Apa ya kata yang tepat?

Dua pemenang beruntung akan dapat ShopeePay Rp100,000! Hingga 21 Juli 2022.
Voice your Opinion
Becek
Becak
Bebek

38974 merespon

1893 Tanggapan

Alat transportasi kesayangan nih waktu SD, sampai ada kenangan yang tak terlupakan hingga sekarang :) karena keluargaku keluarga besar kita langganan pak becak nich ceritanya, setiap berangkat dan pulang kita selalu naik becak tersebut. nah pas suatu hari saat mau berangkat sekolah, kita berlima sudah naik becak tersebut dimana duduknya sudah diatur sama pak becak supaya aman, eh tiba-tiba kakakku yg paling besar kebelet pingin ke toilet dan diapun langsung lari ke toilet, karena ga imbang dan kakakku yang paling besar turun, jempalik deh becaknya xixixi namanya anak-anak bukannya nangis kita malah ketawa sama-sama padahal ortu yang liat udah teriak histeris eh kitanya anggap mainan seru-seruan xixixi kini setelah jadi orangtua kita baru ngerasain paniknya sebagai orangtua kalo liat anaknya jatuh apalagi kalo liat anak sampai terluka super duper panik ya mom...

2y ago

serius bun...

terakhir naik becak kalo ga salah 3 tahun yg lalu pas mudik, turun dari bis trus kerumah naik becak tapi aku rada-rada takut ga kaya dulu pas kecil seneng banget kalo naik becak 😅 eh pas gedenya takut ,takut kejungkel😅 karena badan ini sudah tak ringan lagi 🤣apalagi kemaren bertiga 🙈 aku dan temnku juga ponakan tmnku yg masih SD mana bapaknya udh berumur lagi tapi rata-rata emng udah berumur yaa para tukang becak , nah kan kejadian pas di tengah jalan mana jalannya lagi jelek2nya bebatuan gitu, tas nya jatoh nah panik kan trus kita juga mau jatoh udah di pinggir lagi bntr lagi jatoh ke sawah 🤣😅 alhamdulillah nyaa bapaknya sigap bgt langsung turun dan narik becaknya 🙈😅 sebenernya para tukang becak ini walaupun sudah berumur tapi tenaganyaa kuat bangett 😍 tpi aku masih takut kalo di suruh naik lagi 😅🤣

Becak adalah suatu moda transportasi beroda tiga yang umum ditemukan di Indonesia dan juga di sebagian Asia. Kapasitas normal becak adalah dua orang penumpang dan seorang pengemudi. Menjadi pengemudi becak merupakan salah satu cara untuk mendapatkan nafkah yang mudah, sehingga jumlah pengemudi becak di daerah yang angka penganggurannya tinggi dapat menjadi sangat tinggi, dan akan akan menimbulkan berbagai kemacetan lalu lintas. Karena itu becak dilarang di Jakarta sekitar akhir dasawarsa 1980-an. Alasan resminya antara lain kala itu ialah bahwa becak menampilkan “eksploitasi manusia atas manusia”. Di kawasan  dan Cibubur, becak Jatiasih disebut dengan nama kereta, di Jonggol, becak disebut dengan nama kreta panumpang dan di Depok disebut dengan nama bicak.

jadi inget masa kecil disaat ikut mamah ke pasar terus diajak naik becak, meskipun jalannya agak lambat tapi bikin seru dan bisa sambil santai juga. Apalagi kalo yg goesnya udah tua (kakek kakek) suka kasian liatnya sampe nafasnya terengah engah jadi begitu sampe rumah suka aku lebihin ongkosnya biar rasa capenya sedikit terbayar😊 tapi sayangnya untuk zaman sekarang sudah jarang sekali yg menggunakan becak sbg alat transportasi karna bersaing dgn ojeg/gojek/alat transportasi lainnya apalagi skrg zamannya online apa² serba pakai online. Beruntung banget deh org yg pernah ngalamin naik becak karna meskipun tampilannya sederhana tapi bisa memberikan kenyamanan😁

mesti dapet notif kayak gini, eh endingnya nggak juga dapet, huft jangan sampe banyak uninstal gara² notif beginian, sebenernya pengen diabaikan aja gitu notifnya, tapi keseringan lebih berharap, pastinya sebagian moms juga ada yang gitu, so saran alangkah lebih baik juga buat notif yang baik agar para moms nggak berharap, apalagi sampe² berkomentar yang tidak diharapkan pihak theAsianparent Tertera 'Jadi orang baik dan sopan itu gratis, lho!😉 Baca Panduan Komunitas' yaa tolong ini juga diberlakukan buat notifnya untuk kami para moms agar tidak berharap, gmn kalau didoakan yang tidak², bisa² rating ini apk lama² jadi menurun, tolong diperhatikan! 😉

bismillah semoga rejeki,, mengingat memori waktu kecil,alm bpk dulu kerjanya jadi tukang becak,,walaupun sering diejek sama teman sekolah tapi gak pernah malu,malah bangga karena seorang tukang becak bisa tetep nyekolahin ke 4 anaknya sampai sma,pas usia tk atau sekitar umur 5thn kalau mau berangkat kerja,pasti harus muter kampung dulu,kalau gak muter pasti nangis😁 walaupun cuma tukang becak alhamdulillah bayaran gak seberapa tapi keluarga kami bahagia dan apapun yg anaknya pingin pasti bisa terpenuhi,,kata bapak dalam bahasa jawa"bayaran raperlu akeh sek penting berkah" dalam artinya gajian tidak perlu banyak asalkan berkah❣ sedikit cerita dimasalalu

Saya mau tamasya Berkeliling keliling kota Hendak melihat-lihat keramaian yang ada Saya panggilkan becak Kereta tak berkuda Becak becak coba bawa saya Saya duduk sendiri sambil mengangkat kaki Melihat dengan asyik Ke kanan dan ke kiri Lihat becakku lari Bagaikan tak berhenti Becak becak jalan hati-hati Saya mau tamasya Berkeliling keliling kota Hendak melihat-lihat keramaian yang ada Saya panggilkan becak Kereta tak berkuda Becak becak coba bawa saya Saya duduk sendiri sambil mengangkat kaki Melihat dengan asyik Ke kanan dan ke kiri Lihat becakku lari Bagaikan tak berhenti Becak becak jalan hati-hati

Ini adalah alat transortasi yg menjadi media rezeki keluarga saya waktu masih kecil dahulu... saya jdi sedih kli ingat waktu itu... Bapak saja dahulu bekerja sebagai tukang becak, yang dimna sya pelihat perjuangan seorang bpk yg menghidupi 5 org anak + istri... saya sangat bangga kpd bpk saya... pokoknya tidak bis berkata2 lagi ttg kendraan ini... bnyak kenangan yg trjadi... skrang bpk sdh tdk bekerja sbg tukang becak karena sdh sepuh... dan becaknya buat org lain untuk mencari nafkah keluarga... semangattt untuk semua para pejuang nafkah...

Alat transportasi yang sudah jarang ditemui dizaman modern saat ini, dulu alat transportasi ini menggunakan tenaga manusia untuk mengayuhnya secara manual, dan saat ini becak tampil dengan lebih modern dimana tenaga yang digunakan menggunakan listrik atau biasa kita sebut bentor ( becak motor) dan saat ini tidak hanya digunakan untuk mengangkut penumpang tapi juga bisa digunakan untuk angkut barang. . semoga alat transportasi ini terus dilestarikan agar bisa kita perkenalkan ke anak cucu kita nantinya 🤗

BECAK.. sampai sekarang masih ada didaerahku citeureup kab.bogor, rata² pengayuh becaknya sudah tua semoga mereka sehat selalu lancar rezekinya, aamiin begitupun untuk semua yg ada disini semoga sehat selalu lancar rezeki, buat yg ingin melahirkan semoga diberi kelancaran proses persalinannya & buat yg sedang menanti keturunan semoga segera terkabul pengharapannya, buat ibu menyusui semoga semakin semangat mengASIhi, buat para ortu semoga semakin sabar menjaga/mendidik buah hatinya .. aamiin