gak nafsu makan

gak nafsu makan nasi , mual terus tapi laper

21 Tanggapan

kata dokter saya klo mual jgn mkan karbo kya nasi, lontong, ubi.. diganti pke yg dr gandum2an, sereal, oatmeal, ubi cilembu jg disarankan, energen jg bgus.. yg ptng htus ttp diisi, mkan buah2an yg dingin, ato pagi mnum wedang jahe..

bisa d ganti dg karbo yg lain.. spt kentang, jagung, roti.. coba minum wedang jahe + madu, bisa ngurangin mual

banyakkin ngemil aja bun..kaya roti atau umbi2 an klau engak y buah bun buat gantinya nasi bun

Dulu saya jg bgtu bkn wktu trimester 1. Saya bawa mkn buah aja sama roti slamat minum susu

siasati dengan makan dikit2 tapi sering bun. nyemil biskuit kek gitu biar kenyang

di trisemester pertama saya gitu bun. saya ganti nasinya pake roti tawar.

Makan yg lain bun karbo nya. Bisa kentang, singkong, ubi, roti gandum

makan buah" Bun sama singkong apa ubi biar gak laper bun

diganti sama jagung atau singkong bun klo g mw nasi