Setelah di kuret lama bnget hamil lagi nya

Gagal lagi kata klo habis di kuret cepat hamil lagi kenapa saya gak hamil2

25 Tanggapan

Dulu saya Februari 2020 juga pernah keguguran anak pertama dan harus di Kuret Bun,, cuma dokternya memang nggak menyuruh saya KB,, Cuma di suruh sementara waktu mengistirahatkan rahim dan menyiapkan kehamilan berikutnya agar lebih kuat rahimnya ,,setidaknya 3 kali menstruasi atau 3 bulan pasca kuret baru deh promil lagi,, karena kebetulan waktu itu umur saya masih 19 tahun pas keguguran anak pertama, Selalu berprasangka baik sama Allah InsyaAllah di kasih pada waktu yang tepat Menurutnya,, Bulan Juni, July, dan Agustus kalau saya promil pake buah Zuriat Bun , Alhamdulillah bulan september 2020 Allah izinkan hamil lagi untuk yg kedua kalinya,Alhamdulillah skrg udah jalan 28week,,semoga sehat selalu aamiin,, Semoga bunda segera diberi kepercayaan juga ya bun aamiin 😊

ga boleh berpikir sperti itu bunda.. jika Allah sudah berkehendak apa pun bisa terjadi.. jangan putus berdoa dan berikhtiar, jika sudah di waktu yg tepat InsyaAllah Allah pasti mudahkan segalanya.. sya pun pernah berada di posisi bunda, udh lama nunggu akhirnya garis dua, tapi itu belum rezki sya, Allah ambil lagi.. setelah sya siap dan suami siap, kita promil lgi, dan memang ga langsung jadi, butuh waktu bun, tapi Allah maha besar, di waktu yg tidak di sangka sangka, Alhamdulillah semuanya indah pada waktunya.. semangat bunda, jangan menyerah, bunda dan suami pasti bisa.. pasrahkan semuanya pada sang maha besar, jangan ptus berikhtiar dan berdoa.. 🤗🤗🤗🤗🤗🤗

dulu saya jg keguguran bun.....sedih nya luar biasa....tp saya tetap berserah kepada Allah aja bun...jgn dipikirin...krn semakin kita pikirin, semakin stress....jalani aktifitas seperti biasa....banyak berdoa, sabar, tetap berusaha dan selalu positif thinking......Allah SWT lebih tau kapan waktu yg tepat untuk kasih bunda dede bayi lagi.....alhamdulillah skrg saya udah dikaruniai dede bayi lagi....

aku kuret tahun 2019 bulan november 2020 bulan mei aku isi lagi tapi allah berkehendak lain dan harus kuret lagi, oktober 2020 alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi dan alhamdulillah skrg udah masuk 20minggu bun doain ya semoga aku dan calon anaku slalu diberi kesehatan slalu. dan untuk bunda sabar ya bun semoga allah segara memberikan amanah lagi aamiin👐🙏

4y ago

aamiin bun

Tetep semangat bun,,, saya juga pernah ada di posisi bunda,,, saya juga alamin kuret bulan 11 tgl 7 2019,,, saya juga sempet stres soalnya pasca kuret ko blm isi lagi,,, tapi saya tetep optimis dan tenangin fikiran,,, Alhamdulillah selang 5 bulan pasca kuret saya kembali hamil bun , Alhamdulillah sekarang hamil jalan 9 bulan

harus dibarengin pola hidup sehat,makan juga sehat dan rajin olahraga biar aliran darah lancar.makan makanan yg bikin sel telur banyak dan besar besar jauhi MSG,pemanis buatan,pengawet,kafein.positive thinking jangan mikirnya pengen cepet” hamil tapi mikirnya badan harus sehat rahimpun sehat

alhamdulillah, sy habis kuret haid 1 kali dikasi rejekii lagi 😇😇 sempat takut juga klo dengar kata org² bakal lama hamil lagii klo habis kuret... program lagii aja bund, trus cek masa subur nya kapan.. smoga cepat dkasi juga sama Allah 🙏🏻🙏🏻

4y ago

mf yahh bu ani, sy hanya kasi motivasi kok... maksud sy gini loh, tdk semua org yg kuret gak bisa hamil lagi.. hanya butuh usaha yg lebih teliti lagi.. lagian sy juga merasakan ap yg ibu warsini alami, sy juga habis keguguran & dkuret juga... jadi kita sesama ibu² hanya memotivasi & saling support gitu loh ibu ani yg baik hati... 🙏🏻🙏🏻

ttp semangat Bun...Allah maha tau kapan waktu yg pas. saya yg tuba tinggal 1 aja ttp d kasih kok. semangat makan makanan yg bergizi, minum vitamin2 dan yg paling penting berdo'a. semangat bunda2 pejuang garis 2 😘

aku pernah dikuret bulan juni 2020, trs kata dokter nunggu 2x haid utk bs hamil lagi... akhirnya selesai haid di agustus aku lgsg promil... alhamdulillah sekarang udh mau 7 bulan usia kehamilan ku

saya kuret desember 2019 Alhamdulillah positif hamil di bulan September 2020 sekarang lagi menikmati kehamilan hpl 11 juni 2021 semoga selalu diberi kesehatan kelancaran dan normal.amin...