Dulu nggak bisa masak waktu masih lajang. Tapi sejak menikah, saya jadi jago masak!

Voice your Opinion
Wah, itu saya banget!
Setelah nikah, saya tetep gak bisa masak haha

2178 merespon

25 Tanggapan

Sebelum nikah udh bisa sih dikit² masak yg ringan² seperti tumisan gitu. Karna sering bantu orgtua masak, orgtua punya rumah makan gitu. Tapi saya lebih sering bantu potong² aja 😅 paling bantu oseng² bumbu doang kalau garam dll. Urusan emak saya, takut soalnya buat dimkan banyak org. Setelah menikah, saya suka ekperimen masak sesuatu atau bikin sesuatu walau awalnya gak enak. Tapi seiring berjalannya waktu bisa juga. Sekrang malah tiap hari jadi koki buat suami 😅

saya bisa masak dr kelas 3 SD bikin pempek abal2 dr tepung doang. alhasil gagal. karena jaman dulu cuma liat resep gak ada langkah2nya yang jelas. gak kaya sekarang ada yutup. hehehe oiya sama suka bikin sambel sendiri. goreng cabe, bamer, baput n terasi di dapur trus di uleg pake cobek. goreng telur. makan pake nasi panas. sedap nya 😍😍😍

bukan nggak bisa mask sih. tapi lebih ke saya nya kerja terus masih suka jajan jajan, go food, kulineran gitu heheu. tapi saya mah emang jarang masak pas belum nikah, paling cm buat sarapan doang. Tapi waktu pas nikah Alhamdulillah apa aja ayo dah! suami minta masakin apa aja bisa.

dulu juga sebelum nikah boro.boro masak .. nanak nasi aja males .. sekarang mah udah nikah jadi kewajiban tiap hari🤭alhamdulillah biarpun dulunya males tpi kalo udah nikah bisa beradabtasi dengan baik😅btw umur pernikahan aku udah mau 8 tahun 💕

sebelum nikah ga d bolehin masak wkwk, paling cuma bantu potong² bahan masakan, cabe bawang, pas uda nikah Alhamdulillah bisa masak dri tumisan,kuah²an, olahan seafood dll meski blm jago² bingit😁cemilan pun bisa meski di bantu youtube🤣

sebelum nikah udh bisa masak, sy anak nya doyan masak apalagi klo tontonan tiap hari youtube resep masakan sama mukbang org makan pasti keracunan, bkn keracunan beli sihh tp lebih keracunan mau bikin pokoknya harus bisa.

saya sih untungnya sejak msh gadis udh bisa masak juga malahan hobi bereksperimen di dapur apalagi sama temen2 anak boga bikin brownis...mpek mpek...krn anak boga rata2 jago masak saya banyak belajar

saya baru bisa masak wkt anak saya mpasi, krn anak saya alergi bubur fortifikasi jd mau g mau saya hrs masak, smnjk saat itu sya jd rajin dan bisa msak utk menu keluarga.

bner banget dlu masih gadis suruh masak engga mau. udah nikah d tuntut suruh masak walau awalnya bingung dan kaki lama2 udah kaya chef😀😀😀

Sejak kecil sdh bs masak, sdh diajarin masak kelas 3 SD, setelah nikah makin bnyk menu yg bs ku msak😁