Foto mana yang sebaiknya tidak diunggah?

Dua (2) orang pemenang beruntung akan mendapatkan ShopeePay masing-masing Rp 100,000! (Hingga 30/03/22).
Voice your Opinion
Poop bayi
Bercak keputihan atau darah
Foto bayi lucu
Foto makanan
Poop bayi, bercak keputihan dan darah

39274 merespon

985 Tanggapan

Bismillah semoga rezekinya debay, karna udah mendekati hpl belum beli apa2 ekonomi lagi sulit😔. Foto yang sebaiknya tidak diunggah di komunitas tAp yaitu poop bayi dan bercak keputihan atau darah. Maaf di komunitas ini tidak semuanya suka dengan hal2 seperti itu atau dengan kata lain jijik. Jika ingin mengshare hal seperti itu alangkah baiknya cukup dengan kata "poop bayi dan bercak keputihan atau darah" itu akan lebih baik dan lebih sopan. Meskipun tujuannya mengedukasi atau berbagi informasi namun perlu diperhatikan etikanya, lebih baik difikirkan terlebih dahulu sebelum memposting hal2 yang sensitif🙏🙏

menurutku poop bayi ,bercak keputihan dan darah mungkin bisa di konsultasikan langsung dengan bidan atau dokter .sebab keluhan" tersebut bisa langsung mendapatkan penanganan yang tepat dan sesuai anjuran dari ahlinya . TAP menjadi situs sharing informasi sesama parent yang memberikan banyak pendapat yang tentunya berbeda-beda dengan sudut pandang mereka . yuk jadi bunda pintar dengan memakai situs parenting dengan bijak dan baik 💙 hindari posting foto yang sekiranya kurang pantas atau jika mau posting boleh dengan fitur NSFW ,supaya pertanyaan yang bunda" tanyakan bisa terjawab dengan baik .

Menurut saya semua tidak ada masalah namun saya lebih memilih tidak share foto bayi lucu. Karena kita tidak tau tanggapan orang lain terkait iri/ tidak serta dikhawatirkan disalahgunakan oleh orang lain. Untuk foto poop atau bercak darah menurut saya masih wajar saja untuk edukasi , sebaiknya diberikan tulisan "jangan dibuka jika tidak suka jorok/ maaf agak jorok". Karena pada dasarnya semua ibu pasti pernah melihat langsung poop anak juga. Dan kadang ada yg tidak bisa mendeskripsikan dengan detail dan ada ibu yang memahami dengan melihat gambar. Maaf jika ada salah kata dan kurangnya. Terimakasih

kalo menurut saya semua ngga perlu unggah deh bun😁 poop bayi&bercak keputihan/darah walaupun utk keperluan edukasi tetapi itu adalah kotoran. Untuk menghindari orang² yg memang jijik melihatnya. foto lucu bayi, walaupun mungkin menggemaskan ya, mengupload foto bayi di platform besar seperti ini bisa menimbulkan penyakit ain 🙈 selain itu jg foto tsb bisa disalahgunakan pihak yg tdk bertanggung jawab. foto makanan sebaiknya juga gausah ya bun, soalnya disini banyak orang.. ada yg suka tp jg ga sedikit yg gasuka ntar dikira pamer² lagi yekaann🤭 heheee

menurut saya klo foto bercak keputihan atau darah bagi sebagian orang mungkin di anggap jijik, terlebih bagi sebagian orang yg mual atau mungkin muntah jika liat darah. sebaiknya di jelaskan aja jika memang ingin bertanya mengenai hal2 yg berhubungan dengan darah karena pasti sebagian besar moms di sini juga paham. misal tanya masalah keputihan yg berwarna kuning dan berbau, pasti ada yg bisa jawab. atau bertanya seputar kehamilan yg misal mengalami flek atau pendarahan. jd tidak perlu lagi di post mengenai foto darah atau keputihan nya.

Menurut saya tidak baik di posting karena itu bersifat sensitif. dan mungkin bisa mengganggu orang lain. karena pandangan orang berbeda-beda. jika kita posting mungkin ada yg suka atau mungkin tidak suka. saran saya kalau mau konsultasi seputar anak dan kehamilan lebih baik langsung ke pihak yg Faham seperti Bidan, Dokter dll. yg lebih faham dan tau solusinya. jika kita posting akan menimbulkan berbagai Pro kontra yg mungkin saja berdampak tidak dapat solusi yg bagus. Terimakasih 🥰. Sehat" buat para Ibu dan Bumil seperti saya😘

Kenapa kok bercak darah dan keputihan jgn di upload. krn terkadang orang jijik ngeliat kayak gitu. kl mau menjelaskan ttg darah atau keputihan mending di jelaskan lewat tulisan . Poop bayi boleh di upload krn perlu sekali menjelaskan bbrp warna dan bentuk dr poop bayi yg sehat dan tdk sehat spt apa. kl cuma di jelaskan dari tulisan bnyk yg gk faham apalagi newmom spt aku. kl untuk darah dan bercak keputihan para mommies sudah bnyk yg ngerti dan tahu jd gk perlu di posting. Sekian penjelasan saya maaf kl ada kekurangan. Terima Kasih

menurut saya sebaiknya tidak diunggah di komunitas tAp adalah foto bayi lucu, dari segi agama jelas ada penyakit ain yang bisa berdampak buruk pada sang bayi walau hanya melihat fotonya, kemudian dari segi sosial juga mungkin bisa memunculkan rasa sedih bagi ibu2 yang kehilangan calon bayi nya (keguguran). dan dari sisi lain menurut saya dapat menimbulkan sikap membanding2kan dengan anak sendiri seperti ih anakku kok rambutnya tipis ya, anakku kok ga gembul seperti ini ya dll. sekali lagi ini pendapat pribadi ya temen2 trimakasih

kalau menurut saya pribadi, tidak masalah pop bayi, bercak keputihan dan darah di update asalkan ada perintah atau judul yang berkenaan dengan hal hal misal seperti jenis pop bayi, bercak darah atau keputihan tersebut di lampirkan dengan gambar atau jenis kartun yang sesuai dengan judul tersebut asalkan bukan gambar aslinya untuk perihal popp bayi, kalau untuk bercak darah dan keputihan cukup menggunakan pendeskripsian dengan kalimat kalimat yang berkenaan dengan keluhan tersebut tidak perlu menggunakan gambar.

kalau menurut aku selain makanan boleh di unggah karna ini apk kan emang khusus sharing mengenai parenting . sedangkan kalo foto makanan buat apa diunggah karna bner bner gk sesuai dengan apk nya. ini menurutku yahh. karena, kalo makanan cukup kita kasih tau nama makananya juga udh cukup tapi kalo poop, darah itu kan ada banyak jenisny kadang sebagian org gk terlalu bisa mendeskripsikannya seperti apa. kalo foto bayi yg lucu gpp kok asal jangan lupa ucapkan maa syaa allah 🤗its just my opinion aja kok.