitu habis makan langsung muntahh kalau hamil ke 2 ini lihat nasi, bau nasi udah gak bisa ke telan kak di tenggorokan kayak mau balik lagiii

skrg aq dah 5 wk bun. lagi gak doyan nasi. mau nya buah sama mie. tapi bukan mie instan. malah skrg mau nya makn di rumah orang🤭

2y ago

aku buah doyan mie instan kuah malah sukaaa bangetttt

Sama bangett bundd kalo aku lemesnya ga karuan kerjaan rebahan doang, buat masak aja panas dingin rasanya, mual muntah terusss

2y ago

waahhh samaa niii 🤭😂

aku banget pas 5 mnggu kmren, skrg udah lumayan doyan nasi, bedabeda sih selera makanku bun ,tiap hari maunya beda

2y ago

buat masak gak kuat bun,, mau makan harus keluar dulu kalau nasi gak masuk cuma beli bakso ajaaa

Aku bun 8mnggu mkin sini amkin g msuk nasi krna mual banget

2y ago

aku juga mual bun bahkan sampek pusing perih gitu di uluh hatii gara" gak kemasuk nasi