Tetangga begini enaknya di apain?

Foto dibawah adalah jalan utama buat keluarga kami dan 4 keluarga lain akses keluar masuk krn rumahku masuk gang buntu jd mau gamau kalo mau pergi2 lewatnya sini akses satu2nya. Di balik tumbuhan itu ada deretan kandang ayam, kandang burung, kandang enthok dan bbrp pot taneman yg gak lain punya tetangga (rumah yg kiri). Tanah itu bukan tanah punya dia tp gatau otaknya dimana bebikinan begitu di pinggir jalan pdhal tanpa ada barang2 yg aku sebutin di atas itu jalan udah sempit. Tanah punya dia udah habis sebatas rumah dia itupun bikin rumahnya nempel jd 1 sama tembok rumahku jd dia gak bikin pondasi rumah bun ujug2 lgsg nyambung aja sm pondasi rumahku. Dulu banget udah pernah di tegor sm mertuaku kenapa bikin rumah gak bikin pondasi dan tembok sendiri tp orgnya cuma cengar cengir aja, bukan 1x 2x di sindir bahkan di tegor lgsg tp yaa gitu responnya kaya org gatau diri cuma cengengesan doang. Kemaren pas bikin kandang enthog jg ditegor sm suamiku krn jalanan makin sempit tp orgnya ngejawab "masih muat 1 motor". Yg lebih keselnya nih ruangan dia yg nyambung sm tembok rumahku tuh dapurnya dia dan kamar mandi jd kalo dia lagi aktifitas di dapur ya berisik banget dari kamarku, kaya ahir2 ini setiap hari di jam yg sama start jam set 7 gatau ngapain ngetok2 kayu, aku jelas keganggu krn anakku bangun pagi itu jam 8, kadang suamiku dapet sif sore pulangnya jam 1 malem jd jam segitu jg masih tidur kan keganggu. Udah di teriakin sm suami dari dalem kamar tp kaya pura2 ga denger aja diterusin lagi ngetok2 kayunya dan ini dilakuin sehari 2x pagi dan siang di jam anakku tidur siang. Pengen banget nih tembok aku jebol aja sekalian biar nyambung krn gedeg bgt udah bertahun2 gada perubahan 😡 mana dia jg ngambil tanah punya suami kan harusnya yg bagian dapur itu masih ada 3 meteran punya suamiku sengaja di sisain biar kalo hujan airnya gak jatoh ke rumah tetangga dan jg dulunya akses jalan rumah tetangga yg sebelahnya lagi eh malah sm dia dimakan tanpa bilang2. Yg lebih keselnya jalanan depan jg jd kotor bgt krn kandangnya gak pernah dibersihin, jijik banget kalo aku sm anak2ku lewat situ krn selalu basah gatau air darimana yg jelas sumbernya jg dri rumah tetangga gak di benerin2. Pengen bgt numbalin org kaya gini asli 😩 cuma ngeluarin uneg2 aja bun soalnya udah kesel tingkat maksimal. Btw tumbuhan itu jg dia yg nanem, itu pohon labu siam dan nanemnya di atas puing2 sm sampah2 punya dia, kesel gasih? Pdhal bukan tanah punya dia jg tp berani bgt gitu loh gak mikir di ahirat keknya nih orang. Dan kandang ayamnya itu pendek kalo hujan dan lewat situ bakalan kena cipratan air dari atap kandangnya yg juga kotor bgt. Aku tiap lewat situ selalu misuh2 bun sengaja aku kencengin suaraku biar orgnya denger tp keknya org kaya gini tuh tebel muka tebel telinga jd gak ngaruh. #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Tetangga begini enaknya di apain?
35 Tanggapan

masih mending apa kabar saya dan lingkungan yg tiap harinya kudu buangin kotoran kucing mana benyek mencret baunya bukan bau bau lagi gak digudang gak diteras gak dipot gak dimana-mana isinya TAI MEONG. kucing ras sitelantarin kebayang gak kucingnya banyak kalo banyak jelas dong lebih dari satu, sudah tak minta tolong sm aparat desa weleh gak ada tuh gimananya sampe tak tegur sm saya atas nama lingkungan karna memang benar jd tetangga lain termasuk keluarganya sendiri cuma bisa ngomongin ngomporin dr belakang apalagi yg sering dikasih2 cuma koar koar tp takut gak kebagian jatah akhirnya kalo pagi2 nimbrung tp bermuka dua pengen kesana kepake tp pengen juga musnahin kucingnya. kucingnya kurus pakan gak jelas apa yg dikasih gak tau jadwalnya brpa kali vaksin apalagi, badannya budug penuh korengan sampe ada yg keluar diduburnya entah cacing atau parasit apa saking gak terurusnya. ditegor malah gak terima kalo itu kucing paling pas kebetulan lewat, 2anaknya susah hamil ada yg beberapa kali hamil tp gugur entah kemana dikata2in ke tetangga katanya dimakan demit yg punya pesugihan (dahlah terserah ngomong sm org gak pernah mau upgrade ilmu malah sama begonya lulusan s1 s2 s3pun kayanya bakal kalah sama sekeluarga ini apalagi perkara kucing yg dikatainnya peliharaan nabi) iya nabi kan ada adabnya dipelihara dg baik dikandangan dirumah bukan dibiarin keluyuran nyusahin tetangga giliran ditegur malah lbh ganas yg ditegor. sampe beberapa rumah dipasangin paranet udah kaya kandang ayam termasuk rumah sayapun mau tak plesterin pake semen biar gak ada tai taian lagi bund.

4mo ago

sama kaya lingkungan rumah ku 😭😭

mirip² tetangga belakang rumah mamaku bun.. bikin rumah ga kira²... sok²an mau ngabisin sampe batas tanah, eh dia bablas bangun kena tanah mamaku.. padahal mama sengaja d sisain area belakang dg alasan yg sama ky' suami bunda.. biar kalau hujan ga ganggu tetangga.. sayangnya punya tetangga otaknya ga mikir sampe situ.. malah bablas aja dia.. mana posisi atapnya lebih tinggi, jadi atap dapur mamaku rusak bun.. karena kalau hujan deras kadang ranting² gede jatoh dari atapnya dia ke atap dapur rumah mama.. kata mamaku udah 3x bolak balik diomongin suruh baikin.. orangnya iya² aja.. giliran ada tukang renov, cuma rumahnya sendiri yg d renov... mentang² mamaku jarang d rumah, sering ke luar kota.. dia seenaknya.. ga tau itu nantinya gimana.. aku dah bilang dari awal ke mamaku.. harusnya begitu tau dia bangun rumah lewat batas, langsung suruh bongkar.. tapi waktu itu mamaku belum ngerasain akibatnya.. malah bilang biarin aja, gpplah, cuma dikit.. kan bener, efeknya sekarang ngerusak rumah sendiri. 😬😬😬 yg tinggal d rumah itu cuma mama sendiri, jadi ky' d gampangin tetangga.. 😮‍💨 tetangga² ky' gitu emang harus d kasih pelajaran bun.. kalau bunda ada budget.. coba bobol aja dindingnya.. bikin pagar keliling sesuai batas tanah yg ada di sertifikat bunda.... ngeselin sih... saya juga ntar kalau udah pindah kerja ke kota mama saya dan tinggal d sana, pengen sampein ke tu tetangga.. tolong dindingnya di bongkar.. bikin ulang sesuai sertifikatnya..

4mo ago

tinggiin aja rumah kita kali yaa bun. semoga ada rezeki bikin bangunan lantai 2 biar aja air hujan dari rumahku pada ngalir ke rumah tetangga, udah dongkol soalnya

ternyata aku gk sendiri ternyata ngalamin hal seperti ini,,sumpah emang gedeg bgt rasanya bun karna aku ngerasain,,bedanya aku sama uwa ku sendiri mereka sekeluarga toxcit bgt smpe semua tetangga benci sama aku gara² mereka. tanah kosong milik aku diakuin semua dibangun kandang ayam posisi didepan rumah,hasil tanaman kaya mangga,kelapa,cabai,nangka dll. mereka raup semua padahal tuh tanah punyaku tapi diakui,kandang ayam gede bgt kotorannya kmna²,ayamnya diumbar BAB dmna ajh,yg paling parahnya tembok rumahku yg disamping dijadiin kandang ayam smpe temboknya banyak bgt kotoran ayam gk pernah dibesiin,basah pula,baunya?? uhhh jgn ditanya. setiap pagi,siang,sore teras rumahku banyak kotoran ayam, setiap hari jga aku bersihin,aku pel tapi teras blm kering ajh kotoran ayam ada lg,,sumpah itu bnr² bikin kesel,ditegur marah,,koar² ke tetangga katanya aku julid,katanya aku kuper,aku teroris gara² ngurung anak didalem rumah trs dll. dan bodohnya tetangga percaya dan mudah kehasut ajh sama mereka,,disnh parahnya orang semuanya pada buta gk ngeliat keburukan uwa ku,,yg dilihat mereka ya aku yg jahat. anakku dihasut ini itu,diajarin yg gk baik,,fixs toxcit bgt. mending orang² modelan kaya gitu peliharaannya kita racunin ajh bun biar mati kesel bgt saya klw ternyata masih banyak bgt orang² yg gk tahu diri. dibuat kapok sekalian.

jadi inget dulu begini juga tetangga nya mamahku, sengaja mamahku ngasih jalan 3meter di samping rumah untuk orng belakang bisa lewat, jd ga harus muter klo mw kewarung krna kasian jauh. eh kocak nya ujug ujug suami nya tetangga itu bawa2 triplek sama bambu buat nutup jalan😭 kata nya ribet pd lewat sini. lah mamahku aja ga merasa di ribetin, dia malah sibuk sendiri🤣 udh gitu bun klo jemur pakaian bener2 nutupin buat orng lewat. bpk ku kan orng nya diem ya, cuma ngomong "anak anak bpk jgn ada yg begitu tuh nutup rezeki diri sendiri nama nya" kita cuma pd ngakak aja🤣 bener2 bun orng yg lewat pernah pas itu dari warung abis belanja buat jualan nasgor kan mas2 nyaa itu belanjaan nya di angkat gitu di kepala ky di pikul, nah tau ga bun krna tu orng sering jemur nutupin jln BH anak nya kebawa dong di belanjaan si mas nya😭😭 pas itu mas nya ke rumah balikin BH, di kira punya mamah ku, wkwkwk kata nya "bu nih maaf nyangkut di belanjaan saya" ya mamahku bingung krna mamah ku klo jemur daleman di kamar mandi, eh ternyata tetangga ku teriak klo itu punya dia🤣astaga yaudh sm mamahku di giniin makanya klo naro jemuran jgn ganggu jalanan orng lewat, kaya gda tempat lain aja. orng nya cuma cengarcengir kek orng beloon🙏😭🤣 yaAllah maaf

tetangga ortuku jg gtu bun 😂 dulu dia pasang talang asal d tempel aja d tembok rumah. tau2 udah kepasang baru bilang k ortuku. udah kan d diemin aja sama ortuku. sampe pernah banjir lho rumah ortuku gara2 talang dia 😌 terus nih yang lagi anget2nya. dia itu lagi bangun kamar atau apa gtu. nah kedengeran ketok2 tembok kenceng banget kn dari dalem rumah. terus d intip lah sama ibuku dari celah ½ meter antara rumah. tembok rumah ortuku dong yng d pukul2 d ancurin. langsung lah ibuku bilang sama tukangnya "PAK ITU TEMBOK RUMAH SAYA KENAPA D PUKUL2, ITU TEMBOKKU LHO" dah tuh berenti sampe sore. terus sorenya yg punya rumah dateng dengan bilang gini "saya gak tau kalo yg d pukul2 tembok jenengan. itu cuma mau buat nempel pralon aja kok. kalo tembokku yang d gtuin jg ak gpp" rada gila ya kya nya 😂😂 enak aja bilang cuma buat nempel pralon terus sama ortuku d tolak lah gk mau temboknya d rusuhin. tau gk bun besoknya gimana, celah yang ½ meter itu d tutup sama mereka 😳 terus mereka lanjut lagi pukul2 tembok. sama ayahku d samperin langsung lewat belakang langsung d katain ntah apa 😂😂 sumpah greget banget gak tau diri

Maa rmh bumer sy jg masuk gang buntu begini, di gang masuk malah tetangga deretan depan bikin dapur di gang. Msh saudaraan sih sm alm pakmer. Ditegurpun percuma, lapor jg percuma sll diminta selesaikan kekeluargaan. Riweh bngt kl keluar masuk gang pakai motor apalagi kl dianya lg masak bs nutup jalan full, sy tetep blg permisi kl mau lewat biar dia minggir, kl nggk sengaja kesenggol pancinya atau alat dapurnya dianya ngreog ku bls santuy "sorry mbak, ng ndalan brge sih😊 (sorry mbak, di jln brgnya sih). Sy serahkan sm Allah SWT sj lah, sy lihat² udh kena sentilan pusat, tp mreka nggk kerasa. Semenjak bkin dapur diluar dan nutup setengah akses jln, bbrp kali sakit msuk ICU orgtuanya (bpkny), ibunya sakit diabetes dan bbrp kali keluar msuk RS jg, ckup sering k RS, terakhir 2 bln lalu ibunya msuk RS, bulan lalu gantian bpknya msuk RS. Kerjaan anak2nya jg sering bermsalah, Wallahualam maa. Sabarin yg panjang pokoknya biar Allah SWT yg sentil. Sy percaya banget sma Allah SWT bakal bales setiap perbuatan baik/buruk, meskipun hati ini msh gregetan tp sy tahan trs, insyaAllah nanti ada waktunya utk lbh baik lg🙂

hukum bertindak bun lapor rt/rw tapi biasanya juga ada yang rt/rw malah nyebelin dan cuek bukan bantu nanganin keluhan warga (mohon maaf.saya bilang ada yang begitu loh yah.ga semuanyaaa) kalo memang bunda tau rt/rwnya ga bisa musyawarah bunda maju sendiri tapi resikonya memang biasanya tetangga dablek gitu malah bisa2an balik isengin kita yang harus berani tegas dan maju yah suamimu karena ituh kan rumah suamimu yah tapi bunda kan juga udah bilang kalo tuh tetangga dikasih tau aja cengegesan tetangganya disholawatin aja bun(saya bener2 ngerasain efeknya jalur langit) tuh tetangga biar sadar dan ga mengganggu the power of sholawat Allah yang melindungi bunda anak suami sekeluarga juga beserta rumah dan seisinya 🌹اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آٰلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ🌹

Pernah tetangga geser patok tanah ibu saya. Saya tanam sayuran di cabutnya, saya tanam tanaman hias di potong, saya bikin pagar sekalian dari bambu, eh di cabut2 juga bambunya. Saya amuk langsung orangnya saya labrak, padahal dulu saya masih sekolah SMP dan orangnya sudah kakek2. Saya geser lagi patok tanah, saya buka kandang kambingnya waktu tengah malam alhasil kambing kabur semua ke arah hutan (rumah saya dulu pegunungan) , saya buang2 sampah dan tumpuk bambu2 kering pas di depan pintu utama rumahnya, saya tebang pohon pisang (yang masuk tanah ibu saya), batang2nya saya buang ke saluran selokan rumahnya. Namanya dulu saya bocil, saking kesalnya, tidak mikir adab tidak mikir etika untuk orang yang tidak tau etika. Ibu saya marah, katanya saya tidak boleh balas perbuatan buruk mereka. Tapi saya ngeyel, selama dia masih berulah akan saya balas juga 😄

pertama, masalah tanaman bisa kmu semprot pake cairan pembasmi gulma (contoh: roundup), selama gak musim hujan biasanya pasti cepet kering tuh tanaman (ini pernah aku lakuin ke orang yg mirip kayakk cerita bunda) kedua, (kalo bisa tega) racun para hewannya pake racun tikus ketiga, lapor ke rt setempat buat negor tuh keluarga ketiga, lapor ke pihak pertanahan dan polisi dengan bawa bukti surat tanah dan minta diukur ulang, kalo terbukti dia salag, minta rumahnya segera digeser, kalo gak mau ya minta aparat negesin. pokoknya jangan minta damai secara kekeluargaan krna kalian bukan keluarga😂

minta pendapat dlu ke tetangga mu yg lain yg lalu lalang lewat jalan itu, kira2 dia trganggu jg ngga sama kelakuan ttgga yg itu. terus tegor lgsg tp nada alus, klo kiranya gada jalan lain minta pak rt lah buat nengahin masalah ini. ini kasus jg ky tetangga mamahku sblh rumah. dia bikin rumah dibagusin tp buat naro barang2 bekas ngasal aja disamping rumah yg mana itu jd ngerusak pemandangan samping rumah ku yg dibikin buat jalan pintas masuk pintu belakang rumah. mana mamaku jg diem2 bae ga ngmong negor atau apa gitu soalnya bener2 susah bwt jalan .