mertua dan ipar

Minta pendapatnya bu ibuu. Jadi gini, sebelum saya hamil, kan saya sering masak buat satu keluarga. Pokoknya kalo gak saya ya bumer yang masak. Tapi semenjak hamil kan selera makan sering berubah². Kadang lagi pengen ini itu. Jadi pas bumer masak, aku juga masak (saat itu sama dokter gak boleh makan pedes). Tapi itu sama mereka jadi berkelanjutan. Jadi setiap aku masak apapun gak ada yang mau makan masakanku. Walopun aku masak banyak. Pernah karena bumer gak masak, aku yang masak nasgor sengaja banyak buat satu rumah. Tapi bener² gak di makan sama mereka (selain suami). Sampe² aku beli makanan apapun kadang gak mau nyentuh padahal udah aku tawarin. Akhirnya suami nyuruh "masak dikit aja, secukupnya. Udah gak usah masak banyak² dari pada nanti sakit hati gegara gak ada yang mau hargain masakanmu". Tapi disisi lain aku juga gak enak bun, masa aku masak dikit cuma buat aku sama suami. Cuma mau gimana lagi, dari pada gak kemakan kalo masak banyak. Soalnya udah berkali kali kaya gitu. Menurut bunda, aku harus gimana? Tetep masak dikit secukupnya buat aku sama suami apa gimana?

34 Tanggapan

Sy juga gitu bund... Waktu pas mertua pergi ziarah tahunan... Udah berusaha bangun pagi-pagi buat masakin suami dan adik ipar juga... Aku sama ipar beda rumah tp bersebelahan bund... Dapur jd satu gitu bund tp besar ada di kasi sekat pintu jadi dapur 1 di bagi 2 untuk dirumah suami sama untuk rumahnya adik ipar, nahh pas waktunya dia berangkat kerja masuk sift pagi... Ada tuh babang ojol kerumah antarin kirimannya calonnya adik ipar... Yaallah nyesek bund, padahal niatnya baik tp yagitu ga dimakan sampe malam sy liatin aja itu makanan di tutupan...

Jangan2 bunda dikira ga ngehargai masakan mertua, trs jadi pada kayak gitu. Kalo masak sendiri tetep dilebihin tp ga usah banyak2, dan selalu tawarin. Jangan bosen2 nawarin. Bilang ke suami, pura2 suami yg minta latihan masak. Biar ga ngrepotin mertua. Yg sabar ya bund,org hamil tu memang enaknya masak sendiri, adakalanya pengen asin, pedes, asem ga jelas mood nya. Kasih suami pengertian aja. Ga enak kalo seisi rumah harus ngikutin mood bumil. Minta bantuan suami ngasih pengertian ke seisi rumah. Sp th memang mertua beneran salah paham

Masaknya juga jangan dikit2 amat ckup utk bunda dan suami, dilebihin aja lah dikit sekiranya mertua bisa makan juga kalo emang mau. Tetep tawarin aja terus bund, kalo bunda mulai masak dikit dan nggak pernah nawarin lagi sama aja ngejauhin hbungan antr bunda dan mertua. Kalo masih nggak mau, gapapa, di sabar2in aja hati bunda dan di doakan mertuanya spya sgera dibukakan pintu hatinya.

sama kaya saya, suami malah marah pas tau masakan saya gak dimakan org rumah kata nya gak ngehargain yg masak dan gak ngehargain makanan wkwk lumayan kan pekerjaan saya berkurang dan semenjak itu suami gak bolehin saya masak lagi kecuali dia request sesuatu dan itupun cuman cukup buat berdua aja biar gk mubadzir kata suami .. ikutin kata suami aja bun 😁

5y ago

yesss kita sama bun hehehe

aku tinggl dirumh mertua, berhubung aku gk suka masakan mertua, jdi klo mau makan aku beli sayur secukupnya atau aku pulang kerumah ibuku (jaraknya cuma 300 meter) suamiku jarang bgt dirumah, alhmdulillah punya suami, orgtua, dan mertua yg gk ribet,. mau makan dirumh siapa, tidur dirumh siapa, mereka mah oke aja 😂😂

Dulu wkt tinggal sm mertua, masak ya harus bayak. Giliran masak banyak especially saya masak sayur ngga dimakan mending mrk pd beli mie eh giliran saya masak dikit pakmer bilangnya 'harusnya barengan kan kalau makannya jama'ah enak' Sue, bener bener gue malas tinggal sm mereka lagi, KAPOKKKK

Mnding buat berdua aj bun lagian percuma masak banyak pada g mau makan sayang,tapi salut suami bunda ngehargai masakan bunda,klo suami saya mah mut mutan soalnya saya klo masak suka kurang asin giliran asin ke asinan ya bgtu lah

Mending masak dikit aja bun, lagian mereka gak ngehargain bunda juga. Bener kata suami. Dari pada sakit ati kan, bodo amat aja mereka mau gimana ke bunda. Kan selama ini udah berusaha buat masak banyak mereka yang gak mau makan.

Mending buat ber2 aja bun, krna ga ada kewajiban buat bunda masakin mreka,kewajiban bunda cuma suami dan anak tpi kalau pas makan ada mereka tawarin aja, aku ngerasain bgt apa yg bunda rasain aku juga msih numpang di mertua

saya juga masak hanya untuk berdua suami bun, soalnya saya sama mertua beda selera. kalo masak banyak gak kemakan, mertua juga sering makan diluar. jadi saya sering ngedumel dalam hati kalo ngeliat makanan kebuang