Berikut beberapa fungsi USG pada masing-masing usia kehamilan dari dr Yassin:

Fungsi USG di usia kehamilan di bawah 10 Minggu Memastikan kehamilan Memastikan lokasi kehamilan Memastikan jumlah janin Memastikan usia kehamilan Mendeteksi penyulit kehamilan Fungsi USG pada usia kehamilan 11-13 Minggu Memastikan usia kehamilan Skrining kelainan kromosom (seperti down syndrome) Anatomi janin Fungsi USG pada usia kehamilan 18-24 Minggu Skrining organ secara komprehensif (melihat organ dari kepala hingga ujung kaki) Mendeteksi kemungkinan kelainan yang ada (seperti sumbing) Fungsi USG pada usia kehamilan 28-34 Minggu Evaluasi laju pertumbuhan janin (apakah sesuai dengan usia kehamilannya) Mengetahui bagaimana jumlah air ketubannya Fungsi USG pada usia kehamilan 36-40 Minggu Anatomi janin Laju pertumbuhan janin Taksiran berat janin saat lahir Mengetahui plasenta Melihat jumlah air ketuban

1 Tanggapan

dan msh bnyk bgd bumil2 yg merasa usg tunggu 7-8 bulan biar sekalian udah gede diliatnya. pdahal kan ga cm buat liat janin nya udh gede aja 😞

4y ago

iya bun. ada fungsi setiap trimesternya