Bunda disini ada yg habis kuret, tbtb hamil lagi 2/3 bulan sehabis kuret gak?

Bunda ada yg habis kuret, tbtb hamil lg 2/3 bln setelah kuret gak? , klo ada gimana caranya ya bun? Apa yg harus di konsumsi bun?

11 Tanggapan

Sebaik nya setelah kuret seperti pengalaman yg sudah pernah saya rasakan dalam 1 tahun saya keguguran 3x, pertama hamil 8w keguguran kemudian kuret baru selang 2 x haid bulan ke 3 saya hamil ke dua dan hanya bertahan 12w kemudian kuret lagi karena janin tidak berkembang kemudian kuret lagi setelah 5 bln hamil ke 3 baru usia 7w keguguran lagi tanpa kuret hanya dikasih peluruh sisa jaringan yg belum keluar Saran saya bunda lebih baik waktu aman hamil kembali 3x siklus haid,baru mulai promil lagi jangan terlalu memaksakan rahim untuk hamil menerus biarkan luka bekas kuret sembuh dengan sempurna agar kehamilan selanjutnya tingkat keberhasilan bisa sempurna usahakan jangan terlalu stres memikirkan cepat” hamil,kalau memang sudah waktunya semua akan di permudah yakin lah pasti bisa melewati semua ,semangat ya bunda 💪

2y ago

Iya bunda yg penting sama” menguatkan dan sama” berjuang saling mengerti kondisi satu sama lain jika dibalik cobaat pasti ada hikmahnya Saya pengalaman keguguran sudah ke 4x nya ya bunda Jadi semoga bunda yg lain lebih hati” lagi Karena kondisi setiap orang beda” jadi jangan terlalu dipaksakan Dan ingat saat hamil jangan stres ya bunda itu mempengaruhi kesehatan janin dalam kandungan, dulu saya 4 kali hamil selalu bawaan an nya tidak bisa mengontrol emosi jadi bayiku ngambek jadi gk mau ngikut aku Untuk yg selanjutnya insya allah saya mencoba legowo dengan apa yg sedang terjadi,menciba belajar mengontrol ego diri sendiri ,menanamkan sugesti positif jangan terlalu over thingking Pasrahkan segala apa pun yg terjadi kepada yg kuasa Semoga semua diberi kelancaran ,kesehatan sampai melahirkan Aamiin

saya bun, kuret udh 2 kali. Tiap habis kuret, jarak 3 bulan udh hamil lagi. Jadi total dalam 2 tahun ini hamil 3 kali. Alhamdulillah yang sekarang berkembang, doakan lancar terus ya semuanya. untuk konsumsi, yang habis kuret pertama itu ya perbaiki pola makan. suami istri ya. habis kuret kedua, beda dokter, disarankan hal yang sama, suami istri minum asam folat, Vit E, hindari tepung, makanan junkfood. Dan sy disarankan konsumsi aspilet (pengencer darah), karena biasanya keguguran berulang bs jd kekentalan darah. Umum terjadi pada wanita hamil. Dan untuk cepet hamil lagi coba pake ovutest bun, biar akurat dan tahu kapan baiknya berhubungan. Karena dg ovutest itu jd tahu masa ovulasi yang sebenernya.

2y ago

aamin bun, semoga cepet dpt tiket h lagi dan anaknya sehat sampe lahiran bun

aku jg sama bun, 2kali kegiguran yg pertama bulan januari aku kuret selang 1 kali haid aku hamil lg , pas di bulan mei aku keguguran dan kuret , bulan sept aku positif hamil , semoga hamil yg sekarang sehat selalu ya bun.. yg pertama aku lakuin cek up dokter karna riwayat keguguran , dan dokter kasih penguat diminum sampai hamil 16 mgg bun , kmarin usg pas 7 mgg an alhamdulillah udh keliatan janin dan djj semoga sehat selalu y bun

2y ago

harusnya bedrest sih semingguan bun, karna setelah kuret itu darah bekas luka yg keluar bukan darah kotor dari dinding rahim saat haid, darahdan sisa2 jaringan kan sudah dikerok sudah dikeluarkan semua, jadi lebih baik bunda istirahat biar ga keluar darah lagi, biar segera kering lukanya dan ga sakit

saya bun, 2.5 bulan pasca kuret dh hamil lagi, padahal dh khawatir takut lma hamilnya.. karna kehamilan pertama harus nunggu setahun.. alhamdulillah cuma konsumsi asam folat, perbanyak makan sayur n buah, mengurangi makanan yg tidak bergizi, pagi2 perut kosong minum jus apel, wortel, dan tomat.

2y ago

Aamiin bun 🙏🙏

aku hbis kuret tgl 29 juli 22 alhamdulillah ini udah isi lagi bun jalan 7 minggu, tanpa haid bun.. aku juga kaget bun,. akunm juga 2 kali kuret bun.. semoga kehamilan yg ini berkembang bun.. doa terbaik juga buat bunda yaa ☺

2y ago

klo saya kuret yang kehamilan pertama setelah 3 mingguan sudah negatif bun. tpi yg kuret ke 2 ini hasil setelah 40 hari lebih masih positif, alhamdulillah ini isi lagi jalan 9 minggu bun

saya mei kuret bun, karna janin tdk berkembang, 22 juli hpht skrg sudah 3 bulan kehamilannya, semoga dede bayi sehat dan selamat, karna sy ga mau lagi kehilangan😢. sblm hamil konsumsi asam folat bun

2y ago

amin... konsumsi asam folat tiap hari bun, minta resep di apotik. biar subur rahimnya

pasca kuret setelah sebulan tidak mens, saya hamil bun. di kasih oleh allah yg lebih baik. kuret tgl 26 juli. agustus tidak menstruasi sampai 4 september saya positif, bun

2y ago

sama-sama bunda

saya bun..kuret tgl 11 agustus 2022 haid lagi di tgl 19 september 2022, kemarin tgl 24 oktober TP +... mhon dianya biar kuat sehat sempurna smpai lahiran nanti

2y ago

iya bun aamiin, iya bun lg berusaha untuk jaga stress bun, karna udah tau bgt dr kehilangan pertama stress ganggu hormon bun gg haid sampe 2 bln padahal haid siklus lancar" aja bun. dr kehilangan tb" bln ke 3 stress yg berlebihan ganggu bgt siklus dan badan bun taun kmrn ☹️

Aku bun 3 bulan abis kuret lgsg isi lagi .. Aku sih gak ada yg d konsumsi khusus .. paling liat haid nya jd teratur

2y ago

owalah gitu ya bun, soalnya aku sblumnya iufd anak pertama bun, haid 1-3 bln lancar bun, haid 4-hamil berantakan haid nya bun ☹️ jdi khawatir aja ky gitu lg

Saya bun, tapi stelah 6 bulan kuret. Umumya atau normalnya bisa promil stelah kuret 3 bulan mens

1y ago

Gausah takut bun, kan belom 40 hari