Foto mana yang sebaiknya tidak diunggah?

Dua (2) orang pemenang beruntung akan mendapatkan ShopeePay masing-masing Rp 100,000! (Hingga 30/03/22).
Voice your Opinion
Poop bayi
Bercak keputihan atau darah
Foto bayi lucu
Foto makanan
Poop bayi, bercak keputihan dan darah

39274 merespon

985 Tanggapan

menurut saya pribadi sih poop bayi, bercak keputihan dan darah. Boleh aja kalo pake nsfw apalagi kalo judulnya tertulis "Foto jorok, yg ga suka jangan klik fotonya". Tapi alangkah baiknya sih kalo cukup di deskripsikan saja, misal " anak saya makan buah naga kok pupnya pink keunguan seperti buah naga, apakah normal? " , "saya sedang hamil 6w tapi keluar flek seperti skm warna coklat, berlendir dan cukup kental, apakah normal? ", " saya sedang hamil 32w tapi saya mengalami keputihan berwarna hijau lumut, berlendir dan agak berbau, apakah normal? ", dll. cukup di deskripsikan saja, tak perlu foto diapers berisikan pup atau pembalut atau CD yg ada bercak atau lainnya.

3y ago

iya bunda ara uber, kalo saya pribadi sih misalnya chat personal dikirim difoto diapers atau flek gpp, saya ga jijikan orangnya. tapi disini kan yg menggunakan aplikasinya banyak, dengan berbagai latar belakang dan berbagai jenis. Mungkin menurut bunda ara uber alay, tapi bun apakah orang yg pernah mengalami keguguran lalu dia melihat seseorang membuat thread seperti janin kecil/jaringan di foto dan di upload tanpa nsfw lalu mengingat kejadian saat dia keguguran dan malah sedih, apakah itu alay? apakah orang yg pernah keguguran itu alay ngerasa sedih? ngerasa flasback melihat foto tsb? Lalu bun, tingkat jijik orang kan beda-beda. Ada yg ga jijik sama pup anaknya tapi jijik sama pup anak orang lain, lalu itu dikatakan alay? Lalu ada orang yg upload miss V tanpa sensor, full miss V. Lalu saya sebagai perempuan juga merasa malu, apakah saya alay juga bun ara uber? Saya kan bilang, boleh saja upload foto asal nsfw atau ada disclaimer di judulnya.

Foto Poop bayi meski ini hanya kotoran di popok anak, namun sebaiknya perhatikan lagi kotoran yang mungkin dianggap menjijikan oleh orang lain. Kemudian foto bercak keputihan dan darah, kita tahulah darah adalah kebutuhan hidup. Namun, masih banyak orang tidak nyaman melihat darah termasuk saya walaupun sudah di NSFW terkadang saya pun masih suka penasaran dibuatnya untuk membuka. Semua sebenarnya cukup hanya di deskripsikan gambarannya saja dan Bunda lainnya pun juga paham. Paling tidak kita sebagai calon orang tua mesti berhati-hati dalam berperilaku di media sosial. Sebagai ibu dan istri, kita enggak hanya membawa diri kita di ranah medsos, tetapi juga membawa nama keluarga terutama suami dan anak syukur² di anonim. Kita haruslah menjaga postingan-postingan kita jangan sampai membuat risih pandangan orang lain atau berakibat negatif terhadap diri kita ya Bund (seperti adanya lontaran Bullyan nantinya😅).

Menurut saya terkait foto poop bayi, bercak ataupun darah tidak ada masalah selagi itu memang benar-benar tujuannya untuk edukasi, karena menurut saya tujuan dengan adanya platform ini adalah sharing informasi. Tapi untuk konten seperti ini sebaiknya di kasih disclaimer biar teman-teman yang tidak terbiasa dengan hal tsb tidak asal lihat, dan untuk teman-teman yang tidak terbiasa dengan konten tsb sebaiknya teliti dalam membaca dan membuka diskusi. Oiya perlu untuk di fahami bahwasanya platform ini hanya sebatas sharing ya teman-teman, jika memang keluhannya serius segeralah untuk konsultasi langsung ke dokter. Terimakasih 🙏

3y ago

teliti dlm membaca dan membuka diskusi. mak pernah ngalamin ga lagi makan trus buka tap yg muncul pertama kali lgsg poto kancut butut berdarah? saya sih lgsg muntah saat itu. yg harus di teliti bagian mananya ya?

- kalau bercak darah & keputihan sebaiknya jangan di upload di media sosial, kalau mau bertanya bisa tanyakan dokter lebih lanjutnya bisa bercakap dengan dokter karena mereka yg lebih tau masalah penyakit yg ada dalam tubuh kita. kalau di ugah di sosmed banyak orng yg ikut lihat apalagi kalau ada yg ikut komen dan komentarnya tidak sopan atau malah menjelek²kan seseorang. - Kalau masalah Pup bayi setidaknnya juga jangan di share fotonya di sosmed, kalau mau bertanya lebih baik cantumkan kata² saja tidak usah di ftokn pupnya bgaimna, karena tiap orng berbeda². - Kalau masalah makanan lebih baik share juga cara bikinnya gimana supaya lebih bermanfaat, jdi orang yg tdinya gk bisa bikin masakkn ini itu jadi bisa. lebih baik share makanan sma cara buatnya agar lebih bermanfaat untuk orng lain.

jika menurut saya.. semua yg berhubungan dengan kesehatan bayi atau kesehatan ibu hamil .. itu boleh. ..karena iki kan aplikasi untuk parent... dimana kita belajar parenting... ... orang tua itu harus belajar menghadapi segala hal... belajar itu perlu... jika foto ini itu di katakan jijik lalu mengatakan lagi tidak boleh di share lah... kita gak akan tau... oh ya mungkin itu yg sedang terjadi dengan kita... bisa jadi itu untuk pengetahuan kita.. supaya kita bisa sedikit menghilangkan panik... jika menurut saya ingat ya ini the asian parent... bukan sosial media lain... asian parent... dimana kata parent adalah orang tua... maka parenting lah yg baik disini... yang saya khawatirkan.. tolong hal yg berbau pornografi JANGAN DI SHARE disini.

kalau menurut saya semuanya. bercak keputihan atau darah, krn saya pernah menjumpai foto beserta celana dalam nya krn saya merasa itu kurang pantas. d jelaskan saja saya rasa sdh cukup.. begitu pula poop bayi, krn feses spertinya tdk perlu d foto cukup d jelaskan bentuknya, berair atau membatu, warna, dll. pasti disini bunda2 yg sdh berpengalaman dgn baby pasti paham utk foto bayi, alangkah baiknya d blur saja takutnya kena ain. dan utk makanan sbenarnya boleh saja hanya saja yg d khawatirkan membuat bunda2 d sni yg sdg kekurangan uang jd tergiur dan kepikiran ingin makan makanan tsb tapi keadaan ekonominya sdg kurang, krn saya jg pernah menjumpai komentar jika ada bbrp bunda disini mengeluh kekurangan dana utk periksa beli vitamin dll

soal kotoran org akan jijik dan tdk akan terlalu memperdulikan , tapi justru itu yg lebih penting terutama utk kesehatan . tapi bayi yg lucu menimbulkan rasa kagum yg kadang berlebihan dan takut nyaa, bayi tsb terkena ain, bkan menakut2i tapi lebih baik menjaga, apa yg kita punya hanya skedar titipan, mngkin kita bangga dgn anak2 kita yg lucu dan menggemaskan, lalu bagaiamana dgn mereka yg mendambakan seorang anak? atau ank nya yg memiliki kekurangan, tkut nya akan menjadikan penyakit hati bgi yg melihat mejadi penyakit jga bagi yg dlihat. jadi, lebih baik berhati2. dposting boleh, asal jngn berlebihan, krna hakikat nya sesuatu yg berlebihan itu tdk baik.. ckup sekian dan terimakasih wassalam

menurut saya poop bercak keputihan dan darah.. tapi kalau poop itu biasanya lebih urgent buat deteksi penyakit sibayi. misal si ibu A post foto poop bayi warna putih teksturnya begini begitu, kalau dijelasin tanpa foto ibu2 yg lain mungkin gak tau pasti apakah butuh tindakan medis atau ngak. sedangkan keputihan dan darah kayaknya gak perlu diposting juga bu ibu udah tau darah tuh warnanya gimana. yg penting tinggal ngasih tau aja darahhnya keluar pada saat lagi ngapain, gak sampe perlu post foto darah.. dan yg terpenting fotonya di NSFW dulu. kalau aku sih sah2 aja mau diposting yg penting di NSFW terus kaasih Alert dicaptionnya, biar bu ibu yg jijikan bisa tau dan gak buka fotonya.

Kalau saya pribadi semua foto dengan kategori itu sebaiknya tidak diunggah dalam bentuk real nya karena : 1. Poop bayi, bercak keputihan dan dan darah itu merupakan hal jorok yang gak semua orang bisa melihatnya (ada yang merasa jijik). 2. Foto bayi lucu sebaiknya tidak diunggah karena menghindari penyakit 'ain. 3. Foto makanan menurut saya juga sebaiknya tidak diunggah karena bisa jadi membuat orang lain ingin merasakan tapi tidak pandai memasaknya, mau beli yang siap makan low budget, atau bahkan udh kepengen banget makan tapi di daerah tempat tinggalnya makanan tersebut tidak ada dijual. Jadi lebih baik gambar/foto ilustrasi saja yang diunggah 😊

asian parents bisa mengembangkan forum kategori bumil n parenting/baby. kalau bumil maka foto keputihan bercak flek tespek dll masuk disini. kalau parenting foto bayi lucu makanan, poop bisa masuk sini dengan topik obrolan sesuai kategori. untuk upaya menyamarkan foto sudah oke. jadi tidak langsung "terpampang" nyata. kemudian sudah oke juga aplikasi ini tidak mudah untuk capture. jadi kalau foto bayi itu bisa tidak mudah post atau capture karena kita tidak tahu foto anak yg kita upload khawatir jika disalah gunakan. tapi kembali ke kita bijak bermedia termasuk medsos atau forum online spt ini. maaf jika ada yg tidak berkenan Terima kasih