maaf bun mau tanya.

gak sengaja nabrak binatang dijalan nanti ngaruh gak ya bun sama ibu yg lagi hamil?jadi takut , soalnya kata ortu gk boleh matiin binatang kalo lagi hamil?

31 Tanggapan

Sesuai hati andaaa,, klo hati anda percaya ya bakal terjadi klo, gk percaya ya udah anggap angin lewat,, tpi klo soal ini si mau hamil gk hmil, memang bisa bawa sial, makanya itu klo di jalan saya sma suami pelan" Sambil lihat" Ada kucing gk, apalgi klo pake mobil, itu harus waspada bgt,, suami bawa, aku sering kasih tau suami "klo ada binatang lbih baik di usir jgn ngebunuh" Dri sejak pacaran juga gitu trus, saya ingetin,, Dan klo kita masih hidup bareng ortu" Yg masih ikuti nenek moyang juga gitu,, dulu kejadian di kampung suami nya nabrak entah binatang apa kurang tau kucing ataupun ayam gitu, nah setelah itu binatang nya di cari gk dpt", memang mereka keluarga dah panik bgt soal kejadian spt itu(KARNA MEREKA PERCAYA SOAL ITU) memang terjadi sma anak nya,,, anaknya lahir yg cacat, bukan main lagi cacat nya, pokoknya klo lihat anak itu, suka nangis.itu kejadia saat saya masih sekolah SD,, sampai skrg saya dah umur 24.thun, itu anak gk tumbuh dewasa, ya masih mcm anak bayi, bentuk tubuhnya, Nah hal" Spt ini lah yg harus kita jauhi, jgn sampai percaya,,, kasian sma anak di dlam,, meskipun pandangan ilmu kedokteran gk ada tpi hukum alam itu nyata,,,

Kl ga sengaja insyaallah gpp bun Waktu hamil anak kedua saya matiin kecoak sampe hancur badannya, gatau knp saat itu saya lupa kl lg hamil ? krn memang baru hamil sekitar 2 bulanan... baru sadar setelah kecoak nya mati ? Alhamdulillah anak sy lahir sehat selamat, skrg udh 6 bulan Saya berdoa aja sama Allah sambil minta maaf krn khilaf..

Saya malah sering bun matiin hewan, tp hewan nya emang bahaya kalajengking sama kelabang suka muncul di kamar mandi... Padahal toiler nya bersih dan gada lubang, sya juga heran dateng nya dari mana.. Malah pernah ada kepala yg nongol dari kloset ntah pala uler apa tikus gak jelas tp sering. Efek LDR sama suami bun jadi apa apa sendiri

4y ago

Sma bun ak juga yg pnting bismillah aj bun amit" dri pda bhayain qta...y...

Saya juga sempet bun pas bru" hamil. Ga sengaja nabrak entah itu apa, malem pula /11 malem. Trus saya balik k tkp cek apa yg saya tabrak, tapi ga ada apa. Darah kececer jg ga ada. Sampe 2 x cek. Bso pagi nya cek lagi ksna tetep ga ada apa. Cuma bsa berdoa aja semoga ga ngaruh k baby nya.

Takut boleh, tapi jangan klewatan,karna kalau terlalu klewatan jadinya sugesti ke bunda nah, Percayakan aja sama yang maha kuasa, Intinya jangan sampai mengsugesti diri bunda, Jadi yang udah berlalu ya udah lagian bukan sengaja, minta perlindungan dari yang kuasa

Aku prnh wktu mau ke RS buat usg, dtngh jalan kami nabrak ayam nyebrang, ehh dia klepek", lngsung kpikiran dan nangis spnjng jln smbil doa smoga ayam nya gkpp dan anak ku jg gpp, tp nangis ny diem" ? maklum lah bumil sensitif bgt perasa nyaa

gpp bun gak sengaja juga,mau lg hamil/gak hamil emang sebaiknya jgn bunuh binatang selama binatang nya gak bahayain dan msh bisa di usir,kalau percaya kebanyakan mithos bikin ribet bs stress sndri mikir nya jd yg logis2 aj?

Kalo gak sengaja insya Allah gak masalah bund. Yg penting bangkai binatangnya jangan ditinggal. Dikubur aja. Yg jadi masalah itu kalo orang nyiksa hewan. Biarpun gak lagi hamil tetep dosa.

Positif thinking bun klo ga mikir macem2 ga bakal trjadi kok justru klo dipikirin daan jdi kepikiran malah jatuhnya beneran Nauzubillah serahkan smua ke Allah krn yg mengatur hidup adl Dia

Saya sama kecoak jijik takut, auto saya tabok bun karena saya hamil gini gk mau pake semprotan serangga, kalo gk dibasmi ntr kecoaknya nyebar bau sma kotoran klo saya Bismillah aja.