Bumil, apakah kamu sudah menghitung gerakan janin dengan fitur Kick Counter TAP?
Voice your Opinion
Sudah dong
Belum nih

69105 merespon

272 Tanggapan

kandungan sy 21 week, sebelumnya dr 16-19 week gerakan janin sgt aktif bahkan kl setelah saya selesai makan, dia seperti loncat2, gerakan yg sdh dirasakan itu menendang halus-kencang, berguling2 ke kiri kanan bawah enath lg apa, saya smp kaget, kalau diajak ngmg dia sprti nyolek pakai tgn krn rasanya lbh lembut dr gerakan tendang,kaya dicoel2, namun saat 21 week ini kalau sdh sore smp malam gerakannya aga berkurang, dan sy baca mungkin jam tidur janinnya bertambah, yg sy aga khawatir, setiap saya tidur tdk sadar miring kekiri/kanan dan lama, bangun2 perut saya sangat keram dan nyeri, apakah itu normal? dan apakah kl pakai balsem/hotcream di perut krn keram aman utk janin? krn setiap sy pk hotcream sprti berkurang gerakan janinnya,bgtupun dgm makanan yg pedas/asam apa janin terganggu? smoga ada yg bantu jawab

5mo ago

sama bunda saya juga sering keram d perut

ga pake aplikasi.. hanya dirasakan aja sambil elus2 dede. alhamdulillah makin aktif geraknya. pinter diajak ngobrol udah ngrespon nendang2. kadang pas ga kerasa gerakannya aku elus2, ajak ngobrol/ di tok2 permukaan perut sambil salam.. eh dibales senengnyaa 😍 kadang sampe kaget sama gerakannya wkwk akhir2 ini sering kebangun tengah malem, dibangunin ade lebih tepatnya. berasa laper gitu banget. males bangun dipaksa merem jga susah karena makin kuat nendangnya. tar habis di kasih susu sama ngemil anteng lagi bisa bobo lagi 😋

saya 21 w hari ini. tendangan dedenya makin kenceng dan makin sering. dari pagi pas sblm saya bangun. smpe saya kaya kaget gitu. pas sya pegang ternyata lg nendang 😂 waktu hari apa gitu pernah dari pagi sampe malam masih aktif banget dia nendang. tp sekalinya gk nendang itu rasanya sedih atau was2 😂

2y ago

sama bun usia kehamilan ku skrg 21 juga ... terkadang dri jam 9 mlm sampai jam 2 mlm gerak nendang² trus bun.. klo bangun pagi kita bangun dia bangun pasti nendang dn gerak² trus apalagi klo lgi kekenyangan bun...aktif banget. sedih gelisah khawatir bun klo dia gx gerak 2 jam lebih aku langsung ajk bicara nak gerak dong kok gx nendang² gx lama dri situ dia lngsg respon bru merasakn gerakan tendangan ny lgi... anak ku ini cpet respon bun klo d suru nendang dia nendang bun...

gk kehitung deh, sekalipun ngitung jg tetep lupa berapa kali dedek nendang, belum lagi kalo malem2 aktif, sampe mamaknya susah tidur, dan dibikin serba salah, mau tidur miring kiri Trus pegelnya Masya Allah, kanan jg sama, mau terlentang engap... lama2 tidurnya muter2 ky jarum jam, sampe bangunin suami diajak ngobrol. giliran perut dipegang ayahnya langsung diam... manja bgt... dikira si ayah mamaknya yg manja pdahal mah anaknya sendiri yg manja...😂

Alhamdulillah udah ngerasain gerkan dari uk 17w4d makin kesini makin aktif, seneng banget kebetulan kehamilan ke 3 yg baru jadi karna 2 x keguguran , semoga selalu sehat yaa bun debay2 kitaa.. Aamiin

4y ago

Aamiin, tetep semangat bun😊

UK saya sekarang 21w, gerakan janin mulai makin aktif dibanding 2 mg yg lalu 😅 kira kira udah perlu dihitung pake fitur kick counter belum ya? karena walaupun udah makin aktif, tapi belum banget 😅 jadi belum ketebak pola aktifnya kapan, masih sesuka dia, walaupun kadang kalo rebahan dikit jadi geram mulu si dedek

Tinggal di klik mulai aja kok mom.. nah setelah itu tinggal tekan tombol nya selama sejam itu setiap diperut kerasa tendangan nya.. jadi bisa tau sejam itu bayi berapa kali gerakn nya.. biasa nya mulai kerasa jelas lewat 4 bulan usia kandungan

usia kandungan 21minggu jalan ke 22mgu gerakan debay makin aktif kak dan ngga terkontrol yang biasanya cuma pas rebahan dy nendang2 skrg ngga inget waktu . pagi iya siang iya malam apalagi. duh senengnyaa maklum calon anak pertama .

usia kehamilan 21 week, tapi gerakan janin blm bgitu aktif, padahal ini kehamilan ke 5.msih brupa tekanan" di perut bawah, kdang ad terasa gerakan halus di perut bagian pusar..wajar ga ya

3y ago

ini hamil anak ke 3 ku dari usia 18week udh aktif bnget nendang2.. hri ini pas 21week mkin akan alhmdulillah.. pdhl perutku tebal bun..

usia kehamilan ku mau 22 minggu, gerakan bayi semakin aktif tapi klw diem ga gerak kadang suka was2, tapi kenapa ya bun tiap hari aku keputihan, sampai sehari pake pentiliner sampai 4/5 kali, kaya gitu normal ga ya bun?