Gak bisa masak dan dihina suami

106 Tanggapan

Aku begitu waktu awal menikah, cape banget aku masak ayam lada hitam (sampe beli saori lada hitam nyari2 di warung gak ada terus aku ke swalayan, bela2in banget kan) kebetulan waktu itu aku dines siang jadi pas suami ku pulang sore aku gada dirumah dan pas malem aku pulang liat masakan ku gak disentuh sama sekali dgn alesan “KENYANG” dari situ aku sama sekali gapernah masak SAMA SEKALI GAKKK jadi kalo aku laper ya aku gofood aja buat ku sendiri, akhirnya dia bilang “ibu ku kalo pagi2 masak” terus ku jawab yaudah kamu tinggal dirumah ibu kamu aja jangan disini inget gak dulu aku masak ini itu gak kamu makan?? Tau gak cape nya aku masak kayak apa? Aku dirumah orang tua ku sama sekali gapernah masak, tapi disini aku masak buat kamu boro2 dimakan dicicipin aja engga, kamu menghargai aku gak???? Nah dari situ semua yang ku masak akhir nya dia makan meskipun rasa nya gak enak ya dia makan sedikit bahkan kalo mau berangkat kerja pagi2 aku kasih nasi sama omlet aja dimakan habis sama dia. Ngadepin laki2 kudu tegas ternyata kalo kita nya lembek atau ngalah terus bakalan di injek2 ngelunjak dia nya. Mending bersikap seolah kita gak butuh dia aja.. toh aku kerja, punya penghasilan sendiri dia gak ngasih nafkah silahkan dosa nya tanggung sendiri tapi segala keperluan rumah beli masing2. Rumah tangga kayak neraka sih sebenernya ini tuh.. tapi ya aku cape idup ngalah terus, dibanding2in, gak dihargai, sakit banget rasanya. Bahkan sekarang ya kalaupun mau udahan it’s oke aku mah.(aku ngecek hape nya kan suka ada history akun mana aja yg di kunjungi) Dia cuma bisa liat2 mantan nya di sosmed, lah aku kalo lagi dines pagi/malem VC an di RS atau kalo lagi dines siang.. pagi2 nya aku tlp sama mantan jadi harus begini biar gak setresss biar tetep bisa waras !! Capek ngalah muluk ! Inget waktu aku mau berangkat kuliah ke kota bapak ku bilang “kamu jangan pernah ya nyakiti hati dan perasaan orang tapi kalau ada yang nyakitin kamu,,bangun dan injak kepala nya” Btw sekarang suami ku kelimpungan sendiri sama sikap ku, mau keluar jalan2 aku gapernah mau atau sekedar kondangan bareng kalau acara temen dia atau keluarga dia aku gapernah mau ikut karena pengalaman sebelumnya ditengah2 keluarga nya aku dijauhi, dicuekin. Dll Ah banyak deh ingetan yang gak enak sampai aku bener2 keras begini

moon maap bun, pas masi pacaran ini dibahas ga sama kalian sehingga kok kayak terkesan pihak suami syok. terus ya bun, ak juga gabisa masak dalam artian kayak masakan pada umumnya, tapi basic nya sih aku ngerti cuman ga terbiasa aja krn yg suka bilang "kamu emng masak?" adalah iparqq tercintahh wkwk aku sbg cewe yg bs masak, kerjapun bisa, berpenampilan menarikpun bisa hanya tersenyum dalem hatiq berkata "lah, lu masak gitu2 aja, gw mah ngolah masakan luar negri modal yt seengaknya bisa bikin2 cake bisa" cumn g terbiasa aja klo mood baru buat. eh jadi curhat hehe. intinya bunda gpp gbs masak, masak itu apa ya kayak panggilan hati eaaa lama lama bunda akan penasaran n mau mencoba n tenang aja mau buat gulai, opor, nasgor dll ada bumbu jadi tenang bestieee, bumbu2 ini jg termasuk teman2ku didapur

Sy gabisa dan gasuka masak, g suka ngerjain kerjaan rmh tangga juga. Dr sejak pacaran sudah sy kasih lihat dan kasih tau kalau saya bkn tipe wanita yang mau ngerjain kerjaan rmh tangga, lbh prefer dgn ART Krn kebiasaan dari kecil selalu ada ART. Kalau g sepaham dgn saya, mendingan si laki2 mundur aja drpd bikin hidup sy ribet ? Ada baiknya memang menyamakan standard dan ekspektasi pasangan... sblm menikah. Sehingga saat nikah tdk terjadi hal begini. Kalau udah terlanjur spt bunda, sy rasa sebaiknya dibantu juga dgn pihak lain spt orangtua/ sodara yang dihormati suami.. utk bantu nasihatin suami bahwa pemikiran dia tdk boleh spt itu. Krn kalau dr cerita bunda, suami yang ngmg begitu tampaknya tdk lagi menghargai istri. Akan cukup sulit kalau bunda sndirian yang menghadapi dia

Jahat bat suaminya? , kalo suami bunda marah" cuma perkara masak blg ke suami gausah sangkut pautkan org tua dlm mengasuh dan mendidik km bun , krn biar gmn pun org tua pasti berupaya mencoba utk memberikan yg terbaik bagi anak"nya , kalo bunda di katain gabisa masak blg ke suami skrg kan era modern serba internet dan instan , ada go food terus knp harus masak? Lagian tugas istri ga harus masak doang kan? Saya prnh si di becandain suami gini "mamanya jago masak , asisten chef anaknya gabisa masak. gatau bumbu dapur dsb , kalo saya jd mamamu saya malu" lgsg saya jwb aja keahlian org kan beda" mana bisa di samain , masa mamanya penyanyi anaknya harus jd penyanyi , mamanya chef anaknya jg harus jd chef? Ya gamungkin lah lagian setiap org kan punya keahlian di bidangnya masing" .

aku juga punya suami seperti itu bund.. awal2 menikah suka nangis sedih kaya beban banget.. tp karna suamiku itu emang serba bisa.. selain capek seharian kerja dia bisa masak nyuci beberes rumah.. sampai hal2 lain dia multitalen banget.. aku jd koreksi diri mulai belajar masak dan berbagi waktu ngurus anak belum lagi kerja sampingan.. dalam hati harus kuat harus serba bisa nih.. karna memang suami aku sambil ngedumel tp sambil ngerjain apa yg belum bisa aku lakuin.. emang agak kasar sih dia tp cara dia mendidik buat aku semangat sebagai perempuan harus bisa ngehandle semuanya gak bergantung ke orang lain, bantu nyari uang iya.. ngurus rumah iya ngurus suami iya.. ngurus anak.. semua udah kehendle walaupun capekk nya poll tetep nikmatin keseharianku sekarang

2y ago

pastinya bund setiap laki2 beda2.. dalam rumah tangga ujian nya pun pasti juga berbeda2, ada suami yg marah2 sementara dia pun gak bisa ngapa2in.. tp ada juga yg marah2 sambil ngedidik.. nah awal menikah aku juga merasa suamiku keterlaluan mau nyari pembantu apa gimana dalam hati aku mikir sangat kasar gak terbiasa dgn sikap nya yg sok mengajariku ini dan itu belum lagi mulutnya itu kalau ngomel2 seakan ngehina tp memang kenyataan sih aku belum bisa apa2.. sekarang usia pernikahan 5tahun anak udah dua.. alhamdulillah semua kehendle berkat didikan suami yg keras kasar tapi sekaligus praktek gak cuma ngomong aja itu yg membuat aku bertahan..

suaminya penganut paham patriaki, alias semua tugas rumah itu urusan istri dan WAJIB bisa. tanya coba bun "loh emang kamu bisa nembok, benerin pipa air, atap bocor, toilet mampet, ngelas pager, ngecat rumah, service motor atau mobil, bisa semua? engga kan ? yaudah jangan banyak nuntut. gausah bawa orangtua saya, tau apa kamu soal mereka. ga kaya pas datang ke rumah minta nikahin saya, udah di kasih anaknya malah gatau berterimakasih." nada nya jangan ngegas bun , sambil ngeledek aja ? saya yakin dia marah, marah karena emang gabisa semuanya ??

2y ago

@galuh ajeng, balikin lagi bun "saya juga ibu rumah tangga loh, jangan lupa.. tanpa saya ga berdiri ini rumah tangga"?

Saya juga sama sebelum nikah gabisa masak sama sekali, megang kompor aja udh diteriakin sm nyokap wkwk karena nyokap tipikal yg manjain anaknya dan saya tledoran/ pelupa jd takut kenapa2 kalo masak. Pas pacaran suami saya anak rantauan yg biasa masak dan tipe cowok yg tau bgt soal makanan & bumbu, apalagi explore ig isinya semua tutorial masak. Apa gak stress saya? Wkwk. tp alhamdulillah dr awal saya bilang ke dia “jangan berekspektasi apa2 ya” dan pas sekarang udh jalan 4 bulan nikah, entah naluri seorang wanita kaliyaaa… saya ttp berusaha masakin buat dia walopun pas weekend/ wfh doang? yaaa walopun dia sering comment ttg rasanya tp dia selalu bilang “makasih udh dimasakin” karena liat saya selalu berusaha.

dari awal nikah udh ada kesepakatan kalo aku bund dari mulai aku yg mageran ngga pinter masak jarang mandi dan pengen lahiran di tempat ortu itu semua di trima sih sama suami jdi aku masak ya berusaha sebisa mungkin bukan berarti gk berusaha masak enak tiap malem aku mikirin masakan kadang nanya mas mau di masakin apa kalo suami pengen ini auto cari resep wkwk terus abis udh di masak ya di mkn aku bilang ini perdana aku masak kek gini loh mas enak ngga di jwb enak kok padahal gk tau enak apa ngga menurut dia jadi coba bund kek tanyain pengen dimasakin apa terus kalo makan di ambilin sambil bilang aku masak ini nih mas doyan ngga kalo gk ya udh beli lauk yok buat kamu aja gitu ntar lama2 pasti ngehargain masakan istrinya

2y ago

iya bener bund barti suaminya harus banyak edukasi namanya rumah tangga istri jga butuh di bantu perihal menu masakan kalopun ngga mau di tanya masak apa hari ini ya kalo istri masak apa adanya harus di makan aku kalo gedeg tak suruh nyari ahli gizi aja sama chef sekalian suruh bayar bund wkwk

kog gtu kali y. suami aq jg paham patriaki akias semua tugas rumah itu urusan istri.. tp aq ywdh ala kadar ny aja. masak semampu aq. suami ku gk pernh hina aq masalh masak nyuci dll. rmh ku berantakan tidak pernh rapi. makanan ku cuma 2 macam yg terdiri dari 1 sayur 1 ikan/ laok. dy gk hina. cuma trkadang sesekali dy bandingin apa yg aq lakuin dgn mama dy, tp gk pernh mnghina sih. terus aq jwb aja kata² ny. " gk usah sok banyak nuntut. tanya diri sndiri. udh pantas blum nuntut ini itu.. emang aq di nikahin utk jadi tukng masak n bersih² d rmh ini apa.. jadi diri mu nikahin aku dgn mahar yg gk seberapa itu utk dpt in pembntu grtis seumur hidup tanpa bayaran. enk kalii. aq pun mau " aq jwb gtu bun..

pernah sblm nikah suami minta masakin pas dimasakin eh ngomong seakan2 bandingin masakan sya sama ibunya.. saya giniin aja "lah beda lah masakan saya sama ibu mu, gak usah ngebandingin2n saya gk suka.. kalo mau syukur enggak yaudah gausah minta masak sama sy" eh pas dh digituin dia diem kan sampai nikah pun gapernh banding2n masakan saya sama ibunya, saya juga bilang apayg saya masak ya harus makan.. kalo ga dimakan sy gakbakal mau masak lg. alhamdulillah apa yg sy masak dimakan sama dia sampai habis bahkan skrg suka request mau menu ini menu ituuu, soalnya tau sy kalo udh gak dienakin gak akan mau ngelakuin lagi?